Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В сегодняшней России нормально работает только один инструмент – беспредел

В сегодняшней России нормально работает только один инструмент – беспредел



Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил сообщения о том, что Государственный Эрмитаж будет передан в пользование компании "ПроДавай", крупнейшему оператору торгово-развлекательных центров в городе. "По договоренности между генеральным директором компании и мною Эрмитаж сохранит музейно-просветительскую функцию", – цитирует его ТАСС. Многие жители опасались, что создание в главном музее города торгового центра может навредить коллекции. Но губернатор заверил, что эти опасения напрасны: "Система контроля климата и охрана во многих магазинах гораздо лучше, чем в музеях! Продуктам тоже нужна определенная температура и влажность! Кроме того, после создания в Эрмитаже торгового комплекса вход в него будет бесплатным, и многие жители города смогут не только сделать покупки, но и ознакомиться с шедеврами живописи и скульптуры! А вот котов жалко, котов придётся выселять…".


Но не переживайте. Это я размечтался, пока Полтавченко Эрмитаж не трогает. Он отдаёт Исаакиевский собор РПЦ. Именно отдаёт, а не возвращает, как пишут некоторые. У особо верующих и других любителей скреп есть теория, что Исаакий должен быть возвращён попам, потому что когда-то он находился в ведении РПЦ. Так вот, Исаакий РПЦ никогда не принадлежал и никак не может быть им возвращён. Он может быть только подарен.

Исаакиевский собор всегда принадлежал государству, в том числе и в период империи. Построен он был на государственные деньги и пожертвования, церковь тут была вообще ни при чём. Просто теперь особо ретивые попы решили отжать себе один из главных символов Петербурга.

Напомню, что в музейный комплекс "Исаакиевский собор" входит не только одноимённый храм, но и три других собора – храм Спаса-на-Крови, Смольный собор и Сампсониевский собор. Смольный собор власти Петербурга церкви уже давно передали. В позапрошлом году основная борьба развернулась за Исаакий и Спас-на-Крови, и теперь ясно, что РПЦ победила.

Несмотря на то, что соборы принадлежат государству, попов никто не притесняет. В них регулярно проводятся службы, открыты церковные лавки, и РПЦ получает доход от продажи свечей и религиозной атрибутики. Более того, все службы (а их в соборах музея проводится более 500 ежегодно) оплачиваются из бюджета музея, а для верующих вход бесплатный.

Не стройте иллюзий. Передача Исаакиевского собора – это передача государственной собственности другой коммерческой организации. Не продажа, а просто подарок. Это всё равно что Эрмитаж подарить коммерсантам под торгово-развлекательный центр.

Я не знаю, зачем губернатор Полтавченко это сделал. Возможно, губернатору Полтавченко нужно было укрепить свой рейтинг и найти новых друзей, и он просто решает отдать попам один из символов города. Здесь надо понимать, что губернатор Полтавченко не имеет морального права принимать такие решения.

Давайте посмотрим на биографию губернатора Полтавченко. Родился в Баку, учился в Питере, всю жизнь был комсомольцем-чекистом. С церковью, историей, культурой его ничто в этой жизни не связывает, для Петербурга он тоже за всю жизнь ничего выдающегося не сделал. На должность губернатора его вообще назначили. Его никто не выбирал, за него петербуржцы не отдали ни одного голоса. Он не может считать себя их полноценным представителем. В кресле губернатора он оказался исключительно потому, что долгое время сидел в креслах различных управлений КГБ СССР. И вот теперь этот человек решает, кому подарить Исаакиевский собор.

После такого решения губернатора на улицы должны были бы выйти разгневанные петербужцы. Но никто не выйдет. Власти очень хорошо подавили любые зачатки протестных настроений в народе. Многие годы ольгинские тролли, дубинки ОМОНа, пропагандисты с экранов телевизора объясняли народу, что протестовать – это не выход. Что, выйдя на улицу, ничего не добьешься – разве что тумаков получишь или 15 суток. Выходить на улицы – это удел маргиналов и майданутых бандеровцев. А нормальный гражданин должен сидеть на диване и жрать баланду вечерних новостей, которую каждый вечер готовят останкинские пропагандоны.

Губернатор Полтавченко это отлично знает и именно поэтому принимает такие решения. Он не боится народа. У него нет никакой связи с петербуржцами. Его личное и политическое благополучие не зависит от жителей города. Его благополучие зависит от людей в Кремле, и именно к ним обращены все его действия.

Я, кстати, не исключаю ситуации, когда Исаакиевский собор можно было бы передать попам (хотя сам и против). Но для этого нужно было бы запустить определенные процессы в обществе. Открытая дискуссия, дебаты разных сторон в СМИ, митинги и, как финал, городской референдум, где жители бы решили, что будет лучше для их города. Но в сегодняшней России такие процессы невозможны. Даже если завтра губернатор Полтавченко захочет сделать всё красиво, он не сможет. У него нет инструментов. Нет свободных СМИ, которые могли бы стать площадкой для открытой дискуссии, нет никакой возможности для проведения референдумов (ещё чего – дать народу право решать, что делать с его страной, с его городом?!), нет независимого суда, в который можно было бы подать, нет даже выборов, на которых можно было бы выбрать другого губернатора. Вообще ничего нет.

В сегодняшней России нормально работает только один инструмент – беспредел. И то, что делает губернатор Полтавченко, передавая Исаакиевский собор РПЦ, – это беспредел. Называйте вещи своими именами.

Источник: varlamov.ru
Теги: рпц

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Хайнц Ульрих Йорген

комментирует материал 11.01.2017 #

Отжали, значит, Исакия толстопузые. Ну, скоро и до Кремлёвских соборов доберутся.

user avatar
Быдло_Фоб

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 11.01.2017 #

Фейк ?

user avatar
Быдло_Фоб

отвечает Быдло_Фоб на комментарий 11.01.2017 #

Исаакиевский собор принадлежал государству, построен на гос.деньги и пожертвования.
Теперь попы решили его себе отжать.

***********

Фейк, не фейк - не важно.


.

.

Важен сам факт, что воровская путинская власть влюблена в современных попов, РПЦ, Кирилла.

Откуда такая любовь ?
Оттуда же, откуда любовь попов и РПЦ к ворам, бандитам и олигархам, т.е. к правящему ворью.

Дело в том, что Путин и РПЦ - это симбиоз,
типа симбиоза грибов и корней деревьев.

Взаимная выгода.

Проституцкая православная РПЦ любит бандитов за то, что бандиты отжимают и строят для них из бюджета храмы. И пиарят по ящику, как "символ возрождения" от "проклятого" социализма , коммунизма и СССР.

А путинские воры и бандиты любят РПЦ, любят эту православную подстилку под бандитов и воров
за то, что попы пропагандируют в народе Путина, как светочь мудрости и образец нравственности, и, соответственно, добавляют ворью свой невежественный и забитый православный электорат.

Даже золотые кафтаны для продажных и жадных до блестящих побрякушек попов где шьются ?

В кремлевских швейных мастерских.

user avatar
Быдло_Фоб

отвечает Быдло_Фоб на комментарий 11.01.2017 #

Эти попы,
эта бандитская подстилка
втюхивает своей сиволапой пастве:
- Всяка власть от бога !

А всяк поп - от власти ! Иба, православный бог - это и есть Путин.

Когда то большевики в СССР утверждали:
- религия, попы и прочая нечисть нужны для ворья и созданы ворьем.

И ведь правильно утверждали эти атеисты, как показывает жизнь.

Ибо, попы утверждают:
- тебя нагибают раком ? А ты подставь другую щеку или ягодицу ! На том свете, в гробу с червями, тебе зачтется !

Православие направлено на усиление невежества, на покорность и смирению пред бандитами и ворами.
Иба, на то русская православная воля божья ! Его пути нам неведомы.

Его, божьи пути - это когда Путин с дружками из Озера жирует на костях народа,
как трупный червь жирует на гниении трупа.

Вот что такое православие.
.

user avatar
Быдло_Фоб

отвечает Быдло_Фоб на комментарий 11.01.2017 #

Мы говорим, что олигархи - это смычка бизнеса и власти.
То есть это и есть Путин, путинский капитализм родственников и друзей.

Такая же подобная смычка (РПЦ и государства) произошла и с тех пор,
как Ельцины, Гайдары и Чубайсы уничтожили СССР и построили путинскую Россию.

Вот где благодать попам !
Ведь СССР не жаловало этих продажных проституток божьих.
Попы были в загоне, и теперь они отыгрались.

Теперь , кроме олигархической, великий креативный, умный Путин построил еще одну смычку: РПЦ и власти.





user avatar
Быдло_Фоб

отвечает Быдло_Фоб на комментарий 11.01.2017 #

Что есть РПЦ сегодня ?

Это есть очередное путинское министерство, по религии.
.
Это еще одна прослойка и путинская подпорка, как и депутаты, ЕР, чиновники, телевидение, губернаторы, судьи, прокуроры, ФСБ.

Путинских подпорок множество, а суть их одна:
- Путин преданность этих подпорок себе построил на кормлении, на русской продажности.

А потому этот русский гнус бесполезно в чем либо переубеждать,
как бесполезно переубеждать валютных проституток, получающих барыши со своей профессии .
.

user avatar
ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 11.01.2017 #

А чего его , скопают ? Или перевезут на церковный двор ? А если нет , то какая разница ! Правда это строил католик и для своих католических целей . Кат - палач по старому .
Но и "вера" наша давно уже не православная , так что потерь нет .

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 11.01.2017 #

Совсем попы распустились при "Торговом Доме Пу и Ко". Надеюсь, что с падением диктаторского офшорно-олигархического режима все важнейшие объекты русской культуры вернутся государству, а попы начнут платить налоги наравне со всеми гражданами страны и юридическими лицами. Совсем обнаглели и это отталкивает людей от религии превращённой в бизнес.

no avatar
Инга Портман

комментирует материал 11.01.2017 #

Ничего, все изменится. Аннушка уже пролила масло.

no avatar
Papan1954

отвечает Инга Портман на комментарий 11.01.2017 #

На официальном сайте королевской семьи, на короткое время, появился пресс-релиз, в котором говорится, что королева Елизавета вчера утром умерла во сне, прежде чем его удалили, пользователи Интернета успели сделать скриншоты заявления и доказательства того, что этот пресс-релиз появился на Google.
В официальном заявлении, обнародованном пресс-секретарем королевы по просьбе принца Чарльза, говорится, что королева Елизавета умерла во сне в Сандрингеме после того как ее здоровье «в последние недели ухудшилось из-за сильного кашля и инфекции в груди.»

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.01.2017 #

=В сегодняшней России =нормально работает только один инструмент – беспредел=

А что работает в США, и в других 200-ах стран? Падонок и террорист написал заказную статью за которую получил деньги.

user avatar
борис кадников

комментирует материал 11.01.2017 #

В сегодняшней России нормально работает только один инструмент – беспредел. И то, что делает губернатор Полтавченко, передавая Исаакиевский собор РПЦ, – это беспредел. Называйте вещи своими именами.

no avatar
Big Ban

комментирует материал 11.01.2017 #

беспредел - это воровская власть путена

no avatar
Aкadabra

комментирует материал 11.01.2017 #


И НЕ ПОСПОРИШЬ

user avatar
Robin Rootfest

отвечает Aкadabra на комментарий 11.01.2017 #

Не путай государство с путинской мафией, приватизировавшей власть в России!

no avatar
nanon

комментирует материал 11.01.2017 #

Ярко проиллюстрирована еще одна, но наиважнейшая составляющая путинизма.

user avatar
serega-leo

комментирует материал 11.01.2017 #

А рабов и холопов никто не боится. Рабы и холопы должны обслуживать бояр и дохнуть за миллиарды этой своры.

user avatar
mind1954

комментирует материал 12.01.2017 #

А вот он, главный источник БЕСПРЕДЕЛА !!!

Власть в стране захвачена интернациональной бандой мародёров
колонизаторов сырьевых воров-предателей, которую обслуживает
оккупационная колониальная администрация шовинистического
фашистского режима, возглавляемая гражданином Путиным !

Россия утеряла свою государственность и превратилась в сырьевую колонию !
ЭТА ВОРОВСКАЯ БРАТИЯ, ЗАХВАТИВШАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ,
И ЕЁ СТАВЛЕННИКИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ТОЛЬКО СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ,
А НЕ ИНТЕРЕСАМИ СТРАНЫ И ЕЁ НАРОДА !

Выкачивая, выкапывая, спиливая и присваивая ВСЁ,
что в РФ принадлежит ВСЕМУ НАРОДУ, а затем продавая,
ЭТО КОДЛО полученные доходы кладёт себе в карман, а не в бюджет РФ !
Доходы от нефти и газа : 62% себе в карманы,
а в бюджет РФ 38% = 52%бюджкта !!!

Каждый житель РФ должен отдавать себе отчёт, что, именно,
ЭТО и является ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ КОРРУПЦИИ,
БЕЗЗАКОНИЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ !

ВОТ, ЭТО ГЛАВНЫЙ ОЧАГ ГНИЛИ, УНИЧТОЖАЮЩЕЙ СТРАНУ !!!
ЧИНОВНИКИ, считающие, что вся эта система держится на них, говорят,
а чем мы хуже ЭТИХ, просто, присваивающих половину того,
что принадлежит народу ???
И тащат и вымогают всё, до чего только могут дотянуться !!!
СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ, считающие, что это только благодаря им,
вся эта система и может существовать, тоже полагают, а чем мы хуже ЭТИХ,
откровенных, ничего не создающих, воров ???
И вымогают, вымогают всё и у всех, до кого только могут дотянуться !

И так будет до тех пор, пока в добывающей, перерабатывающей,
энергетической, транспортной отраслях экономики,
а также в банковской системе будет, ХОТЯ БЫ, КОПЕЙКА ЧАСТНОГО КАПИТАЛА !
ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО В ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ !!!

user avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 12.01.2017 #

"беспредел"?-Не соглашусь.Работает выстроенная "вертикаль власти" и всё.... 86% наших граждан,не только принимают такую "вертикаль",но и самозабвенно приветствуют.Спросите любых десять человек на улице,-девять скажут что поддерживают,таковы факты.

no avatar
mind1954

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 13.01.2017 #

Как призывал В.И. Ленин : "Надо размежёвываться на основе взглядов
и объединяться на основе общих интересов !".
Ну вот, народ и "поддерживает" РАДИ ЗАЩИТЫ СТРАНЫ ОТ АГРЕССИИ
И ВНУТРЕННИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, а в остальном, извините !!!
Так, что факт налицо, но его надо, ещё, правильно понимать !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com