Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Польша готовит основания для территориальных претензий к Украине

1416 5 2
Польша готовит основания для территориальных претензий к Украине

Москве и Варшаве уже сегодня необходимо начать прорабатывать возможные варианты новой российско-польской границы

Польский сейм (нижняя палата парламента) на днях принял поправки к закону об Институте национальной памяти Польши. За внесение поправок в закон об Институте национальной памяти Польши проголосовали депутаты от правящей в стране партии «Закон и справедливость», партии «Кукиз-15» и Польской крестьянской партии.

Поправки касаются введения уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны. Отныне, любая пропаганда бандеровцев, а также отрицание геноцида поляков в Волыни, - запрещены. За нарушение будет следовать наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. При этом к уголовной ответственности может привлекаться как гражданин Польши, так и иностранец.

То есть, власти Польши открыто выступили против героизации Бандеры и его последователей, а также против героизации такой террористической организации как ОУН-УПА (организация, деятельность которой в России запрещена). Надо отметить, что это смелое решение польского парламента, которое стоит только приветствовать. Не все соседние страны имеют мужество так поступить, например, та же Белоруссия, в которой, наблюдая за делом Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Паловца, складывается такое ощущение (путем логико-семантического следования), что завтра культ Бандеры – побратима местных националистов и «змагароу» может быть признан на государственном уровне. Осталось сделать только первый шаг - признать БНР и коллаборационистскую бело-красно-белую символику белорусских бандеровцев на официальном уровне.

Естественно, такое принципиальное и важное решение польских властей вызвало бурю возмущения у украинских властей и националистов, который посчитали это предательством. Однако с какой стати польская политическая элита должна руководствоваться не своими, а чужими национально-государственными интересами? Пока это делает как раз исключительно элита Украины – разбазаривая свою страну и созданное предыдущими поколениями советских граждан.

Поэтому, естественно, возмущение украинского политического класса или наигранное или детское. Они до сих пор не понимают, что более двадцати лет Украина – уже самостоятельное и «независимое» государство. А раз так, то больше ни на кого вину за содеянное переложить не удастся. Если вы взяли себе в герои упырей и вурдалаков, то будьте готовы к тому, что рано или поздно их начнут видеть в вас, что уже и происходит.

С идеологическо точки зрения действия польских властей направлены на делегитимизацию официальной украинской идеологии. И у них это получается хорошо – реакция политического класса Украины показывает, что удар пришелся в цель. Скоро они объединяться по этому вопросу с Венгрией, Румынией и вынесут вопрос на общеевропейский уровень. После чего Евросоюз уже решит считать нынешнюю официальную идеологию Украины враждебной любым общечеловеческим нормам. Так что украинским необандеровцам надо подготовиться к тому, что их будут искать и преследовать по всему миру. Сразу скажу, что чистить свои странички в соцсетях – поздно, уже все оцифровано.

Но это с точки зрения идеологии. С точки зрения организации дела, претензии польских властей направлены на одно – на создание всего комплекса идеологических, исторических, экономических и иных оснований, которые позволят на международном уровне поставить вопрос о необходимости передачи трех западных областей окраины в состав Речи Посполитой.

Думаю, Москва возражать против такого подхода не будет. Двум столицам давно пора закопать исторический топор войны и начать строить свои отношения с чистого листа, учитывая все то хорошее, что было в совместной истории. Это особенно важно с учетом того, что появится большая совместная граница, и необходимо сделать все для того, чтобы эта зона была зоной-донором европейской безопасности.

В этом контексте, слова нового польского премьера Матеуша Моравецкого, сказанные им 27 января в интервью изданию Politico по поводу того, какую страну он считает главной угрозой Польше, откровенно не служат делу налаживания двусторонних отношений. В любом случае после этих слов польского премьера, посольству Польши в России больше не стоит кивать на то, что, это, мол, Москва должна предпринять первой какие-то шаги по налаживанию двусторонних отношений – мяч давно на польской стороне.

После слов нового премьера Моравецкого, который, как показало интервью, весьма плохо подкован не только во внешнеполитических вопросах, что вполне можно еще простить, но и вопросах торгово-экономических, прежде всего, по газопроводу «Северный поток-2», всем стало очевидно, кто сдерживает налаживание отношений по линии Москва-Варшава.

Источник: www.iarex.ru
Теги: польша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

мы с котиком

комментирует материал 29.01.2018 #

Все бы это было бы смешно, если бы не было так грустно.
В Украине все спрашивают, почему Польша, имея этот проект два года, сейчас стала его реализовывать.
Потому что Украина ослабила связи с СНГ и ослабела сама.
Кто-то умный украинцев научил, что польские паны, немецкие бюргеры и американские шерифы будут лучше строить государство для украинцев, чем российские олигархи. Ну-ну.

no avatar#}
Leo Trotsky650

комментирует материал 29.01.2018 #

В итоге Польша войдёт в состав Украины. Появится Речь Посполито-Ураинская)))

no avatar
banderlog312

комментирует материал 17.11.2019 #

Если посмотреть на вновь испеченную "карту", то присоединение указанной части Украины к Польше становится похожей на мощную руку со сжатым кулаком, нацеленную в подбрюшье России. А нам это надо?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com