Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Польша будет покупать меньше нефти на РФ

1014 26 6

   Польский нефтяной концерн PKN ORLEN подписал с российской компанией "Роснефть" новый двухлетний контракт на поставку нефти, который предусматривает закупку более чем на 30% меньше сырья, чем в предыдущем контракте.



Как сообщили в PKN ORLEN, это вписывается в долгосрочную программу диверсификации источников поставки энергоносителей в Польшу, передает Укринформ.

Как отмечается, предыдущий контракт с российской компанией, который действовал до 31 января этого года, предусматривал поставки на нефтеперерабатывающие заводы польского концерна ежегодно 5,4-6,6 млн тонн нефти. Вместе с тем нынешний контракт предусматривает покупку не более 3,6 млн тонн нефти в год.

Председатель правления PKN ORLEN Даниэль Обайтек сообщил, что ограничение покупки нефти на РФ не влияет на стабильность поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы концерна. По его словам, концерн продолжает политику диверсификации поставок энергоносителей с различных направлений.

Кроме РФ, PKN ORLEN в своем пакете имеет долгосрочные контракты на поставку нефти из Саудовской Аравии и CША, реализует спотовые контракты о поставках сырья из Анголы, Нигерии, шельфа Северного моря.

PKN ORLEN владеет нефтеперерабатывающими заводами в Польше, Чехии и Литве.

 

Источник: www.orlen.pl
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Комиссар Жюв

комментирует материал 19.03.2021 #

ПРямо как в анекдоте : " Мальчик спрашивает отца-алкоголика: " Папа, а если водка подорожает- ты будешь меньше пить ? - Нет , сынок. ТЫ будешь меньше есть " :)).

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 19.03.2021 #

Хохлоиды совсем утратили навыки письма и речи... деградация-с, однако.... - "...закупку более чем на 30% меньше...", "...ограничение покупки нефти на РФ..."

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 19.03.2021 #

Ведь недаром говорят, что уровень развития языка напрямую связан с уровнем интеллекта. Достаточно послушать их МОВУ, чтобы ВСЁ про них стало ясно.

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 19.03.2021 #

Идеолог их, Грушевский, напрямую получал писюльки из контр-разведки Австро-Венгрии по замене их языка на максимально примитивный суржик....

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 19.03.2021 #

Зато как круто : ЦЕЛАЯ Австро -Венгрия им мову сочинила ! Они же обосруться от гордости !

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 19.03.2021 #

Ложь от начала и до конца! Орлен физически не может переработать арабскую нефть.

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 19.03.2021 #

)))

Валик Торсионов, знаток из вас никчемушний. Арабы уже давно поставляют нефть полякам:

https://www.aramco.com/en/news-media/news/2019/pkn-orlen-mou

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.03.2021 #

Дебилушка, тебе до моих знаний как до Луны пешком! Ни один НПЗ в Польше не способен переработать арабскую нефть!) Поляки её покупают для перепродажи!))) Учи матчасть, дядя!))) Всё что при Союзе запитывалось от н/п "Дружба", рассчитано и спроектировано исключительно на российскую нефть!)

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 19.03.2021 #


Подгорело,"специалист"?

Читай! ( если умеешь):

**** PKN ORLEN has signed a contract with Saudi Aramco for the supply of ca. 200 thousand tonnes of crude oil monthly to its refineries – the Polish company reveals.

The contract will be effective from May 1st to December 31st 2016, with an option of automatic renewal for successive years. The oil will be processed by all PKN ORLEN’s refineries in Poland, the Czech Republic and Lithuania.

http://www.polandatsea.com/pkn-orlen-signs-first-long-term-contract-with-saudi-aramco/


**** Даже Беларусь закупала у арабов нефть для Новополоцкого НПЗ. Привозили через Клайпеду.

https://sputnik.by/economy/20200507/1044622128/Belarus-rasschityvaet-poluchat-neft-iz-SShA-i-Saudovskoy-Aravii.html

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 20.03.2021 #

Зачем ты говоришь о том где разбираешься как свинья в апельсинах? Это что, национальная черта всех лабусов? 200 000 тонн это РАЗОВАЯ поставка в исключительно спекулятивных целях или для компаудирования высокосернистой, тяжелой нефти! Мало того, ты ещё и язык на двойку знаешь! Сам посчитай, при мощности переработки в 1,2 млн тонн в месяц объём в 200 килотонн это ПЯТЬ дней работы! А если его раскидать ещё и на Латвию и Чехию, то это вообще слёзы!))) От себя добавлю то чего ты не найдёшь в СМИ. После того как балбесы из Белнефтехима зашли с арабской лёгкой на Мозырь, на заводе было 2 крупных аварии на АВТ и он потом стоял почти месяц!) Не зная процесс перегонки, не суй свой нос в эту тему! Там всё рассчитано и обкатано до миллиметра! Мощность печей, температурный режим, колонны, трубопроводы подачи сырья и отвода продукта НЕ расчитаны на лёгкую нефть!!!

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 20.03.2021 #

))))))))))))))))))))))))))))))))))) Cмотрю, сильно поуменьшился пыл у тебя...переобуваешься на лету

1. Статья: "Польша будет покупать меньше нефти на РФ"
*** "PKN ORLEN...имеет долгосрочные контракты на поставку нефти из Саудовской Аравии и CША, реализует спотовые контракты о поставках сырья из Анголы, Нигерии, шельфа Северного моря."

------- Валик Торсионов вчера в 19:45 : "Ложь от начала и до конца! Орлен физически не может переработать арабскую нефть."

2. Я: Арабы уже давно поставляют нефть полякам
------- Валик Торсионов вчера в 22:46: Поляки её покупают для перепродажи!)))

3. Я: PKN ORLEN подписала контракт с Saudi Aramco на поставку около 200 тысяч тонн сырой нефти ежемесячно на ее НПЗ.
------- Валик Торсионов сегодня в 03:00 : "200 000 тонн это РАЗОВАЯ поставка в исключительно спекулятивных целях или для компаудирования" (обрати внимание, как ты написал последнее слово, "полиглот" )))) )


А теперь кушай, знаток английского и всех других дел в мире!:
200 килотонн - это была не разовая поставка, а ежемесячная ( MONTHLY !!! ) То есть, годовая поставка - 2,4 млн. тон ( а с прошлого года - по 400 кт в месяц, то есть по 4,8 млн. тонн в год).
От Роснефти, замечу, - 3,6 млн. тонн... А это ГОРАЗДО больше, чем «вообще слёзы», не так ли ? )))

Про Мозырь: "На Мозырском НПЗ из-за некачественной российской нефти вышло из строя дорогостоящее оборудование"
https://www.tvr.by/news/ekonomika/na_mozyrskom_npz_iz_za_nekachestvennoy_rossiyskoy_nefti_vyshlo_iz_stroya_dorogostoyashchee_oborudova/

Ну, так где тут ""ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА!" ? )))

РЕЗЮМЕ: Обкакался ты тут по полной ! И с арифметикой, и со знанием английского, и вообще со своей несоразмерной ту*остью... Тебе же люди уже писали: кончай изображать всезнайку, а то очень дурно выглядишь

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 20.03.2021 #

А что я не так сказал, дебилушка? То что ни один НПЗ в Польше физически не может работать с лёгкими сортами нефти? То что Польша ИМПОРТИРУЕТ моторных топлив и базовых масел в три раза больше чем может произвести сама, знают все!) Угадай с трёх раз, у кого она бензины покупает?))) Ты же себя умным позиционируешь, а не знаешь что средний танкер класса" море-море" имеет дедвейт от 350 000 тонн! Ты логистику посчитать сможешь, русофобчик недоделанный?) Не можешь, а кукарекаешь. Электричество, газ, вода, стоимость нормочаса, делает переработку НЕ ВЫГОДНОЙ. Ну и вишенка на тортике. Во всём ЕС всего ДВА НПЗ способных перерабатывать лёгкую нефть и газойлевые фракции. Это завод в Плоешти ( Румыния) и НПЗ в пригороде Дрездена. Всё остальное категорически НЕТ! Для конченных недоучек повторяю. Всё что ранее было спроектировано под российскую нефть, физически не способно работать с иными сортами! Разная плотность, разные температуры разгонки и разный фракционный состав! Ты себе в машину с дизельным двигателем налей бензина или в бензиновую заправь дизтопливо. )) Далеко уедешь, дятел?))) Иди помойся, а то воняешь!

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 20.03.2021 #

Оказывается, ты даже по-русски не понимаешь, "полиглот" )))

Повторю вопрос: Где КОНКРЕТНО !!! в статье"ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА!" ?

В статье только 9 !!! предложений. Напиши, балабол ( хоть одно ! ), в котором из них ложь? Не сумеешь, значит, ты сам дебилушка ( как минимум ! )
Удачи!

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 20.03.2021 #

Ещё раз повторяю вопрос, зачем ты лезешь в тему где ни ухом ни рылом??? Я понимаю что наследственность тяжелая, образование ниже плинтуса и пробандеровски настроен, но мозги то должны присутствовать!!! Орлен НЕ ПРОДЛИЛА КОНТРАКТ и это не они не покупают, а им НЕ ПРОДАЮТ сырьё с 2021 года! Вообще ни тонны, ни килограммчика! Короче, не веришь мне, читай журнал Нефтегаз. Там всё для таких как ты написано.https://www.google.com/amp/s/neftegaz.ru/amp/news/Trading/664856-polsha-prekratila-import-rossiyskoy-nefti/

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 20.03.2021 #

Ты знаешь, уже даже не смешно... Ты явно больной на голову.

Сам читай журнал Нефтегаз ))) :

Статья от 17 марта 2021, 09:45 называется "Orlen подписала новый контракт с Роснефтью на импорт нефти"

Ежемесячный объем поставок по контракту составит 300 тыс. т сырья.


В настоящее время НПЗ Orlen снабжаются нефтью на основе долгосрочных контрактов с поставщиками из Саудовской Аравии и России, а также спотовыми поставками из региона Северного моря, Анголы или Нигерии.
В марте 2021 г. Orlen подписала долгосрочный контракт на импорт нефти с Exxon Mobil, который предусматривает поставки в общей сложности около 1 млн т/год сырья для нужд НПЗ Orlen в Польше, Чехии и Литве.


в 2006 г. доля российской нефти сорта Urals в сырье, которое поступает на польские НПЗ, составляла 95,5%, но в дальнейшем начала снижаться.
В 2016 г. этот показатель составлял 81,4%, в 2018 г. порядка 70%, а в 2019 г. - всего 66,6%.



https://neftegaz.ru/news/Trading/671303-orlen-podpisala-novyy-kontrakt-s-rosneftyu-na-import-nefti/


ТЕПЕРЬ САМ ЗНАЕШЬ, КТО ТЫ ТАКОЙ ))))))))))))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 20.03.2021 #

Вы уже доумничались и благополучно просрали белорусский транзит, хохлы доумничались и благополучно просрали всё!) Батька оказался умнее!) Попробовал-не вышло и он включил заднюю. А так я даже рад!))) Потому что пока есть такие тупые бараны, не понимающие очевиднейших вещей, у меня будет стабильная работа и стабильно высокая зарплата!))) Запомни хорошую поговорку " Дураков учить- мёртвого учить!"))) Всех благ!)))

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 20.03.2021 #

Ха-ха-ха!

Вот это уж воистину "Дурака учить - что мёртвого учить!" Могу тебя похвалить за самокритичность. Только вот, Валик, как мужик мог бы честно признаться, что лоханулся. А теперь как баба поносишься...

P.S. Для прикола сохранил нашу беседу в компьютере. Смотри, да пригодится... )))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 20.03.2021 #

Конечно сохрани!))) Как памятник собственной глупости и необразованности.) Внукам покажешь со словами "Никогда не повторяйте мои ошибки не спорьте с русскими!"

no avatar
Капитанская дочка

комментирует материал 19.03.2021 #

Так на РФ или в РФ?:))

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 19.03.2021 #

И это здорово ....
Пшеки просто будут больше покупать бензина у Беларуси и у самой России. Вот и вся тайна этого вопроса....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com