Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Политолог Корнилов оценил последствия глобального коронапереворота

298 29 10

Распространение коронавируса стало своеобразной чернобыльской катастрофой для США, предвещающей крушение гегемона. Европейское единство тоже дало заметную трещину, тогда как Азия справляется с угрозами успешно. В итоге "коронакризис" формирует новый миропорядок, пишет турецкая газета Sabah. Политолог Владимир Корнилов считает, что радоваться пока рано.

"Коронаураган", потрясший Атлантику, повлечет за собой глубокий регресс в западных странах, который коснется не только экономики, но и политического будущего, пишут авторы.

Страны Азии и Россия, напротив, добились в противостоянии пандемии успеха, поскольку обладают динамичной системой здравоохранения и лидерами, сумевшими сплотить народ.

 

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов призвал оценивать ситуацию объективно. Учитывая, что экономика глобальна, радоваться проблемам Запада вряд ли стоит: если все обрушится в США, Азию это тоже неизбежно затронет.

"В основном производство Азии направлено на Америку и Европу. Если там в значительной степени снизится потребление, рынок производства в азиатских странах станет не нужен. В этом смысле мы все в одной лодке", – сказал он.

Что касается изменения политической картины, об этом пишут не только турецкие издания, но говорит и сам Запад. Однако после пандемии все провалы постараются скрасить, считает Корнилов.

"Европейская пресса задается вопросом, где же Евросоюз и НАТО, где США? Мы прекрасно видим, что Америка ничем не помогает Европе и на это все обращают внимание. Но к концу кризиса они, вероятно, пришлют посылочку с масками и будут рассказывать целые эпосы о том, как США спасли этим Италию. Проходили уже неоднократно", – заметил собеседник "ПолитЭксперта".  

По его словам, в период кризисов к Западу всегда возникает много вопросов, но либеральный истеблишмент и в этот раз наверняка сделает все, чтобы как можно быстрее залатать идеологическую и информационную брешь, заключил Корнилов.

Ранее политолог Владимир Шаповалов предсказал тяжелые испытания для Евросоюза после пандемии коронавируса. На фоне вспышки коронавируса во многих странах ЕС назревает внутриполитическая борьба с усилением позиции евроскептиков. Не исключено, что это приведет к развалу Шенгенской зоны, о котором уже открыто предупреждал даже президент Франции.

Источник: actuallno.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 01.04.2020 #

Вот вам и все либеральгные ценности англосаксов и запада.

no avatar
Александр Баутин

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 01.04.2020 #

Никакие "ценности" не изменят человеческую природу, тем более, либеральные. Либеральные ценности, наоборот, раскрепощают все самые низменные человеческие пороки, придавая им статус нормы.

no avatar
rules_met

комментирует материал 01.04.2020 #

Страны Азии и Россия, напротив, добились в противостоянии пандемии успеха, поскольку обладают динамичной системой здравоохранения и лидерами, сумевшими сплотить народ
===================================

ух ты..

user avatar
Вадим Новгородский

отвечает rules_met на комментарий 01.04.2020 #

Да это так. Но это лишь частично достижение нынешнего правительства РФ. Это потому что оптимизация здравоохранения затянулась, и вдруг оказалось, что оставшиеся от СССР противоэпидемические структуры. И специалисты-инфекционисты в РФ и республиках СССР еще сохранились. В Италии их нет, и вот вам результат. СССР подавил и малярию, и чуму, и оспу, и дизентерию. И при чем в условиях войн. Это бесценный опыт.

no avatar
Аза Лядова

комментирует материал 01.04.2020 #

Ну ничего не меняется в похоронном бюро России.
Чуть что, и снова наступают похороны Запада и Америки.
Прям таки сумасшедший дом, а не строительство новой России.

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Аза Лядова на комментарий 01.04.2020 #

они нас хоронят намного охотнее и чаще

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 01.04.2020 #

а ишшо рвут экономику в клочья.... щюрику @лядовой перекрыли поставки наждачнадрачильный агурцов, терь тока мачёные в сортире от ВВП ... а ей не наравится.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Аза Лядова на комментарий 01.04.2020 #

Эй, мадам, а кто, или что мешает вспомнить слова ну очень загорелого президента USA о "разорванной в клочья" экономике России? А кто мешает вспомнить ежедневные "пророчества" пробандеровской мрази о "песец "рашке"? Да подобных примеров "пресс-релизов" "похоронных бюро" Запада и не счесть, но только вы, уроды пролибероидные, их в упор замечать не хотите

no avatar
Аза Лядова

отвечает Николай Петрович на комментарий 01.04.2020 #

Петрович, ты всё выкакал?
А мог бы ещё про Сахарова, или ещё какого урода.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Аза Лядова на комментарий 01.04.2020 #

А в чем я, мадам Лядова, неправ? Вы же внаглую брешете о России так и столько, на сколько вам вашей дурной фантазии хватает. Я сам не в восторге от того, что творят - ваши же, кстати, единомышленники, т.е, либероиды, в России, но вы выходите в своей пропаганде за все возможные и мыслимые пределы, и говорите о России запредельную чушь.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 01.04.2020 #

Старая советская пропаганда про гнилой Запад оказалась сбывающимся пророчеством Нострадамуса )) А от Прибалтики и Украины, полезших туда за "цивилизацией", трусами и печеньем вообще щас ошмётки полетят. Там и своих бедных и больных хватает.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 01.04.2020 #

Трибалты уже, говорят ,начинают готовится к переобуванию.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 01.04.2020 #

К 9 Мая с covidom в России будет покончено решительно и бесповоротно. И все ток шоу будут смаковать парад Победы и т д Вперед, время обеда подошло и пора помыть руки в тазике, т к воды в кране как не было, так и нет.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Герасим Донской на комментарий 01.04.2020 #

Как надо ненавидеть Россию, что бы написать эти дрянные строки.

no avatar
Аза Лядова

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 01.04.2020 #

А ты не веришь, что Путин таки поведёт 9 мая народ на смерть?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Аза Лядова на комментарий 02.04.2020 #

Что у вас с головой? Палата №6. Одна ненависть ко всему, и все.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland