Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поддержим Гретту - берите пример!

424 28 21

«…Наша пятнадцатилетняя дочь была тронута до слез вчерашней речью Греты Тунберг по телевизору и разозлилась на наше поколение, «ничего не делавшее в течение 30 лет». Так что мы решили помочь ей предотвратить «массовое вымирание и исчезновение целых экосистем».

Мы собираемся дать нашей дочери будущее и охладить планету на четыре градуса следующим образом:

 

Теперь она будет ездить в школу на велосипеде, потому что машина сжигает ископаемое топливо. Конечно, скоро начнётся зима, и ей захочется ездить на автобусе, но автобус ездит на дизеле. А это, по нашему мнению, не способствует Климату.

 

Конечно, она хочет электрический велосипед. Но мы продемонстрировали ей опустошение природы, вызванное добычей лития, так что придется крутить педали. Это будет хорошо для нее, мы тоже ездили в школу на велосипеде.

 

Чтобы начать привыкать к «избавлению от природного газа» мы отключили радиатор в ее комнате. Сейчас температура опускается вечером до двенадцати градусов, но иногда зимой и до нуля. В этом случае она получит дополнительный свитер, шапку, колготки и перчатки.

 

По той же причине мы договорились, что отныне она принимает только холодный душ и стирает одежду сама на стиральной доске, так как стиральная машина и сушка для белья мощные потребители электроэнергии.

 

Вся её одежда синтетическая, то есть из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесём её в комиссионку. Мы нашли эко–магазин, торгующий одеждой из некрашеных и небеленых льна, шерсти и джута.

 

Мы не думаем, что она будет хорошо выглядеть в ней, возможно над ней даже будут смеяться, но это цена, которую мы готовы заплатить ради Климата.

 

О хлопке не может быть и речи, его привозят издалека и выращивают с использованием пестицидов.

 

Мы только что видели в ее Instagram, что она злится на нас, хотя это довольно бессмысленно. Так что после 7 вечера мы выключим WiFi, и он снова включится только завтра ненадолго после ужина.

 

Таким образом мы сэкономим электроэнергию, её не будет беспокоить электростресс, и она будет полностью изолирована от внешнего мира, так что сможет сконцентрироваться на своей домашней работе.

 

В одиннадцать часов вечера мы полностью обесточим дом, чтобы тёмное время суток было по-настоящему тёмным. Это сэкономит много CO2.

 

Она больше не будет заниматься зимними видами спорта. Она вообще не поедет никуда на каникулы, так как наши обычные места для отдыха практически недоступны на велосипеде.

 

Возвращение к уровню выброса CO2 как во времена наших прабабушек и прадедушек означает, что вы должны жить, как ваши прадедушки и прабабушки. А у них никогда не было отпуска или велосипеда.

 

Теперь поговорим о еде. Отсутствие выбросов CO2 означает отсутствие в рационе мяса, рыбы, птицы и заменителей мяса на основе сои (в конце концов, она растет там, где раньше были тропические леса)

 

Также никаких импортных продуктов питания, поскольку их перевозка оказывает отрицательный экологический эффект. И абсолютно никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки, чая из Азии.

 

Только голландский картофель, овощи и фрукты. И только из открытого грунта, потому что теплицы искуственно отапливаются и освещаются. Это плохо для Климата. Всё ещё можно есть хлеб.

 

Но для получения масла, молока и яиц, сыра и йогурта, творога и сливок нужны куры и коровы, а они выделяют CO2. Никакого мороженого. Никакого вина, пива и шипучек, эти пузырьки — CO2. Она как раз хотела похудеть на несколько фунтов.

 

Мы выбросим весь пластик, потому что его изготавливают на химических заводах. Все предметы из стали и алюминия также будут выброшены. Вы знаете, сколько энергии потребляет домна или алюминиевый завод?

 

Вот то-то. И, наконец, она больше не получит косметики, мыла, шампуня, крема, лосьона, кондиционера, зубной пасты и лекарств, а гигиенические прокладки сделает из льна сама. Прямо как раньше.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Фома Эн

комментирует материал 14.10.2019 #

Вы лучше скажите своей 15-шке, что пора ей и выучить географию, астрономию и физику! Чтобы она поняла, что все беды землян не только от их выхлопов, но в основном от того, что Земля постоянно теряет свою атмосферу, и много теряет. Вот основная причина в изменении климата!

no avatar
igor igor

отвечает Фома Эн на комментарий 15.10.2019 #

... а можно подробнее ... про потерю атмосферы

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает igor igor на комментарий 15.10.2019 #

Фишка в том, что в воде растворено дофига метана, чем больше температура, тем больше его выделяется из воды, парниковый эффект создает преимущественно метан, вот и смотрите, деятельность человека + последствия (ускорение потепления).

---------------
Явление парникового эффекта было открыто Жозефом Фурье еще в конце 19 века. В своих записках о температуре поверхности Земли и других планет... Читать ещё
---------------
Все давно уже известно.

user avatar
Фома Эн

отвечает igor igor на комментарий 15.10.2019 #

Ё моЁ! Вы меня сильно удивили. О том, что атмосфера Земли улетает в космос, было известно ещё аж в средние века! А земля уверенно идёт от состояния Венеры к состоянию Марса!

no avatar
igor igor

отвечает Фома Эн на комментарий 16.10.2019 #

... я так понимаю, что вы про диссипацию ... это процесс от миллиарда то триллиона лет

no avatar
Фома Эн

отвечает igor igor на комментарий 17.10.2019 #

Я просто против охренивации!

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 14.10.2019 #

Появилась надежда, что из дочери может воспитаться настоящий зелёныю

no avatar
Maximillian von Adelheid

комментирует материал 14.10.2019 #

Грета, панимашь, Тумочкоберг это дистрофия головного и спинного мозгариков!!!

no avatar
татьяна Старцева

комментирует материал 14.10.2019 #

Не надо ерничать. Человек все больше и больше проваливается в потребительство любой ценой. То . что планета загажена, знают все. Достаточно зайти в соседний лес за городом-какого хлама там только не увидишь!!! Мы все без особого труда обойдемся без одноразовой посуды, ПЭТ-тары, полиэтиленовых пакетов. Ради чистоты планеты это не такая уж большая жертва.Экономика мировая выпускает товар, который недолго служит. Это выгодно.Одежда,обувь, техника-служит недолго. Все на свалку идет. А сувениры, а так же бантики к ним, оберточки, коробочки-на другой день покупки утилизируется.А если купили что-либо высокотехнологичное-к этому прилагается толстенная инструкция на всех языках. , хотя все это есть в интернете. Кто с интернетом не дружит-могли бы ввести распечатку хотя бы в том же магазине. Хотя бы с этого начали природоохранные действия. Однако, рост экономики замедлится... НИЗЯ-А-А

no avatar
Олег Покидов

отвечает татьяна Старцева на комментарий 14.10.2019 #

Ну-ну......картошку в чём понесёте домой из маркета,в бумажном кульке или в зубах?Интернет включите от динамомашинки прикрученной к велосипедному колесу?Думаете ваш вид с фиговым листочком будет радовать окружающих?

no avatar
Влад Князев

отвечает Олег Покидов на комментарий 15.10.2019 #

Раньше что бумажном кульке или зубах носили картошку, когда не было пластиковых пакетов? Интернет же как раз не самый прожорливый потребитель электроэнергии, для него действительно хватит и той динамомашинки или солнечной батареи. Так что ваши примеры не очень. Взяли бы хотя бы личный автомобиль для примера, вот тот и пожирает и загаживает сильно.

no avatar
Игье Верник

отвечает татьяна Старцева на комментарий 14.10.2019 #

Что бы безболезненно можно было сокращать производство , надо что бы сокращение потребителей шло опережающим темпами.
Надо как в Китае было, проводить политику 1 ребенок в семье. Ничто другое не поможет или все другое будет очень болезненно.
Во времена Римской империи на Земле жило ~ 700 млн человек и рыба в реках была.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Игье Верник на комментарий 15.10.2019 #

=надо что бы сокращение потребителей шло опережающим темпами.=

Сорос этим и занимается, сокращением населения,
- развитых стран, через пропаганду гомосексуализма,
а в странах третьего мира через локальные конфликты и войны.

=Во времена Римской империи на Земле жило ~ 700 млн человек и рыба в реках была.=

В городской черте рыба была, и раков ловили... Но это было начало 20 века. Сейчас кому скажи никто не поверит.

user avatar
Вежливый человек

комментирует материал 14.10.2019 #

Даже про природный газ вспомнили, а вот про пукание (вежливо) как, можно еще на градус понизить...

no avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 14.10.2019 #

Проблема есть, причём проблема страшная. На Глобусе уже 100000 лет не было так тепло, как сегодня. Если так пойдёт дальше - а Трамп таки не против - то льды на обоих полюсах растают и водички во всех окенах поприбавится.
Со следующими последствиями.

А. В Лондоне можно будет прыгать с Тауэра прямо в Атлантический океан (в бывшую Темзу). Bet-and-win будет принимать крупные ставки на то, кого из прыгунов первым сожрёт акула. Тем самым сектор финансовых услуг в Англии вырастет до небес, забьёт американских конкурентов и обеспечит процветание всем, особенно импортным олигархам.

Б. Луизиана и дельта Ла-Платы (всякие там монтевидео с буэнос-айресами) утонут. Но это неважно, нам туда не надо.

В. Нидерланды утонут. Вице-чемпионом Европы по футболу станет Суринам. Мёнхенгладбах (очень западная Германия) станет Лазурным берегом. Нам туда надо, но не по карману. А если ещё тамошняя Боруссия пробьётся в Europe League, то цена земельного участка подрастёт - этак до 100 евро за квадратный сантиметр.

Г. Бангладеш утонет. Инженеры свалят в США и склепают первую в мире приличную операционку. Бандиты завербуются в Бирму или в Сирию защищать права тамошних мусульманских девушков. Пролетарии переселятся на Кубань, уронят тамошнюю среднюю зарплату до 100 у.е. и вызовут на nl горячие дискуссии по национальному вопросу (типа: Бей Цыган и Ротшильдов, спасай расию).

Д. Центры виноделия переедут из Thessaly и La Rioja в Швецию, где, за неимением традиций, превратятся в ту самую ослиную мочу, какой является тамошнее пиво. Приличное пиво можно будет достать только на шпицбергенской толкучке. Единственная надежда - российские "успешные" подсуетятся и организуют доставку в "цивилизованные страны", хотя бы и по трояку (210-240 руб.) за бутылку.

user avatar
igor igor

отвечает Central Scrutinizer на комментарий 15.10.2019 #

"На Глобусе уже 100000 лет не было так тепло, как сегодня"
... у вас есть температурные данные за сто тысяч лет?

no avatar
Central Scrutinizer

отвечает igor igor на комментарий 15.10.2019 #

https://en.wikipedia.org/wiki/Geologic_temperature_record
See also [1] and
www.oekosystem-erde.de/html/klimageschichte.html

user avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 14.10.2019 #

Лучший способ улучшить экологию - систематическая высадка жизнестойких деревьев .

no avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 14.10.2019 #

Решение проблемы, как и всех прочих проблем, стоит денег.

Ничуть не меньше 2/3 всех выбросов CO2 обеспечивают 100 ведущих мировых концернов. Но по буржуйским проектам (в Германии уже принят) платить будут все по справедливости, то есть поровну. И "успешный" с доходом в пару миллионов у.е. в год, и уборщица с зарплатой в $5000 за тот же год будут покупать пластиковый мешок и киловатт-час по >=0.5 у.е.
Пластиковый завод "успешного" будет поддержан родным демократическим государством, так как он очень важный и системообразующий.
Облысение Карпат в Румынии и на Украине продолжится до нулевой отметки - получатели прибыли в Западной Европе ребята посерьёзнее, чем греты и все прочие общечеловеки.
Сброс жуткой отравы у берегов Сомали не уменьшится и будет поддержан демократическими государствами, борющимися с терроризмом и исламизмом. В результате этой борьбы уборщица должна изготовиться на 1 евро (75-80 руб.) за квт-ч.

Грету можно отправить в игнор, она не марионетка, а обыкновенная общечеловеческая дура, каких много. Но раскручена далеко не дураками, а очень даже успешными. Подкосив (якобы) экологически неблагополучных конкурентов, они станут ещё более успешными. Всё же склеивать Грету с Ротшильдами не надо - слишком разные биологические виды.

И немножечко о том, что следует знать независимо от грет и прочих экологий. Следует и тем борцам с "приступным камунизьмом", которым подножный корм светит гораздо скорее, чем они себе это представляют.
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать ИНТЕРЕСЫ тех или иных классов". (В.И. Ленин)

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 14.10.2019 #

Эту Грету точно причислят к лику святых, как и прочих юродивых и припадочных...

user avatar
Влад Князев

комментирует материал 15.10.2019 #

Вообще-то в нашем детстве мы школу ходили пешком, так как школы тогда недалеко находились. Так что вместо того, чтобы паясничать насчет автобуса и велосипеда, лучше в ближнюю школу ребенка перевести. Ну а когда в возрасте вшей дочери в спецшколе учился, то жил в интернате при ней. На велосипеде же я на работу езжу, и зимой ездить собираюсь, а жена пристрастилась пешком ходить в последнее время через полгорода.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 15.10.2019 #

=Поддержим Гретту - берите пример!=

Оказывается она психически больная, у ней есть официальный диагноз. У ней в голове нет своих мыслей, поэтому её поддержать невозможно.

То она говорит что надо бомбить Россию, то есть детей...

Зачем такое животное поддерживать? Надо спасать! Её должны лечить в самой лучшей психушке, возможно еще можно спасти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland