Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему нувориши мечтают изъять из Библии заповедь "Не укради"

1483 29 13
Почему нувориши мечтают изъять из Библии заповедь "Не укради"

Изъяли бы, не моргнув глазом, если бы могли. Все же неудобно им при глубоко верующем президенте так нагло и цинично потрошить казну, брать и давать "на лапу", обворовывать и обкладывать население все новыми поборами.

Как например, пресловутый запрет собирать грибы и ягоды сверх спущенных из Белого дома килограммов. Иначе крупный штраф. Как будто чиновники сами эти грибы и ягоды для нас выращивают все лето.

Назовите еще одну такую лесную державу, где бедноте разрешается собирать валежник строго определенных размеров и в очень небольших количествах.

И за всем этими "нормами" следит огромная армия полицейских, по числу которых на душу населения Россия превосходит ведущие державы мира.

У нас даже появилось немыслимое для верующего человека понятие - "православный миллиардер" (К.Малофеев). Это же так здорово — наживаться и обирать ближних именем Божьим. Как будто нет в Евангелии гневных филиппик Иисуса Христа против богатства, стяжательства и накопительства.

Как будто он не предупреждал: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божье  (Мф 19:24).ъ

Светскую по Конституции Россию охватила настоящая эпидемия строительства церковных новоделов, в которых Бога нет и никогда не будет. Потому что штампуются они на криминальные "бабки" и не во имя Божье, а для личного обогащения.

Собственными храмами стремятся обзавестись не только военные округа Минобороны, но и силовые ведомства: МЧС, Росгвардия и даже... Олимпийский комитет.

В Москве мэр Собянин "огнем и мечом" насаждает программу "200 храмов". Чтобы был, значит, в "шаговой доступности". Профильный врач-специалист пусть будет у черта на куличках. Но чтобы батюшка - всегда рядом.

Что — верующие у нас плодятся не под дням, а по часам? Нет, конечно. При общем падении производства храмостроительство — самый лучший способ безнаказанного "распила" бюджетных средств и быстрой наживы.

Да вы у "мальтийского крестоносца" спросите. Как бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму он эту науку распрекрасно постиг.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Любовь Яровая

комментирует материал 04.12.2021 #

Поправку внести в Библию и всё - опыт у единороссов уже есть !

no avatar
Александр Головенко

отвечает Любовь Яровая на комментарий 05.12.2021 #

Заповедь "Не укради" заменят другой - "Не попадись".

no avatar#}
Любовь Яровая

отвечает Александр Головенко на комментарий 05.12.2021 #

+++++
Люблю Ваш искромётный юмор.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 04.12.2021 #

=Собственными храмами стремятся обзавестись не только военные округа Минобороны, но и силовые ведомства: МЧС, Росгвардия и даже... Олимпийский комитет.=

с попами РПЦ очень удобно растаскивать бюджеты департаментов
что касается самой РПЦ :
бумажные деньги не исчезнут из обращения, пока РПЦ существует - в культовых сооружениях РПЦ банковские карты не принимаются к оплате за молебны и свечи

попяры предпочитают и от банков прятать свои доходы, которые и так не облагаются налогом

а заповеди вписали в эту так называемую библию для придурков - безлошадников, потому что только бедных всегда наказывали за воровство

no avatar
Александр Головенко

отвечает Светлана Никитина на комментарий 05.12.2021 #

За свои услуги батюшки берут наличными немалые деньги, которые нам велено называть жертвами. За венчание и крещение, отпевание и освящение квартир. По отдельному тарифу освящается военное оружие и снаряжение. Танки и ракеты.
В церквах с утра до вечера идет необлагаемая налогами торговля... Богом

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Светлана Никитина на комментарий 05.12.2021 #

Несколько лет назад офицер с Байконура рассказал журналистам, что за каждое "освящение" ракеты "Роскосмос" перечисляет РПЦ 174 тыс. руб. Думали, что встав во главе Роскосмоса в 2018 г., генеральский сынок Рогозин остановит это мракобесие. Все-таки окончил с "отл" Университет марксизма-ленинизма при МГК КПСС. Куда там?
Как-то НАСА опубликовало в СМИ снимок "духовника" Роскосмоса на Байконуре отца Серия, чем вызвала огромную ржачку американской публики.

no avatar#}
Пиротехник Спирохето

отвечает Светлана Никитина на комментарий 05.12.2021 #

Никита Хрущев заставил церкви платить налоги с торговли иконами, свечами и т.д. Это сейчас они почти ни за что не платят. А тогда даже ввели чеки и квитанции за церковные услуги. И церкви стали закрываться паччками, потому что у попов исчез "черный нал". Вот и вся у попов вера в бога.

no avatar#}
Светлана Никитина

отвечает Пиротехник Спирохето на комментарий 05.12.2021 #

Милюков в своих воспоминаниях хорошо живописует попов, обобравших свои приходы и шикующих на пароходах, плывущих в Америку

религия - это нажива на страхах и немощах людей
а слова "вера в бога" - самое бесстыжее словосочетание в истории цивилизации

no avatar
мoрозко

комментирует материал 04.12.2021 #

"Почему нувориши мечтают изъять из Библии заповедь "Не укради""

а кто сказал что они мечтают изъять заповедь? просто дополнять: - "Не укради у нас" )))

no avatar#}
Пиротехник Спирохето

отвечает мoрозко на комментарий 05.12.2021 #

Вся постсоветская экономика РФ построена на коррупции и хищениях, откатах и крышевании. Так что без воровства и взяток она встанет. Слыхал такую лекцию. Делягин: "Коррупция - основа нынешнего государственного строя. Кто борется с коррупцией - тот государственный преступник". Еще лет 10 назад было сказано

no avatar#}
мoрозко

отвечает Пиротехник Спирохето на комментарий 05.12.2021 #

китайцы отказались от многих совместных проектов, т.к. по их законодательству все российские бизнесмены подпадают под их закон как коррупционеры. и это уже давно не тайна ) так как в смету уже включены откаты

no avatar#}
Владимир Данченко

комментирует материал 05.12.2021 #

В России нет нуворишей. Их ФСБ выкурило ещё до Путина. Сейчас на страже кошелька Родины стоят ФСБшники...Мышь не проскочит!

no avatar
Александр Головенко

отвечает Владимир Данченко на комментарий 05.12.2021 #

ФСБ это далеко не монолитная организация. Ее тоже раздирают внутренние противоречия, Службы конкурируют между собой. В том числе за возможность "крышевать" какой-нибудь бизнес. Например, похоронный.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.12.2021 #

Все же неудобно нуворишам при глубоко верующем президенте так нагло и цинично потрошить казну, брать и давать "на лапу", обворовывать и обкладывать население все новыми поборами. Какая чушь! Путин приходит в православные храмы и зажигает там свечки, но это вовсе не значит, что он глубоко верующий президент. Путин просто притворяется верующим. Сегодня россияне живут в путинизме, который создал Путин, замкнув на себе всю полноту власти в своей РФ. Путинизм – это высшая и заключительная стадия бандитско-воровского капитализма в путинской РФ. Самая главная определяющая особенность путинизма – это коррумпированность властей, которые превратили российскую экономику в заложницу коррупции на всех уровнях государственного управления. Соответственно, в этом бандитско-воровском капитализме под названием «путинизм» Путин – главный российский пахан, вор в законе, или узаконенный вор, главный кремлевский криминальный авторитет, если пользоваться уголовным жаргоном, или клептократ, если использовать научный термин. Правительство РФ – это карманное правительство Путина, в его карманах находятся также Госдума, Совфед и все суды, составляющие путинское кривосудие. Россияне сегодня живут в клептократическом государстве во главе с «его величеством» главным паханом (клептократом) всея Руси, где власть имущие разворовали большую часть общенациональной собственности и продолжают нагло и без страха воровать, крышуемые Кремлем, где сажают на нары укравших копейки, наказывая таких за их профнепригодность в клептократическом государстве. Воруй миллионы и дружи с властями, тогда тебя наградят Орденом Почета, а если и попадешь в поле зрения «российского кривосудия», то тебя только попугают в целях пропаганды «борьбы с коррупцией» и ты получишь УДО, как Васильева, но это в худшем случае.

no avatar
Сергей Левченко

комментирует материал 05.12.2021 #

Автор статьи глубоко не в курсе дела, Он наделяет паразитирующую группку каким - то интеллектом - знакомством с библией! Очнитесь, это же просто пацаны из подворотни, которые просто варили джинсы или жалко клянчили доллары в конце Советского Союза! Спорить могу, они не знают кто такие Суриков, Мусоргский или Пелевин. И уж совсем впадут в ступор, если спросить Кто такие Менделеев, Куинджи и Клодтт. НО! Сегодня - это элита, то есть сливки общества, его совесть и честь нашей эпохи!!

no avatar
Пиротехник Спирохето

отвечает Сергей Левченко на комментарий 05.12.2021 #

Ну видно же,что за 20 лет Путин не был в Большом театре, Лен. библ-ке, в Третьяковку раз зашел "по нужде". Он не знает русской и советской литературы, искусства, истории.
Очень недалекий и необразованный и даже некультурный. С первых дней во власти начал говорить на воровской "фене". 20 лет читает народу лекции по бумажке лекции о прекрасной России будущего, в которой живет

no avatar#}
юрий мельников

комментирует материал 05.12.2021 #

Замечательная статья. Популярно рассказывает "ученым " из российских СМИ еврейского пошиба, апологетов, тщательно стоящих на защите завоеваний нашего Владимира Владимировича, как возникают ЕСТЕСТВЕННЫЕ пожары в лесных массивах на российских просторах
Естественные они стали благодаря:
1. пресловутому запрету собирать грибы и ягоды сверх спущенных из Белого дома килограммов.Иначе крупный штраф. Как будто чиновники сами эти грибы и ягоды для нас выращивают все лето.
2 Тому, что бедноте разрешается собирать валежник строго определенных размеров и в очень небольших количествах
3.И за всем этими "нормами" следит огромная армия полицейских, по числу которых на душу населения Россия превосходит ведущие державы мира.
Бедняк, живущий в лесу, и не имеющий понятий городских удобств, не может пользоваться дарами леса ягодами, грибами и валежником, ограниченный в этом, не может препятствовать естественному пожару а вот организовать "естественный" при капитализме лесной пожар может

no avatar
Александр Головенко

отвечает юрий мельников на комментарий 05.12.2021 #

хе-хе! Путин давно упразднил лесников и передал леса в частные руки. Следить за лесами некому.

no avatar#}
юрий мельников

отвечает Александр Головенко на комментарий 05.12.2021 #

Поверьте на слово: есть охрана, она периодически прочесывает леса, чтобы найти грабителей грибников, грабителей сбора ягод, тех, кто собирает валежник гнилье для топки русских печек в сибирской глуши.И если находит, то передает дела в суд и такой грабитель получает срок 2 года. Следить за техническим состоянием леса нет - это точно. Чтобы выйти из создавшегося положения :- едут в город, где организован распил деревьев, там нанимают транспорт и везут дрова обратно в тайгу.Если будешь пилить дрова в деляне или во дворе своего дома, а дом в лесу-- срок. Не балуй. Капитализм , коллега. Отстали от жизни.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 05.12.2021 #

Сегодня день Сталинской конституции - лучшая в мире конституция

no avatar
Александр Головенко

отвечает Gn Li на комментарий 05.12.2021 #

Ура!

no avatar#}
Gn Li

отвечает Александр Головенко на комментарий 05.12.2021 #

Не хотите помолиться!
ВЕЛЕНИЕ: Во имя и именем Света и Жизни! Во имя и именем Светоносного Присутствия Бога Живого здесь, в этом мире форм! Во имя и именем Светоносных Сил всех Иерархий, в этом мире пребывающих! И Силой и Властью Бога Живого, в мире Земли пребывающей, я призываю в свидетели Жизнь и Свет, и Предназначение Всесущего Бога Отца, и я прошу: [прямо здесь и прямо сейчас (3 раза)] [растворись зло вселенское, из мира изыди совсем! (3 раза)] [Возвратись в мир Свет Всеблагодатный да здесь и укрепись! (3 раза)] Ибо на то Воля Источника Жизни и всех вселенских форм! Изыди, изыди, изыди! [Здесь и сейчас растворись! (3 раза)] Да воссияет Свет Вселенской Мудрости, Любви и Благодати на Земле и во всех её сферах Присутствия! Да воцарится Вечный Свет, Жизнь и Любовь согласно Повелению Бога Живого здесь! Аминь! Аминь! Аминь! Сбудется!

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 05.12.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ionatan

комментирует материал 05.12.2021 #

Надо найти новую Терешкову - старая своё отработала!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com