Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Переименовать улицу Терешковой

441 11 14

ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦУ ТЕРЕШКОВОЙ

 

На глаза попался следующий текст:

 

«Госпожа В. Терешкова легко предала всё, чему присягала и клялась в верности.

Наиболее ярко это проявилось недавно, при голосовании в Госдуме за десоветизацию города Тутаева.

Родной город первой космонавтки, названный в честь рядового красноармейца, отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. И госпожа космонавтка, чей голос тут имел особое значение, отдала его без оглядки царям-батюшкам, которых нынешняя политика партии и правительства усердно тащит на наш национальный щит.

 

Что, Терешкову охмурили модные сегодня байки монархистов о том, что это еще Николай II Романов заложил основы русской космонавтики – а первым космонавтом должен был стать поручик Ржевский?

Нет, ларчик открывается гораздо проще. Ответ находим в сведениях ЦИК о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы по федеральным спискам политических партий. Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. р., источниками ее дохода стали Госдума, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат».

Терешкова владеет земельным участком в Московской области площадью 1314 кв. м, двумя квартирами в Московской области площадью 90,2 кв.м. и 107,5 кв.м., квартирой в Москве площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями: Мерседес-Бенц S350 4VFNBC и Мерседес Бенц S280…

Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами. Кстати в городе Тутаеве есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции?

 

Когда Терешкова в очередной раз получит от патриарха какой-нибудь орден преподобной Евфросинии или призовёт к переименованию Тутаева в Романов-Борисоглебск, перечитаем ещё раз этот текст:

«Первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза В.В. Николаева-Терешкова.

ЮНЫМ АТЕИСТАМ-ЛЕНИНЦАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ.

Дорогие ребята! Кто не смотрел как зачарованный на безбрежные небесные дали и не мечтал взглянуть на Землю с заоблачных высот! Многие из вас наверняка побывали в воздушном океане и знают, что осуществление мечты ведет к желанию снова пережить минуты сказочного полета. Теперь это просто сделать. Крылатые лайнеры поднимут и перенесут вас по голубым дорогам за тысячи километров.

Небо давно в дружбе с советским народом и охотно принимает в свои объятия его посланцев. Небо Родины стало для нас близким и родным. Но не всегда люди смотрели на небо восторженно и дружелюбно: слишком далеким и чужим оно было для них. Миллионы угнетенных и несчастных тружеников с надеждой и страхом обращали к нему свои взоры, умоляли небо избавить их от нищеты, голода, болезней, нескончаемых войн, каторжной работы на хозяев, принести другую, хорошую жизнь.

Но небо молчало, все оставалось без перемен. И тогда отчаявшиеся люди начинали роптать, обвинять небо в равнодушии к их горькой судьбе, проклинали его. Только темные и невежественные религиозные заблуждения могли сеять подобные иллюзии и заставлять людей враждовать с небом.

А где он, бог, и его небесное царство? Астрономы говорят, что своими могучими телескопами и тончайшими приборами они обшарили весь звездный мир и нигде не обнаружили ни малейших следов божества. Мы побывали в космосе, каждый из нас провел там много часов, даже суток, но также не нашли ни единого признака небесного царства.  Да этого и невозможно сделать, поскольку ни бога, ни его вотчины нет и быть не может.

 Обидно и больно становится за тех людей, которые в наше чудесное советское время продолжают верить в древние предания и мифы. Религия — большое зло.Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру. Вот почему мы радуемся тому, что на борьбу с религиозными предрассудками и суевериями все настойчивей и смелей поднимается наша молодая смена — вы, наши юные друзья!

Что Вам пожелать ? Учитесь, набирайтесь знаний, они сделают вас сильными в жизни и в борьбе за великое дело коммунизма.  Любите человека труда, все делайте для его счастья. Эта любовь окрылит вашу мечту и ваш труд, послужит источником неиссякаемого творческого вдохновения. Без этой любви к человеку никакая работа не будет полноценной.

«Все во имя человека, для: блага человека» таков девиз КПСС. Он должен быть и вашим девизом. Воспитывайте в себе настойчивость и сильную волю,. Боритесь с религиозными пережитками прошлого сообща, дружно.

То, что не под силу одному, под силу коллективу. Дерзайте и добивайтесь своего!

Больших вам успехов, юные атеисты-ленинцы!»

 

Награды Терешковой от попов - начиная с 1994 гг. В том числе:

-орден преподобного Серафима Саровского II степени (РПЦ; 2007);

- орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской II степени (РПЦ; 2008);

- орден Славы и Чести I степени (РПЦ; 6 марта 2012);

- императорский орден Святой Великомученицы Анастасии (12 июля 2013 года, Российский императорский дом).

- орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской I степени (РПЦ; 6 марта 2017 года)

- Патриарший знак храмоздателя (РПЦ; 2018 год».

 

Маркс прав: общественное бытие определяет общественное сознание. Общественное бытие буржуазной элиты РФ, к которой принадлежит Терешкова, определило ее буржуазное сознание.

Один существенный момент: Терешкова не меняла своих убеждений. А говорить можно что угодно. Она и раньше принадлежала к буржуазной элите СССР. Теперь тайное стало явным.

 

Все хорошо знают фильм "Неуловимые мстители". Там герои - за революцию, за Советы, против буржуев.
А вот что было, когда они с гастролями приехали в Пермь. Не нашли ничего лучшего, как швырять деньги в толпу. Пермь - один из самых криминальных городов СССР, местная шпана погнала камнями кинозвезд, гнала их до самого вокзала Пермь-2.
А борец за лидерство СССР по шахматам Карпов? Ныне мультимиллионер.
А сам Путин? Ведь он из КПСС так и не выходил.

 

Еще и еще раз: 1991-й стал не восстанием народа против тоталитаризма, как думают троцкисты, не восстанием потребителей, не столько происками ЦРУ, как думают "коммунисты". 1991-й стал реализацией интересов элиты КПСС, которая сконвертировала власть в деньги.

Потому член КПСС Марк Захаров сжег перед телекамерами партбилет, потому Басилашвили с Ахеджаковой поддержали фашистов-бандеровцев, потому члены КПСС Алекперов, Чубайс, Черномырдин и пр. стали олигархами, а сотрудник журнала "Коммунист" Гайдар - либералом.

И не Хрущев виноват в перерождении элиты КПСС, а общественный закон. Ибо управленческая функция ставит над обществом, дает привилегии, образует правящий класс.

 

Борис Ихлов, 11.11.2019

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Евгений Минин

комментирует материал 21.11.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 21.11.2019 #

Дались вам эти переименования?! Если говно назвать тортом, оно от этого тортом не станет.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Василий Лавренов на комментарий 22.11.2019 #


  Комментарий Евгения Минина стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
ADSemenov

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 21.11.2019 #

Надо назвать улочку именем Матвиенко, так круче будет...

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 21.11.2019 #

да уж, а ведь не очень давно публично говорила - "я хочу улетеь на Луну", видя происхдящие в Росии "реформы" и отношение членсов тандемной фермы животных-людоедов - пупсика&дамсика&K - к гржданам, хотя оная не первая и не последняя член кпсс, который это делает, но эта уже членс тандемной фермы животных-людоедов пока хоть не подпрыгивает хрюкая в экстазе - мол я вступила в кпсс исключитльно по-карьерным соображениям.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 21.11.2019 #

В дополнение, сколько еще этот цирк будет продолжаться с "законотворцем" Терешковой? Старуха и без очков видно уже давно не в себе и руки трясутся, на нее смотреть страшно.

user avatar
Себастьян Перейра

комментирует материал 21.11.2019 #

Никогда формально не был коммунистом. Но в душе остаюсь и останусь им до смерти!

no avatar
хочу_хамон

отвечает Себастьян Перейра на комментарий 22.11.2019 #

Мне тоже идея когда все кругом народное, все принадлежит всем, очень нравится. Особенно идея обобществления женщин.

user avatar
Евгений Есенин

отвечает хочу_хамон на комментарий 22.11.2019 #

Здесь не только выигрывают любители разнообразия женщин -выигрывают также педерасты,а то некоторые стесняются женятся,а природа берёт своё и они жён бьют,просто убивают,а Наполеоны ещё расчленяют

no avatar
Арман Абильсиитов

комментирует материал 22.11.2019 #

Г-жа Терешкова никогда и ничего не предавала. Она никогда в жизни не работала, а служила выставкой государства, советского, российского - какая разница. Не она одна такая. Не нападайте на нее. Есть люди, действительно заслужившие великое уважение своим трудом - Третьяк, Роднина Валуев, и решившие стричь бесславные купоны со своей славы в позорных рядах Единой России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland