Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Основатель "Антимайдана" попросил СК проверить счета директора ФБК

Сооснователь движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить сообщения о «незаконном получении средств» директором Фонда борьбы с коррупцией Романом Рубановым. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Саблина, согласно неким сообщениям, в 2014–2015 годы «неизвестные отправители» перевели на счета Рубанова более 25 миллионов рублей в разных валютах с использованием «схемы Cash-in и Recycling», после чего Рубанов якобы перечислял эти средства «соратникам блогера Алексея Навального».

Саблин просит СК установить, «на каком основании Роман Рубанов получал данные денежные средства и были ли уплачены налоги с полученных средств Рубановым и другими соратниками блогера Алексея Навального», и проверить, не нарушает ли ФБК закон об «иностранных агентах».

В январе 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал материалы, касающиеся недвижимости Саблина. Земля в декларации сенатора значилась, а дом площадью не менее тысячи квадратных метров нет.

The Insider попросил сенатора Саблина пояснить этот казус и получил следующий ответ: «Этот дом просто еще не достроен и свидетельства о собственности на него нет. Как только оно будет — я укажу его в декларации, тут никаких проблем нет. Думаю, если все будет в порядке, дом будет достроен в течение этого года. У меня и у моей семьи достаточно денег, которые публично показаны в декларации, эти средства значительно превышают стоимость этого дома».

На вопрос The Insider о том,  почему дом выглядит не только достроенным, но и обжитым — на фото видны несколько припаркованных автомобилей, депутат ответил: «это машины строителей, подрядчиков, они приезжают, работают там».

Между тем согласно декларации за 2015 год доход самого Саблина составлял лишь 2 млн. рублей в год, зато доход его супруги Аллы (племяннице экс-губернатора Московской области Бориса Громова) составлял более 43 млн. в год (разбогатела племянница губернатора на девелоперском бизнесе все в том же Подмосковье).

Источник: theins.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 22.04.2017 #

И почему у народа слуги всегда богаче. Может с народом что-то не так.

no avatar
proglot-13

комментирует материал 22.04.2017 #

Ну, Бастрыкину то виднее, он же "честный", шо пробы ставить негде. А за свои ништяки в Чехии Бастрыкин уже отчитался? :)

user avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 22.04.2017 #

Это так воры защищаются от обвинений в воровстве.
ФБК уже давным-давно под прицелом и налоговых служб, и силовиков, которые ждут -не дождутся повода прикрыть ФБК. Чтобы не мешал воровать дальше и больше.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 22.04.2017 #

Прально, Дима Саблин,
ибо нехрен грязными руками в святое лазать. Баба работала весь год не покладая рук, а ОНи...

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 22.04.2017 #

Был такой офицер Саблин, Валерий Михайлович, замполит, так он не стучал в следственный комитет, он открыто вышел на борьбу за свой народ. Вот его письмо родителям: «Дорогие, любимые, хорошие мои папочка и мамочка! Очень трудно было начать писать это письмо, так как оно, вероятно, вызовет у вас тревогу, боль, а может, даже возмущение и гнев в мой адрес… Моими действиями руководит только одно желание — сделать, что в моих силах, чтобы народ наш, хороший, могучий народ Родины нашей разбудить от политической спячки, ибо она сказывается губительно на всех сторонах жизни нашего общества…
Как свежо это письмо.

no avatar
vasily poryvaev

комментирует материал 22.04.2017 #

Самого-то Саблина тряхнуть нужно, как следуют, но боюсь,что опричиники Бастрыкину ринутся сразу проверять его обращение, чего они не сделали по обращению депутата Рашкина по материалам ФБК в отношении Медведева. Им не дали высочайшего позволения. У Громова достойный преемник Воробьев. Тот тоже пристраивает на хлебные подряды своих родственников. Верхи это вполне устраивает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com