Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ошибка Маркса

  Ошибка Маркса в том, что он ставил интересы общества выше интересов личности. Но фишка в том, что интересы общества получают наиболшее развитие именно через превалирование интересов личности. Каждой личности на равных правах.
  И это постоянно подтверждается негативным результатом на десятках исторических опытов с пострением социализма.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Евгений Клюзов

комментирует материал 05.01.2015 #

Посыл абсолютно правильный, за исключением того, что термин "ошибка" надо заменить термином "обман", или "введение в заблуждение", или "провокация".

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 05.01.2015 #

Наконец то Семёнов до Маркса добрался, кто следующий ? Лично мне симпатичней права филателистов, чем феминисток или мазохистов.Тут каждый выбирает самостоятельно.А вопрос с интересами общества совсем не затронут.Вот если оно вымирает - то это достижение или деградация ?

no avatar
Гардемарин 1970

отвечает Николай Цветов на комментарий 06.01.2015 #

Это победа либерализма.

no avatar
Николай Цветов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 06.01.2015 #

Это не совсем так. Скорее иллюстрация того, в какой гротеск можно превратить либерализм, утратив ( вернее, сознательно выбив) весь предыдущий опыт человечества вместе с моралью и этикой.А теперь на чистом листе пишут любую заумь, называя её расцветом гуманизма.

no avatar
анд мур

комментирует материал 05.01.2015 #

Интересы имеют только капитал.?остальное подручных материал силы и средства....разовые изделия для капитала...

no avatar
VIC481

комментирует материал 05.01.2015 #

Интересы личности могут входить в противоречие с интересами общества. Как-то вообще не рассматривается вопрос - а что, если интересы личности будут представлять абсолютное зло? Тогда как быть с фактором "общество получает наибольшее развитие через превалирование интересов личности"?

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 05.01.2015 #

1)Прямо у Маркса нет о приоритете общественных интересов.
2)Но если прочитать Маркса именно так, то Маркс вовсе не пионер этой идеи. Все религии борются с эгоизмом и наталкивают верующих на помощь ближнему и вообще на коллективистский дух.
Если взять законодательство любого гос-ва, что теперь, что тысячу лет назад, то в нём без труда можно прочесть приоритет общественного и государственного интереса над личным интересом.

no avatar
Вячеслав Корчагин

комментирует материал 05.01.2015 #

Могу себе представить , что бы было со всеми нами и со страной после гражданской .Во всяком случае Великой Отечественной уже не было бы , а была бы просто 2-я мировая и все что осталось бы от России воевало бы под знаменами фашистской Германии , также как Болгария ,Венгрия и пр.
Немудреный этот Александр Дмитриевич Семенов с наивными (для нас ) текстами , но и это здорово .Когда еще раз вникнешь в эту либерастическую дребедень , лишний раз понимаешь в правильности пути (неизвеланного -да , с ошибками -да ), проделанного нашими дедами и прадедами .Нашими , но не А.Д.Семенова .

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Вячеслав Корчагин на комментарий 06.01.2015 #

.
  Характерно то, что тут все "социалисты" не приводят ни одного аргумента против моего мнения, но эмоций и соплей проявляют море.
  Дед мой не военный, блокадник, работал на оборонных работах и заслужил на них орден Ленина и медали. До революции был дворянином, преподавателем истории, но после 17-го года пришлось стать словесником — историю не мог преподавать "чуждый элемент".
  Второй мой дед из простых белорусов работал в МВД в блокадном Ленинграде, был полковником.
ADSemenov

no avatar
Вячеслав Корчагин

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 06.01.2015 #

Уж лучше бы Вы ничего не писали про Ваших замечательных дедов , не позорили их прах .Только пожалуйста не начинайте сейчас уточнять , что внутренне они всегда были антисоветчиками .Уже не получится . Надо отметить , что 80%военной , технической(трудовой )интеллигенции родом из простого народа . Я и сам оттуда . И большинство людей дворянского звания остались служить Совдепии и, служили честно .

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 05.01.2015 #

Я забыл как в медицине называется полное отсутствие мозга.
Генеральская болезнь. Полковнику делают операцию на головном мозге Вытащили его врачи и колдуют .Тут забежал адъютант полковника и сообщает ,что тому присвоили генерала.Он вскакивает и бежит на выход .Врач кричит ,а мозги.Новоиспечённый генерал отвечает ,а теперь они мне не нужны.Интересно какой чин у Семёнова.?

no avatar
ale1937

комментирует материал 05.01.2015 #

Во-первых, интересы общества - это интересы многих личностей, а не одной, может и достойной, личности. Во-вторых, только свободное общество может защитить КАЖДУЮ ЛИЧНОСТЬ общества от недобрых посягательств "свободной", например, в либеральном понимании ЛИЧНОСТИ.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 06.01.2015 #

.
  Что такое "... "свободной", например, в либеральном понимании ЛИЧНОСТИ ...".
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 08.01.2015 #

@ "свободной", например, в либеральном понимании ЛИЧНОСТИ ...". - означает СВОБОДУ ВЛАСТВОВАТЬ над личностью менее свободной. Иерархия свободности.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 08.01.2015 #

.
  Это не либерализм. Либерализм — это равенство прав.
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.01.2015 #

Говорите; "Либерализм — это равенство прав." Первое, Либералы выступают за сужение сферы государственного влияния на взаимоотношения между людьми. Здесь кто сильнее, тот и более прав. Второе, даже во взаимоотношениях, регулируемых государством (например, в суде) более прав тот, у кого больше денег.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 09.01.2015 #

.
  Следовательно в наших судах нет никакого либьерализма и в отношениях государства к субъектам предпринимательства — тоже. Да, и ещё многие придурки себя называют либералами, но при этом постоянно ограничивают права граждан и выражают интересы богатых слоёв населения — это как на заборе бывает тоже что-то написано, но не то, что за забором. :)))
  "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" — Козьма Прутков.
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.01.2015 #

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" — Козьма Прутков. Именно про либералов, у них всё только белое и пушистое. А как тоолько тёмное пятнышко - так не верь глазам своим. Страна развалена - это не либералы, суд неправый - это не либералы. Уничтожается общество - это не либералы. А между тем, основа либерализма:"(превалирование личного над общественным). ". Защита отечества, могут убить либеральную личность. Если все либералы - никакое общество не устоит. И вообще, возможно ли либеральное ОБЩЕСТВО? Это отдельные атомы, покусывающие друг друга.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 09.01.2015 #

.
  Похоже, Вам нужно напомнить совремнную семантику слова "либерализм" —
  
  "... Либерали́зм — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка, при этом права отдельного гражданина ограничены точно такими же правами его сограждан ..."
  
  Сегодня проявление либерализма есть в любой стране (даже в СССР было). Это — бесплатное медобслуживание, пенсионное обеспечение, минимальный доход гражданина, бесплатное образование и пр.
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 10.01.2015 #

Вы же привели прекрасную мысль Пруткова: ""Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" — Козьма Прутков.
ADSemenov". Всё что написано прекрасного о либерализме - это НАПИСАНО НА КЛЕТКЕ. А глазами мы видим разрушение либералами Великой страны.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 10.01.2015 #

.
  Ну вот Вы же сами и повторили Пруткова и тут же об него же и споткнулись. Если человек нарушает права граждан и называет себя либералом — не верь глазам своим. У слов есть определённая семантика и она не зависит о поведения конкретных людей и от того, кем они себя называют..
  Лично я себя считаю либералом. У Вас есть ко мне претензии?
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 11.01.2015 #

На Ваши две защиты либерализма словами Пруткова. Я привёл, сейчас уже вторую, защиту антилиберализма. Вы описываете либерализм положительностями, я же смотрю реальность. Что принесла России (СССР) либерализация экономических отношений? Развал своей экономике и постановка её на службу США, и других стран Запада. Либерализация ВЫГОДНА БОЛЕЕ СИЛЬНОМУ . Так как сам он защититься не сможет, а государство от защиты личности либералами отстраняется.

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 11.01.2015 #

Наше право на безопасность. В СССР мы не боялись ночью по неосвещённым улицам ходить. Сегодня на всех подъездахх железные двери кодовые замки - люди сами защищаются. Государство, или общество, не защищают личность. здесь не важно что кто думает или говорит- важно, что страшно жить. это вина и ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ. ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ - КАК ПОПУСТИТЕЛЬСТВО.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 12.01.2015 #

.
  "Либеральный вариант" — это "свободный вариант". К либерализму это не имеет никакого отношения.
  И ещё — чего стоит какой-то СССР, если его может разрушить какой-то капитализм где-то за Бугром? А почему не наоборот?
ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 13.01.2015 #

.
  Вообще-то, точная цитата — "Вас". Причём конкретно Вас (потому что с большой буквы). Если на клетке слона прочитаете надпись: буйвол, — не верьте глазам своим. :)))
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 13.01.2015 #

Александр Дмитриевич, Вы что , не видите подвоха, двойственности в этом афоризме? "Если на клетке слона прочитаете надпись: буйвол, — не верьте глазам своим. :)))" Здесь ВЕЛИКИЙ КОЗЬМА показал свою великость посмеялся над нами. Или, может быть, над Вами. Вы уверены, что либерализм белый и пушистый и пишете это на клетке СЛОН. Но я то знаю, что либералы активно участвоволи в развале СССР. Читаю ваше "либерализм белый и пушистый" и не верю Вашей надписи. Как вы мне и советуете - Не верю вашим утверждениям. Может Вы мой единомышленник?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 13.01.2015 #

.
  Вы не верите в семантику слов? Крвсный для Вас зелёный, мокрый — теплый, а умный — дурак? Это Ваш выбор.
  А здесь у нас либерали́зм — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка, при этом права отдельного гражданина ограничены точно такими же правами его сограждан/
ADSemenov

no avatar
Гардемарин 1970

комментирует материал 06.01.2015 #

Интересы целого всегда выше интересов отдельных частей.
В противном случае целое разрушается одновременно со всеми частями.
Наша сила в единстве.
Раньше думай о Родине а потом о себе.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 06.01.2015 #

.
  Это неверно. Но всегда впечатляет и завораживает. Когда общество в целом получает приоритет над каждым своим гражданином, то неизбежно права каждого гражданина начинают попираться и он низводится до простого быдла.
  По крайней мере история всего развития социальных отношений подтверждает именно этот факт.
ADSemenov

no avatar
Гардемарин 1970

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 06.01.2015 #

история всего развития социальных отношений подтверждает - либерализм уничтожает общество.
Право целого всегда приоритетнгы.
Аксиома многих наук.

Ради СССР - наши отцы и деды шли на смерть.

Ты пошёл бы в Отечественную - в полицаи.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 06.01.2015 #

.
  Приведите примеры.
  В защиту либерализма я приведу свой пример одного из либеральных прав. Сначала два признака либеральности права: оно должно быть равно для всех граждан и государство не может его лишить никакого гражданина ни в каких своих "интересах" (превалирование личного над общественным). — Право на пенсионное обеспечение в старости. Проходит по обоим признакам.
  Так каким образом оно "уничтожает общество"?
ADSemenov

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com