Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О жабьей икре. Смертельный подарок из Китая.

"Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота.

Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие."

 

Вот уже четыре месяца прилавки Москвы ломятся от залежей красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку. И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам и какой завод ее производит если вместо знаменитой марки дальневосточного комбината на банках значится "Grained Salmon Caviar"? Скандал разразился в минувшую среду, когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу. Поначалу скандал пытались замять и лишь вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.
Данная фирма-производитель не сертифицирована в России, крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Россимпорт у китайских диллеров." Мы обратились к директору Института пищевой гигиены А.Г.Рейтману и получили подробную информацию. Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена. Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь. Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота. а этой стадии китайский шистосоматоз довольно хорошо поддается лечению. Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие. а сегодняшний день более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия нарастает с каждым днем. Как могло случиться такое, кто несет ответственность за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому сейчас выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса - это предстоит выяснить.
Утешает лишь тот факт, что тяжелая кризисная ситуация не позволила большинству горожан угощаться красной икрой, пусть даже по безумно низкой цене.
перепечатано по "Московские известия" от 13 декабря 2014 стр 1 ссылка на "Аргументы и факты" номеp 3 декабрь 2014 стр 6
Леонид Каганов

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

alexey kulakov

комментирует материал 04.01.2015 #

на Новый год на корпоратив мы закупили 1 баночку икры по 219 р. попробвав, отказались далее есть из-за вкуса и запаха. Меня попросили сдать.Я принес в магазин - и там мне наччали говорить, что это икра хорошая, просто она была в хорлодильнике - и потому такая цена. Сприли минут пять, зав отдела попробовала еще раз и продолжала твердить, что все замечательно, просто вкус такой. предлагала и мне попробовать, но я отказался и, озлившись, сказал этой завотдела, что когда она заболеет, пусть вспомнит мои слова. Оказывается - как в воду глядел. Чувствую чебя нехорошо, и перед всем сообществом винюсь перед данной дамой. я не знал, что эта икра - жабья, да еще с глистами! Честное слово!

no avatar
Солнышко Ясное

комментирует материал 04.01.2015 #

А я брала за 285 рублей баночку, икра хорошая красного цвета ; ))

no avatar
Николай Воробьёв

комментирует материал 04.01.2015 #

В нормальном государстве где адекватный президент за такое вводится смертная казнь.Но в России можно ВСЁ и ВСЕ честные.

no avatar
elena belonogova

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 04.01.2015 #

Это к онищенко педрищенко вопросы надо задавать это козел барыгам всех мастей руки развязал вот они и вытворяют что хотят прибыль им все шары застилает

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает elena belonogova на комментарий 04.01.2015 #

А Онищенко что нить сделает без ведома Путина?

no avatar
elena belonogova

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 04.01.2015 #

делает еще как

no avatar
Денис Ярошенко

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 04.01.2015 #

В нормальных странах за это нет смертной казни, просто на тех кто продает такое подают столько исков, и приходиться платить такие деньги, что никто этим заниматься не станет, себе дороже.

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 04.01.2015 #

Наказание должно быть неотвратимым - кто разрешил продавать?

no avatar
valentina pvale

комментирует материал 04.01.2015 #

Как всегда Российские ужастики . И нашему правительству просто нет дела ,кто ,как и что продаётся ,главное ещё узаконили без права проверки.
СКОЛЬКО МОЖНО НАС ТРАВИТЬ ????????????????????

no avatar
Денис Ярошенко

комментирует материал 04.01.2015 #

Просто надо читать на упаковке того что берешь. И если у кого-то нет денег есть прекрасная замена красной икры. Икра красная имитация. Сделана у нас в РФ, из водорослей.... Один раз пробовал, оказалось приличной.

no avatar
Роман Янов

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 05.01.2015 #

Рабская у тебя психология да еще и людей с толку сбиваешь.
То есть покупатель и виноват?
Понятно. Значит я могу заминировать вход-выход в Кремль.. И если кто подорвался - пусть смотрят внимательно под ноги?

no avatar
Денис Ярошенко

отвечает Роман Янов на комментарий 05.01.2015 #

А при чем здесь рабская психология? Любой человек должен думать головой, прежде чем лезть за кошелькам.... Лень думать? Лень читать? Значит будешь лохом для развода! Вот и все!

no avatar
elena belonogova

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 06.01.2015 #

ну и что написать на упаковке можно все что угодно а напихать в продукт дешевый заменитель на заборе кстати тоже на писано а лежат дрова и того что я прочитаю ровным счетом ничего не изменится

no avatar
Денис Ярошенко

отвечает elena belonogova на комментарий 06.01.2015 #

Елена если написанное на упаковке не соответствует содержимому, это уже называется обман покупателя, и дает полное право не только оборотиться в роспотребнадзор, но и на прямую в суд. Другой вопрос что большая часть покупателей этого не делает.

no avatar
elena belonogova

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 07.01.2015 #

А вы сами пробовали это сделать с нашими чиновниками далеко не уедешь

no avatar
Денис Ярошенко

отвечает elena belonogova на комментарий 07.01.2015 #

А при чем здесь чиновники? Исковое заявление в суд, составят в любой адвокатской канторе. Экспертиза стоит так же не таких уж больших денег. Или можно просто обратиться в общество защиты прав потребителей где все это можно получить бесплатно.

no avatar
elena belonogova

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 08.01.2015 #

если вы не поняли то это пресловутый роспотребнадзорЯ пыталась я в свое время чего то добиться исковое заявление от 5 тысяч плюс ведение дела от 15 тысяч нет у меня таких денег Ну может для вас это не дорого

no avatar
Денис Ярошенко

отвечает elena belonogova на комментарий 08.01.2015 #

Есть общество защиты прав потребителей которое может помочь вредя случаев бесплотно! К тому же за нас никто наши прорва отстаивать не будет, это надо понимать!

no avatar
elena belonogova

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 09.01.2015 #

ага я туда обращалась этот у них день не приемный в следующий день у них обед после завтра записи нет и так до бесконечности от чинушей иного ждать не приходится вот вы говорите что мы должны читать что написано на этикетке хорошо приведу пример из жизни у нас в перми очень много киосков да и вашем городе наверно тоже продающих якобы чистую воду на розлив У меня есть знакомая которая работает в сэс так они решили проверить эти заведение и обнаружили что эту воду в обще пить нельзя потому как по тяжелым металлам а в частности по ртути идет превышение в 3 раза Так что по любому мы никогда не знаем что нам втюхивает барыга

no avatar
elena belonogova

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 09.01.2015 #

Те организации которые существуют должны помогать потребителю а не заниматься имитацией бурной деятельности как сейчас это происходит а также нужно менять законы ведь тот же Роспотребнадзор не имеет право проверять торговую точку без предупреждения не менее чем за 3 месяца

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 05.01.2015 #

Коррупция продолжает убивать людей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com