Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Nikkei: Токио надеется соблазнить Москву «беспрецедентным» предложением

901 24 11
Nikkei: Токио надеется соблазнить Москву «беспрецедентным» предложением

Токио надеется добиться от Москвы уступок в территориальном споре, соблазнив ее «беспрецедентным» экономическим сотрудничеством, пишет Nikkei. «Чтобы очаровать Россию», Япония готова инвестировать в развитие Дальнего Востока, предоставить россиянам доступ к новейшим технологиям, развивать туризм и строить предприятия на российской территории.

В надежде решить длящийся многие десятилетия территориальный спор правительство Японии собирается сделать России беспрецедентное предложение экономического сотрудничества, пишет Nikkei. Министр торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Секо, который также занимает пост министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики, собирается посетить Россию в ноябре, чтобы подготовить почву для намеченной на 15 декабря двусторонней встречи на высшем уровне.

Токио намерен обеспечить активное участие японского бизнеса в российской экономике, что должно привести к повышению уровня жизни в России. Спонсировать экономические проекты должен Японский банк для международного сотрудничества, а также правительство страны и частный сектор.

Москва проявляет большой интерес к сотрудничеству в области здравоохранения. Согласно заявлениям экспертов, Япония собирается предоставить своему партнеру передовые технологии в таких сферах, как минимально инвазивное лечение с применением эндоскопов и катетеров, а также диализ. Кроме того, Токио собирается попросить Москву позволить японским докторам принимать пациентов в России.

Российско-японское сотрудничество обещает затронуть и почтовые услуги. Предполагается, что Toshiba и Japan Post Holdings будут сотрудничать с «Почтой России» с целью ускорить доставку писем и посылок.

Частью попыток Японии очаровать Россию, вероятно, станет и сотрудничество в области инфраструктуры. Компания Sojitz Corporation может способствовать скорейшему развитию Дальнего Востока, в частности инвестировать в развитие аэропорта «Новый» в Хабаровске, обновить порты и жилищные постройки во Владивостоке. Токио также, вероятно, предложит Москве построить на территории промышленные предприятия, такие как фабрики овощей и предприятия по переработке морепродуктов.

План экономического сотрудничества должен предусматривать поддержку малых и средних японских компаний, которые хотят вести бизнес в России, а также развитие двустороннего туризма, предполагает Nikkei. Токио задумается об упрощении процедуры получения визы для граждан России и о разработке специальных туров для россиян.

Этот «на редкость масштабный для Японии проект двустороннего экономического сотрудничества» - часть «нового подхода», к которому призвал премьер-министр страны Синдзо Абэ.

«Мы должны положить конец этому аномальному отсутствию мирного договора по прошествии более 70 лет после завершения войны», - заявил Синдзо Абэ на заседании бюджетного комитета нижней палаты парламента Японии.

«В вопросе, решить который не удалось членам многих бывших правительств, японский премьер, вероятно, надеется на уступки со стороны России, - считает Nikkei. – Однако если обсуждение территориального спора является второстепенным по отношению к переговорам об экономическом сотрудничестве, правительство Абэ может столкнуться с резким отказом. Управлять ходом переговоров – непростая задача, а чтобы наладить сотрудничество в частном секторе требуется время».

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Анон.И.М.

комментирует материал 02.10.2016 #

ну штожь... пущай строют и инвестируют... а про острова потом, может быть, как нибуть, когда нибуть, где нибуть, о чём нибуть, возможно и поговорим... наверное...

user avatar
Скорая либирасту

комментирует материал 02.10.2016 #

хитры джапаны, но об русское "идитенах" вся их хитрость разбивается.

no avatar
Марк Павлиди

отвечает Скорая либирасту на комментарий 02.10.2016 #

Точно!
"Япония готова инвестировать в развитие Дальнего Востока, предоставить россиянам доступ к новейшим технологиям, развивать туризм и строить предприятия на российской территории..."
И всё это кончится ровно в тот миг, когда Япония приобретёт суверенитет на Курилами.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 02.10.2016 #

вообще эндоскопы-это жутко бесчеловечная технология, больше наносит вреда чем пользы..
при этом чего- чего , а в России эндоскопы свои неплохие делают ..
в любом случае в свете повсеместного проектного финансирования..вряд ли может получится экономический проект, где в качестве выхлопа такого проекта будут российские территории..
если бы была такая возможность, Россию бы всю давно по платочкам растащили бы..
так что японцы либо чего-то не догоняют, либо у них совсем плохо с компетенциями по проектному финансированию..
японцам для начала стоит высадить десант в Россию для обучения таких спецов..ну хотя бы в МФТИ-там им быстро моск вправят на эту тему..

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 02.10.2016 #

Говорят, Абэ ведет соблазнительные переговоры на эту тему с Дворковичем. А почему не с Путиным?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 02.10.2016 #

а экономическая часть-это не дело Путина..а вице на то и вице, что должны вникать в экономические предложения, и выдвигать партнерам встречные предложения..
пока очевидно из того, какую кашу японцы предлагают, у них явно швах с проектным финансированием..
но японцы быстро учатся- так что всё освоят и с ними можно будет общаться вполне цивильно..

no avatar
Марк Павлиди

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 02.10.2016 #

Япония - фактическая колония СШа. На её территории американские военные базы ещё с 1945-го. Она будет поступать так, как ей прикажут в Вашингтоне.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Марк Павлиди на комментарий 02.10.2016 #

ну это риторика..
японцы останутся японцами, и они будут жать на своих правителей , неизмеримо сильнее любого вашингтона..

no avatar
Марк Павлиди

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 02.10.2016 #

Пусть жмут... Это их проблема. Они уже сколько лет жмут на правителдьство по поводу американских баз на Окинаве - а что толку?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Марк Павлиди на комментарий 02.10.2016 #

а чего жать в связи с базами, придет время- американцы сами сольются, сдуются от нехватки ресурсов для обеспечения всего и вся..

no avatar
Марк Павлиди

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 02.10.2016 #

Ну да - не пройдёт и ста лет... )))
С чего это пиндосы откажутся от такого непотопляемого авианосца, которым является Япония? С её уникальным стратегическим положением, позволяющим контролировать практически всю акваторию Тихого Океана, где располагаются потенциальные противники США - КНР и РФ!?

no avatar
Людмила Ермилова

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 02.10.2016 #

Но ведь они даже не к договору 56-го года (ими разорванному) предлагают вернуться - два острова нам, два -им, а нагло требуют все четыре.
Я на условия 56-года еще согласилась бы, с большими оговорками, но отдать им все острова - фигушки.
А про Дворковича... вспомнилась по аналогии история с женой Молотова Жемчуговой, которая вела переговоры с Голдой Меир за спиной Сталина, и чем это для нее обернулось.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 02.10.2016 #

как тогда никаких переговоров не могло вестись за спиной прежде всего ГБ..так и сейчас..
переговорщика могут слить как ненадежного, не справившегося с заданием, даже уничтожить или послать очень далеко и надолго..но точно не за спиной..
потому Дворкович будет своё- только бизнес , только экономика..а что там японцы себе измышляют-это их дело..пусть мечтают..они вообще большие мечтатели..

no avatar
Владимир Фёдоров

комментирует материал 02.10.2016 #

России нужно как можно быстрее заключить мирный договор с Японией . И отдать ей все четыре острова.А может ещё и Сахалин с Камчаткой в придачу.И чем скорее, тем лучше для жителей тех территорий. Иначе в скором времени спор за эти земли кому принадлежать будет решаться уже не между Россией и Японией , а между Китаем и Японией . Уверен , что не мирным путём . Вот тогда нашим жителям тех мест мало не покажется в этой мясорубке.
Подробнее http://maxpark.com/user/4197203678/content/5461011

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 02.10.2016 #

Очередной "троянский конь" Японии Jpone= Жопоне = Йпоне, направленный на массовое переселение японцев на территорию России для работы на японских заводах. Они не говорят, мы вложи, построим, а вы нам отдайте.. Они говорят, мы вам пообещали, а вы нам отдайте. А когда и чем японцы ра,платятся за войны против России и СССР и за зверства своей оккупации на русских территориях Б.Востока и за морской разбой до 1945 г против наших моряков?

no avatar
Виктор Пурец

комментирует материал 03.10.2016 #

А зачем они нам? Удивительно, но как много желающих отделить от России некоторые территории Северного Кавказа площадью почти в 40000 кв. км и населением более 1 млн. человек, но держаться за 4000 кв.км и населением 10 тыс. человек. Зачем? Если затраты по содержанию этих островов сопоставимы с затратами по содержанию некоторых республик Кавказа.
Мы же спросили население Крыма с кем они хотят быть. А почему бы не спросить и население островов?
Вижу только один минус. Деньги, которые мы получим опять окажутся в банках Швейцарии и Америки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland