Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Неудобная правда про "зелёную энергетику" всплыла наружу

1311 77 17

Категория "Политическая сатира и юмор"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

Чем закончился климатический саммит в Глазго, куда не полетел Путин

Не знаю, откуда у Путина такое чутье - на какие встречи и саммиты летать, а какие игнорировать. Помню, как активно читатели Дзена отговаривали Путина лететь в Женеву на встречу с Байденом. Дескать, это ловушка.

Но Путин все же полетел. Результат он привез неплохой - против России с тех пор перестали вводить санкции, тряся всякими пробирками. И Петров с Бошировым словно куда-то испарились. Но вот новый саммит - в Глазго.

Куда были приглашены мировые лидеры, включая и нашего президента, чтобы обсудить проблемы климата и договориться о зелёном будущем. Но вместо договоренностей саммит завершился громким провалом. Всех мировых лидеров, кто там был, теперь обвиняют во лжи и лицемерии.

Да еще и саму зеленую энергетику разоблачили на корню. Путину даже не пришлось туда лететь, что-то доказывать и портить себе репутацию.

Пожалуй, самым неуклюжим оказалось присутствие на этом саммите президента США Байдена. Очень "по-зелёному" со стороны США бороться с "грязным углём", а самим увеличить его сжигание на 20% за этот год.

В это же время, пока Байден боролся за климат в Глазго, а его страна усердно сжигала "грязный уголь", госсекретарь США Энтони Блинкен, оставшись в Белом Доме, позвонил в Саудовскую Аравию и попросил местных шейхов увеличить добычу "грязной нефти", а то цены высокие.

Вот такая она у США - борьба за экологию. Сложная и многовекторная.

А еще Байден очень эффектно выступил. Обвинив отсутствующего на саммите Путина, что у того "горит Тундра". Если бы Путин присутствовал, он бы наверняка спросил Байдена - а что недавно горели леса в Калифорнии и полыхала Австралия, это "другое, понимать надо"?

К тому же в горении лесов нет ничего плохого. Наоборот. Как объясняют ученые, наши северные леса в условиях вечной мерзлоты просто обязаны иногда гореть, т.к. иначе в таких условиях, в отличие от жарких джунглей, они не разлагаются. И несмотря на пожары и страшилки про китайцев с бензопилами, общая биомасса лесов в России выросла за 26 лет на 39%.

Далее на климатическом саммите случился еще один конфуз. Ладно, Байден. Его высказывания можно объяснить преклонным возрастом. Ну проснулся посреди саммита, что-то там сказал и опять уснул. Вся суть не в словах, а в конкретных договоренностях и подписанных соглашениях.

Обозреватель британской газеты The Times Доминик Лоусон в своей статье "Путин и Си смеются над нами" подвел ключевые итоги саммита. Оказывается, самого главного - соглашения о поэтапном отказе от угля к 2040 году так и не подписали. Причем, свою подпись не поставили и США.

А потому что похолодало и уголь "позеленел". Но это другое, понимать надо. Вот провели бы саммит летом, тогда точно кто то что и подписал бы.

Еще обозреватель "The Times" отметил в статье, что зеленая энергетика банально не работает. Особенно, когда не дует ветер и не светит солнце.

Но из-за слепой веры в нее и снижения добычи нефти, угля и газа, отказа от поиска и разработки новых месторождений, приходится еще больше, чем раньше, зависеть от поставок из России и Саудовской Аравии.

Т.е. он обвинил западных лидеров, что они по недоумию дали преимущества и возможность зарабатывать сверхдоходы добывающим традиционные ресурсы странам. И даже Китаю, который хоть и диву дается с причуд Запада, но исправно и за хорошие деньги производит для них ветряки, солнечные панели и другие "зеленые" ништяки, сжигая при этом уголь.

Такая же история с электромобилями. Они может формально и "зеленые", раз не производят выбросов СО2 в атмосферу. Но для того, чтобы заряжать их, надо, опять же, сжигать на ТЭС уголь. Или построить АЭС.

А с АЭС тоже у Запада политика хитрая. Пока не прижало, они были "грязные" и очень опасные. Как в Европе разразился энергетический кризис, так сразу несколько стран Европы подали прошение в Еврокомиссию признать АЭС зеленым источником энергии.

В общем, по итогам этого саммита даже западные обыватели уже стали подозревать, что "зеленое" это не то, что экологичное, а то, что в данный момент выгодно Западу и невыгодно России и Китаю. И "зеленость" того или иного источника энергии может меняться исходя из обстоятельств.

Хорошо, что на этом саммите не было биологов. Которые могли поведать западным лидерам и вовсе откровение - в выбросах СО2 нет ничего плохого. Потому что они поглощаются растениями и те лучше от этого растут. Это можно найти в учебнике биологии в разделе "Фотосинтез".

Но видимо на Западе под "фотосинтезом" понимается лишь то, что приносит зеленые доллары. Например, углеродные налоги, ради которых все это "зеленобесие" и было придумано, оплачено и организовано.

 

Шёпот Кремля

 

 

Источник: zen.yandex.ru
Теги: экология
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (87)

Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 09.11.2021 #

.
  Подпись очень реальная у статьи — "Шопот Кремля". :)))))))))))))))))))

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.11.2021 #

Всё лучше, чем " Вонь Семёнова".

no avatar#}
Александр Арцов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.11.2021 #

Кстати о вони.
Вслед за британскими СМИ весь интернет ржёт, как старичок Вано Бидон на саммите о борьбе с выбросами вредных газов сам выбросил вредные газы.
Причем долго и громко.
Да не в кабинке МЖ, а на светском рауте в присутствии принца, двух герцогинь, одного герцога и лохматого блондина Борьки Джонсона.
Это тебе не сон в летнюю ночь, которым народ уже не улыбнёшь...
;-{)

no avatar
Константин Кир

отвечает Александр Арцов на комментарий 09.11.2021 #

Сосо

no avatar
Александр Арцов

отвечает Константин Кир на комментарий 09.11.2021 #

Не.
Джон -> Иван -> Вано.
;-}

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Александр Арцов на комментарий 09.11.2021 #

Он Джозеф -> Иосиф

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.11.2021 #

Лягушатнику Своё гамно не воняет!

no avatar
Либер Полли

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.11.2021 #

А по делу возразить, го-н Сэмэнов, слабо?
Таки растения не потребляют СО2?
Леса в Австралии и Калифорнии не горят?
Производство элмобилей без выбросов и безотходно?
Ну, расскажи нам зеленую сказку за зеленый долляр!

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.11.2021 #

Правильно писать "шёпот" - проверка - "шептать"

no avatar
Константин Кир

отвечает Максим Максимыч на комментарий 09.11.2021 #

не шептать, а шепчет

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.11.2021 #

Пожары в Калифорнии были всегда, даже до глобального потепления. А пожаров в Якутии до глобального потепления не было, тундра не горела, а теперь горит. Вот в чем разница. Байден сказал, что тундра горит в контексте своей реакции на отказ Путина приехать в Глазго для участия в конференции ООН по климату. Президент США Джо Байден подверг критике китайского лидера Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина за то, что они не приехали на конференцию ООН по климату (СОР26) в Глазго. Джо Байден усомнился в их приверженности борьбе с изменением климата. На пресс-конференции в Глазго Байден заявил, что Китай и Россия предпринимают недостаточно усилий для решения самых неотложных экологических проблем в мире. В то время как Байден приехал на конференцию, Си Цзиньпина и Путина на саммите не было. Китайский лидер направил участникам письменное заявление, а Путин выступил с видеообращением, записанным в его бункере в Ново-Огарево.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.11.2021 #

В тундре гореть нечему

no avatar
Константин Кир

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 09.11.2021 #

А оленя ?

no avatar
Александр Арцов

отвечает Константин Кир на комментарий 09.11.2021 #

Олени - это Бидон и прочие Кирьяновы.
У которых вечная мерзлота горит...
;-}

no avatar
Константин Кир

отвечает Александр Арцов на комментарий 10.11.2021 #

Это , Саш, природный газ пробивается и синим огнём пылает.

no avatar
Александр Арцов

отвечает Константин Кир на комментарий 10.11.2021 #

А, ну я (слава КПСС!) в тундре не был...))
Так, значит у чукчей халявное отопление?
И оленинку можно пожарить, и белого мишку закоптить...
Или я опять чёт путаю?..
;-}

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.11.2021 #

Вклад России в изменение клитата - МИЗЕРНЫЙ. А если быть точным- то ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Россия больше поглощает всякой отравы из воздуха, чем выбрасывает. И это России надо требовать с мировых ЗАСРАНЦЕВ плату за утилизацию СО2 и прочей дряни. А эти скоты с нах хотят "углеродный налог" брать. Вот о чём надо говорить.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 09.11.2021 #

«Своим появлением на конференции ООН по климату, я думаю, мы оказали огромное влияние на то, как мир воспринимает США и их лидерскую роль. Думаю, это была большая ошибка, что Китай не появился здесь», – сказал Байден. «Остальной мир будет смотреть на Китай и задаваться вопросом: какой дополнительный вклад они вносят? Они упустили возможность оказать влияние на весь мир и на всех участников конференции, и то же самое я могу сказать про Россию», – добавил он. – «Факт в том, что Китай пытается утвердиться в новой роли в качестве мирового лидера, что понятно. Но не приехать сюда? Самая важная вещь, которая привлекает внимание всего мира – это климат. Повсюду, от Исландии до Австралии, это гигантская проблема. А они отошли. Как можно так поступать и претендовать на мантию лидера? То же самое с Путиным и Россией. У него тундра горит. В буквальном смысле горит тундра. У него серьезные проблемы с климатом, а он ничего не говорит о готовности что-то сделать». По данным Центра климатических и энергетических решений, на долю Китая приходится примерно 26 процентов мировых выбросов парниковых газов, что больше, чем у всех остальных развитых стран, вместе взятых. На долю США приходится около 13 процентов мировых выбросов, а на долю России – около 5,6 процента.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.11.2021 #

В тундре леса нет.

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.11.2021 #

Дело не в том сколько у кого процентов.
Дело в другом.
Для тебя на пальцах))

Вот Китай типа лидер по выбросам.
А выбросы откуда?
От промышленности!
А что выпускает эта промышленность?
А она выпускает товары которые в основной массе идут на экспорт в США и в ЕС.

Сверхпотребление западом есть главная причина этих выбросов!

Как бороться с глобальным потеплением?
Резко уменьшить потреблегие в ЕС и в США!
Дополнительно создать для них квоты на потреблегие.
Дошло?
А всё что там нёс байден, это попытка увернуться от ответственности за загрязнение окружающей среды.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 09.11.2021 #

Байден пишется с большой буквы ...двоечница.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Данченко на комментарий 09.11.2021 #

С большой буквы пишется то, что заслуживает уважения. Например- Россия. Или - украина . Дошло, лапоть ?.

no avatar#}
Lucy Kutuzava

комментирует материал 09.11.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Либер Полли

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 09.11.2021 #

У нея теперь есть много-много деньгов - наймет охрану!

no avatar
Николай Петрович

отвечает Либер Полли на комментарий 09.11.2021 #

Да, проскользнула недавно инфа, что на семейство Тунбергов, или как их там, более $3 ярдов зелени, как с куста свалилось, вот это Грета удачно в борьбу за экологию вступила

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Либер Полли на комментарий 09.11.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 09.11.2021 #

Не дам. Я его полякам на границу отправил. Вместе с последним авианосцем. :))

no avatar#}
oleg kuzovitkin

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 09.11.2021 #

Грета 3 млрд долларов заработала на Лохах.

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 09.11.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 09.11.2021 #

Причём НЕНОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Но её предкам - пригодятся. Если нет- могу взять себе . (деньги , естественно, а не Грету). :)

no avatar#}
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.11.2021 #

Не-не! Тока в комплекте! Не увиливай!

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 09.11.2021 #

Уговорил. Гони 3 лярда и Грету на поводке. Пристрою на даче сарай сторожить.

no avatar#}
Луарвик Луарвик

комментирует материал 09.11.2021 #

Надо быть больным, чтобы радоваться сжиганию угля, кто бы его ни жег... Уголь это чистый яд...

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Луарвик Луарвик на комментарий 09.11.2021 #

Сколько надо воды потратить на 1 литр водорода-литров 40?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 09.11.2021 #

2H2O ---> 2H2+O2
масса 1 л воды 1000 грамм что состовляет 1000/18=55,56 моль
Из уравнения видно что водорода получиться 55,56 моль а кислорода 27,56 моль что составит 1245 литров и 622 литра соответственно (кислород и водород газ

no avatar#}
Александр Арцов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.11.2021 #

Не умничай, Фурман - сколько километров на литре воды можно проехать?
Ну, хотя бы на То-Йети?..
;-}

no avatar
Николай Петрович

отвечает Луарвик Луарвик на комментарий 09.11.2021 #

Это ты ещё за жизнь не знаешь, которая вообще смертельная штука, от неё знаешь, как умирают? Миллиардами

no avatar
Александр Лабенский

комментирует материал 09.11.2021 #

Любая революция (и зелёная тоже) порождает проблемы, и массу поводов потявкать Моськам.

no avatar
igor igor

отвечает Александр Лабенский на комментарий 09.11.2021 #

... а что, произошла "зеленая революция"?

no avatar
Иноагент Озверелый

комментирует материал 09.11.2021 #

"У Путина тундра горит": Байден предсказал пожар тундры под Магаданом
YouTube

1:24
Тундра горит, тушить нечем: вода замерзла. Байден накаркал?
YouTube
10,4 тыс.

1:00
Пожар в тундре под Магаданом / RuNews24
YouTube

00:49
Горит тундра
yapfiles.ru

2:00
горит тундра
YouTube

2:22
P8080113 тундра горит
YouTube

4:50
Пожар на морозе: Тундра горит - Путлер молчит
YouTube
37,4 тыс.

2:26
Огромный пожар в тундре близ Эвенска
YouTube

00:16
Горит тундра
Одноклассники

00:54
Тундра горит.
Одноклассники

00:36
1708 - тундра горит
YouTube

1:00
Горит тундра вокруг г.Новый Уренгой уже месяц, весь город задымлён.
YouTube

1:42
Тундра горит
Одноклассники

00:38
горит трава при минус 20 градусов Тундра Магаданская область
YouTube
6630

00:48
Пожары в тундре около Нового Уренгоя
YouTube

1:07
Горит тундра
YouTube

2:20
Тундра то горит! Новый Уренгой Пангоды
Одноклассники

1:00
Новый Уренгой горит тундра
YouTube

1:07
В Мурманске горит Тундра и лес
YouTube

1:00

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 09.11.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 09.11.2021 #

Флоридской тундре не страшно! Там вода не мёрзнет.

no avatar
Александр Попов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 09.11.2021 #

Мёрзнет.
В США в водоемах замерзли аллигаторы - https://m.youtube.com/watch?v=EYrMEPSPfy4

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Александр Попов на комментарий 09.11.2021 #

Во Флориде?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 11.11.2021 #


  Комментарий Lucy Kutuzava стёрт за нарушение правил сообщества (забанила администратора этого сообщества).

А д м и н и с т р а т о р

no avatar
Александр Арцов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 11.11.2021 #

Плюс.
Вот, тёзка, я тебя всегда в пример привожу - когда некоторые злыдни в мой сооб приходят шустрить, а меня - админа, в ЧС держат.
Приходится их люстрировать и увещевать - что А.Д. Семёнов в своём сообе "без банов", мгновенно таких хамов, которые его в ЧС держат, отправляет в бан!
И это - правильно.
Ибо нех.
Один из таких хамов, например - пашка пегов.
Он, кажется, пол-макспарка админов в личном ЧС держит и упорно лезет в их сообщества.
Тебя он ещё не зачеэсил?..))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Арцов на комментарий 11.11.2021 #

.
  Нет. Мы с ним "одной крови", расходимся только в мелочах. Недавно вот я с ним согласился, что Зеленскому пора давать волшебный пендель.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Арцов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 11.11.2021 #

Удивил, Семёнов.
Да, нет - изумил!
Чтобы два таких парня, как ты и пегов настроились на пендель "знатному роялисту" ?!
Чудны дела твои, Макспарк!..
;-)

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Арцов на комментарий 11.11.2021 #

.
  Да ничего удивительного. У Пегова, не знаю, что там с ним не так, а у меня очень просто — Зеленский шёл на выборы с главным обещанием — ни один украинец не умрёт на этой братоубийственной войне — не выполнил, солгал.
  Президент не должен лгать. Так что, пендаль под сраку он вполне заслужил. :)

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 09.11.2021 #

Во Флориде это даже по кайфу: там , говорят , конопля растёт. :))

no avatar#}
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 09.11.2021 #

А разве США не могут заставить ветер дуть?
И облака разогнать тоже не могут? А вот Лужков - мог!
И какой же это гегемон, если не может обеспечить светом солнечные панели?
Фуфло это, а не гегемон ...

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 11.11.2021 #

Не хрен там и было делать - на протяжении веков и миллионов лет температура на планете Земля то повышалась, то понижалась безо всяких людей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com