Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нельзя надеяться на других!

294 8 6

И постоянно предъявлять претензии к органам власти. 

Вот не надо этого делать! Не надо и всё! Самим надо всё делать! САМИМ!!!

Вот у нас в доме. Нам не понравилось, что асфальт разбитый во дворе, мы взяли и заасфальтировали двор. САМИ, без всякой помощи. Скинулись по 40 тысяч, закупили асфальт, привезли, наняли рабочих, каток, и всё - сейчас двор - супер! ВЗЯЛИ – И СДЕЛАЛИ!


Или вот еще пример. Недалеко тут один завод коптил. Олигарху принадлежит. Мы всем микрорайоном взяли, сбросились по 60 тысяч с каждого жителя и установили фильтры там. Сейчас не коптит. Зачем на олигарха надеяться? Сами! ВЗЯЛИ - И СДЕЛАЛИ!

Трамваи у нас были старые и раздолбанные. Мы взяли, сбросились по 27 тысяч всем городом и закупили новые. Рельсы тоже были раздолбанные. Взяли мы, сбросились по 36 тысяч и отремонтировали. Сейчас благодать! Как в Швейцарии какой-нибудь. Трамваи новые, чистые, скоростные. Едешь, ни шума, ни тряски…. душа радуется! Зачем на мэрию надеяться? Сами! ВЗЯЛИ - И СДЕЛАЛИ!

Школы у нас тут были старые и обшарпанные. Мы взяли, сбросились по 26 тысяч и делов-то! Отремонтировали, оборудование закупили новое, бассейны пристроили. Сами! ВЗЯЛИ - И СДЕЛАЛИ!

Сейчас вот думаем сброситься и сделать свою армию и полицию. А там, глядишь, и коров и свиней начнем сами выращивать, рожь и овес сами сеять. Институты свои откроем, НИИ всякие… Что надеяться –то на других?

САМИ - ВЗЯЛИ и сделали!

Конечно, в нашей армии всякие полковники и генералы будут получать зарплату среднюю по городу. А полиция и того ниже. И на пенсию они будут выходить в 65 лет, как все. Зачем нам дармоеды, ни хрена не умеющие делать, только строем ходить да поборы брать?

САМИ! ТОЛЬКО САМИ!

 

P.S. 

«Я всегда боюсь дурака. Никогда нельзя поручиться, что он вдобавок не плут». Уильям Хэзлитт

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кремлёвская Фиона

комментирует материал 04.08.2020 #

Просто шикарная статья! :)) Вот это "САМИ" и будет у вас "на районе", когда от "Москвы" отделитесь. Хватит вам только на асфальт. Возможно хватит. :))

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 04.08.2020 #

Боюсь, и на асфальт во дворе не хватит.

Но ведь дебилы постят всякую хрень про то, что, мол, сами, сами люди должны всё делать. Правительство у нас замечательное, президент - лучший во все времена и среди всех народов, чиновники слегка не дорабатывают, так это: чуть-чуть и кое-где...

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 04.08.2020 #

Валерий...да я не к этому... Чиновники "недорабатывают" кое-где. А где-то не работают вообще! Вот тогда "Москва" и нужна. Чтоб было куда пожаловаться. И если региону не хватает-добавила б "на асфальт".
Вы б знали почему Путин так орёт на губеров, что деньги выделяют, а их не "осваивают". Не хотят зад свой оторвать от мягкого кресла. А большинство жителей даже не знают о том, что выделено и на ремонт школы и на асфальт.
Я это знаю, т.к. за нашей фирмой буквально бегали, чтоб мы взяли госсубсидию! А мы чё? А нам лень бумажки красявишно оформить...

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 04.08.2020 #

О, Тильзитский.... я уж думал ты в США от коронавируса загнулся... или ты на время эпидемии слинял в Россию...

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 04.08.2020 #

Напоминает миниатюру А.Райкина:
"...Родился ребёнок...Есть вещи,которые нужно делать лично самому,даже при наличии большого коллектива..."

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 04.08.2020 #

В РФ давно все САМИ делают. Единственное что в РФ сами пока делать не могут это самоутилизировать тело себя, отмучевшегося от путинизма. Вероятно стоит заимствовать опыт Индии, когда родственники САМИ покупают дрова, САМИ получают прах, и САМИ рассеивают прах над речкой-вонючкой.
Вообще степень САМОдеятельности\автономности населения без участия государства это действительно показатель уровня деспотичности диктатуры самодержца. Например в Китае при Мао Цзэдуне даже в частных дворах металл получали мелкими слитками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland