Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МВФ выдвинуло новое суровое требование Украине


Украина продолжает уверенно «садиться» на западную иглу кредитов. МВФ вновь решил одарить Киев «фантиками». Правда и условия требует выполнять довольно суровые. Все-таки деньги на кону большие. Впрочем, финансовая помощь международных институтов в Незалежной куда-то пропадает. Помогают им, помогают, а толку нет.

Директор европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что критически важным действием для продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом – повышение пенсионного возврата. Он подчеркнул, что реформа, которую МВФ хочет видеть на Украине – одно из намеченных преобразований.

«Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра», — отметил Томсен.

Представитель МВФ также обратил внимание на тот факт, что пенсионная реформа на Украине уже несколько раз откладывалась до лучших времен. При этом отметив, что выплаты по старости в государстве крайне низкие. «Я думаю, что в стране второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире», — резюмировал Томсен.

Впрочем, говорить о каких-то суммах, которые возможно будут предоставлены Украине директор европейского департамента организации Пол Томсен, не торопится. Он скорее намекает официальному Киеву, что скоро их обяжут делать определенные вещи, которые, скорее всего, не будут устраивать население, но за это они получат новый транш. МВФ подталкивает украинских политиков, чтобы они «подготавливали почву» в обществе.

Между тем «финансовое болото» на Украине продолжает разрастаться. 4 апреля Евросоюз уже перечислял Киеву второй транш в рамках макрофинансовой помощи на сумму в 600 миллионов евро. В то же время украинский президент Петр Порошенко сообщил, что Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов.

Естественно, что все эти средства когда-то придется отдавать. Это-то и понимают в МВФ. Они создают для себя некую финансовую подушку – повышая пенсионный возраст увеличивается число рабочих, которые, в свою очередь, платят налоги в казну. За счет чего ВВП государства, по идее, должен расти и что в теории должно гарантировать фонду выплаты Киевом долгов.

Однако верить в то, что Украина выплатит в будущем все свои долги не предоставляется возможным. За последние несколько лет внешний государственный долг Украины неумолимо рос. При этом в государстве якобы проводились реформы. В результате огромная задолженность и перспективы взять новый кредит.
 



Антон Орловский,

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Олег Олег Ковалев

комментирует материал 22.04.2017 #

землями возьмут

no avatar
игорь шаламович

комментирует материал 22.04.2017 #

аврора,ты лучше рАссейскими долгами занимайся.

no avatar
Иван Иванов

отвечает игорь шаламович на комментарий 22.04.2017 #

А шо, Каменец-Подольский так сильно озаботился, чем тут занимается Аврора?
Вам что, заняться нЕчем?
http://gottstat.com/cl/bolee-dvuhsot-naselennyh-punktov-v-chetyreh-oblastyah-37528.html

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 22.04.2017 #

Кто ответит на такой вопрос . Предположим Украина исчезла как государство и её разделили между Россией и известными претендентами ,ныне членами ЕС . Кто будет возвращать долги МВФ ?

no avatar
Влад Гуран

отвечает Виталий Голованов на комментарий 22.04.2017 #

Фигня вопрос, Виталий, спишут долги либо переведут на тех, кто земли возьмет.
Другое непонятно: что будут делать с 40 млн. "мовоговорящих и ни хрена не соображающих"?
Если самые "умные" несут ахинею на макспарке ....

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Влад Гуран на комментарий 22.04.2017 #

Ну а твой совсем прост . Те кто пляшут уйдут туда ,что отойдёт к ЕС. .Ну а если и останутся и будут недовольны,то т Сталин научил как с ним быть . Сибирь большая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com