Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Москва второй год подряд стала лучшей столицей мира

482 12 13

Москва второй год подряд выиграла главную премию самого престижного конкурса World Travel Awards, она первенствовала в номинации "Лучшее туристическое направление" в категории "Город".

 

Москва обошла Лондон, а также Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие ведущие мегаполисы мира.

В этом году на гранд-финале самой престижной премии в сфере туризма российская столица была представлена сразу в семи номинациях. Это "Лучшее направление в сфере делового туризма", "Лучшее туристское направление. Город", "Лучшее направление для сити-брейка", "Лучшее направление фестивального и событийного туризма", "Лучшее культурное направление. Город", "Лучшее направление для спортивного туризма", а также "Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия".

 Открытое голосование проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября. По его итогам российская столица одержала победу в главной номинации. По ходу голосования жюри учитывало мнение экспертов туристической отрасли, а также путешественников.

В прошлом году Москву посетили 27 миллионов зарубежных туристов, в этом году из-за коронавируса, жюри не стало приводить данные.

Империя и должна так выглядеть. Внушительно. Мощно. Впечатляюще. И, конечно, притягательно.

Здесь та мировая столица, которая определяет судьбу западной части планеты.

Сегодня Запад не может брать нас самым главным своим оружием, которым он развалил СССР - идеалом богатой жизни, жизни общества первого уровня. Можно без труда найти массу сравнений жизни в Москве и Нью-Йорке, например, или любой другой большой столице, и очень многие сравнивающие если и не выбирают Москву, то, как минимум, отмечают массу ее плюсов. Это не пропаганда, это действительно мнения людей, имеющих опыт жизни тут и там. То же самое мы видим по самым разным рейтингам привлекательности и продвинутости городов, где Москва и Питер периодически занимают первые и ведущие места, входя в европейские и мировые ТОПы.

Россия при всех ее недостатках (самый бросающийся в глаза - сильно отстающая от столицы провинция и местами просто ужасающая инфраструктура наших советских городов, которые процентов на 70-80 нуждаются в реновации и сносе всего этого убожества, возводившегося со времен Хрущева), так вот, Россия при всех своих недостатках всё же сумела подтвердить свою заявку на статус большой мировой державы.

Если украинец приедет вечером в Москву на Киевский вокзал, выйдет на улицу, станет переходить Большую Дорогомиловскую и повернет голову налево, у него сразу вся самостийность из головы и вылетит. От одного только вида сияющего Сити в ночном небе.

 

Также Санкт-Петербург стал обладателем одной из самых престижных премий в мире в области туризма в номинации "Всемирное лидирующее культурное направление" (World's Leading Cultural City Destination 2020). Петербург обошел 14 популярных туристских городов, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Гарольд Петрович

комментирует материал 01.12.2020 #

Третий лучший город мира - это Нижний Новгород, четвёртый - Екатеринбург, пятый - Новосибирск, шестой - Красноярск, ... сто тридцать четвёртый - Нефтеюганск...
Лишь с шестой сотни начинаются другие города бывшего СССР: пятьсот первый - Минск, пятьсот второй - Витебск, пятьсот третий - Брест...
Фигу вам - лондоны и новые ёрки!

no avatar
Иван волжанин

комментирует материал 01.12.2020 #

Какой ценою Москва стала супер городом? Ценою ограбления всей РФ,нищета и упадок в провинции видна повсюду.

no avatar
Бенцион Крик

комментирует материал 01.12.2020 #

Я не в курсе каким варварским способом автор оболванивает себя: сидит на игле, курит забористую траву или глотает злую химию, но то что он тут выдал - полная чушь! Нащелкать эффектные фото сверкающих на фоне темного ночного неба высоток можно сегодня в любом уголке планеты, и что?
К сведению автора: по количеству туристов, посетивших тот или иной город в 2019г. Москва занимает почетное 45-е место в мире, Санкт-Петербург - 56-е.
Вот первая десятка городов, по к-ву туристов:
1.Гонконг
2.Бангкок
3.Макао
4.Сингапур
5.Лондон
6.Париж
7.Дубай
8.Дели
9.Стамбул
10.Куалу-Лумпур
Как говорится - против фактов не попрешь, так что, поздравляю вас, гражданин, соврамши!(с) )))))

no avatar
Кремлёвская Фиона

комментирует материал 01.12.2020 #

"В номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе – 2019» снова победил Санкт-Петербург. Город на Неве обошел Амстердам, Барселону и Париж, которые претендовали на эти лавры."- написано на сайте World Travel Awards.
Ничего не понимаю...

no avatar
Александр Попов

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 01.12.2020 #

А что тут понимать, это оценивали не совки с мухосранска, а уважаемые западные либероиды.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 01.12.2020 #

Как там российская провинция поживает ? Пару слов,плиз... P.S. Российские власти сделали правильный вывод из - за большевитского переворота в Октябре 1917 - ого : все революции делаются в столицах. Поэтому надобно столицу и её население содержать на достойном уровне жизни, проживания и удобств.Что успешно и претворяется. За счёт чего ( или кого ) думается объяснять не надо.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 01.12.2020 #

Фигня какая-то. Какой вал туристов в пандемию и в карантин? Что за открытое голосование на официальном сайте?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com