Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Медведев признал, что в деревнях "не нужно такого количества населения"

Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал "стараться поднимать почти каждую деревню"

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали  в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал.  Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз - была работа. Не стало работы - не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона». 

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

<ol>
  • строит жильё

  • строит школы

  • строит ФАПы

  • строит детские сады

  • строит школы

  • дарит школьные автобусы

  • </ol>

    Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете? 

    Не отвечает.

    — Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. —  Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

    Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

    Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе. 

    А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки - в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

    Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

    — Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием. 

    Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается - за ненадобностью.

    В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.

    — Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это  тоже очень важное направление.

    Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.

     Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую - за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…

    Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».

    — Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.

    «Сёла мрут, но — да, мы в курсе».

    Источник: www.agrobook.ru
    Теги: село
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (11)

    Владимир Романов

    комментирует материал 20.04.2017 #

    Главный вопрос для каждого человека, на который он должен (чтобы исполнить свою должность) найти ответ - в чем смысл жизни?

    no avatar
    сергей казанцев

    комментирует материал 20.04.2017 #

    что ни юрист то баран

    no avatar
    Гарольд Петрович

    отвечает сергей казанцев на комментарий 20.04.2017 #

    Что-то Вы такое юдофобское высказали, уважаемый...
    Впрочем, баран - это кошерное, не свинья...

    no avatar
    русич Велесов

    комментирует материал 20.04.2017 #

    Еврею Медведеву русские колхозы не нужны, он же идеолог и политик-практик геноцида.русского народа. Медведев готовится вместо русских колхозов строить и развивать из и для евреев только еврейские колхозы: кибуцы!

    no avatar
    русич Велесов

    комментирует материал 20.04.2017 #

    Из синагог хозяева над украинцами соберут подсвечники и проведут Евровидение. Не все же раввинам завозить из израиля своих спецназовцев для захвата власти над укрякниками. Оригинально и круто!

    no avatar
    Александр Орлов

    комментирует материал 20.04.2017 #

    Вот я задаю вопрос - Надо ли слова и мнение идиота воспринимать всерьёз? Это также бессмысленно как у засранца интересоваться его мнением о способах поддержания чистоты.
    В смысле государственном, Медведев - первостепенный засранец, был, есть и останется.

    no avatar
    Ирина Третьякова

    комментирует материал 21.04.2017 #

    ну вообще-то на мой взгляд, поднимать все деревни нерентабельно.
    У нас в Тюменской области (т.е. в не самой удачной для с/х зоне), сельское хозяйство поднялось только в начале 2000х.
    Т.е. начало полностью обеспечивать жителей области, и что-то гонят на экспорт. При этом количество деревень резко сократилось и по сравнению с СССР, и по сравнению с 90-ми.
    В 2000х Собянин, практически, силой перевез население большинства заброшенных деревень в достаточно благоустроенные села (со школами, больницами, магазинами, спорткомплексами, магазинами...), обеспеченных рабочими местами. Народ, конечно, побухтел немного, но бросил пить и начал работать и зарабатывать.
    Конечно, Тюменская область сравнительно нетипичное явление (денег у нас побольше), но думаю средств и у нас не нашлось бы на инфраструктуру удаленных и заброшенных деревень.
    А так и с/х подняли и улучшили условия проживания пейзан.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com