Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Медицина регионов рухнула под натиском коронавируса.

446 13 12

Система здравоохранения российских регионов семимильными шагами движется к коллапсу на фоне рекордов заболеваемости коронавирусом. По данным правительства, в половине субъектов РФ занято больше 80% коечного фонда, отведенного под «ковидных» больных. В каждом пятом — ситуация критическая: осталось меньше 10% свободных коек. При этом пять субъектов практически исчерпали резерв — занято больше 95%, доложила президенту Владимиру Путину в среду вице-премьер Татьяна Голикова. Оптимизированная Минздравом и финансируемая на уровне африканских стран российская медицина не справляется с наплывом пациентов, число которых растет в геометрической прогрессии: 8,9 тысячи в день в начале октября, 14,2 тысячи — в середине месяца и рекордные 18,3 тысячи на 30 октября. https://www.reuters.com/article/orutp-health-cor... Пенсионерка в Чите записала видеообращение, в котором сообщила, что с 19 октября болеет коронавирусом и не может дождаться помощи, пишет Chita.ru. 64-летняя женщина жаловалась на ухудшение состояния и отказ в госпитализации. Медики, которые приезжали домой, по её словам, заполняли документы и уезжали, а сын, обратившись в минздрав Забайкалья, был задержан сотрудникам Росгвардии. В заключении женщина заявила, что просит винить Минздрав в её смерти. 28 октября пенсионерку госпитализировали, и на следующий день она умерла. https://www.chita.ru/news/152271/ В Волгограде 87-летнего ветерана пытались перевести из ковидной больницы в психлечебницу, выкатив его без сознания на улицу, сообщает местное издание «Высота 102». По словам дочери пенсионера, медики жаловались, что ее отец «шумит и мешает соседям по палате» и, заверив, что «дедушка крепкий и никак не сдохнет», выкатили больного без сознания на улицу, вскоре после чего он скончался. https://v102.ru/news/91856.html Житель Кузбасса скончался в больнице от Сovid после того, как провел сутки в приемном покое без медицинской помощи, сообщает Taiga.info. «Мы не могли в это время дозвониться абсолютно никуда. Мы бились по всем инстанциям, по всем номерам, во все социальные сети», — рассказала сестре умершего Анна Ветровая. 
Теперь, по ее словам, родственники не могут забрать тело из-за перегрузки моргов. https://tayga.info/161040 Российская медицина испытывала кадровый дефицит еще до эпидемии: реальное количество бригад «скорой помощи» было в 1,5−2 раза ниже нормативного, сообщил «Ведомостям» сопредседателя профсоюза «Действие» Андрей Коновал. Теперь возникает эффект воронки — с каждым заболевшим или уволившимся медиком нагрузка на оставшихся возрастает пропорционально. https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/0... https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/1... В глубинке медицинской помощи де-факто нет вовсе. В поселке Первомайский в 180 километрах от Екатеринбурга для 600 жителей открыт один фельдшерско-акушерский пункт, но работает он раз в одну-две недели. «На все у них есть одно слово — „оптимизация“. С этой оптимизацией мы до ручки дошли уже», — жалуется один из жителей поселка. — Такое ощущение, что из дома нас уже сразу на кладбище везут". https://meduza.io/feature/2020/10/21/iz-doma-sra... По данным ВОЗ, Россия занимает 121-е место в мире по расходам на здравоохранение (5,3% ВВП), уступая даже ЦАР (5,8%). https://gtmarket.ru/ratings/global-health-expend... Государственное финансирование медицины, по данным ОБСЕ, составляет 879 долларов на человека в год — вдвое меньше, чем в Израиле (1898 долларов), втрое ниже показателя Испании (2560 долларов), и вчетверо меньше, чем в Австралии (3495 долларов). От Норвегии и Германии (5,6 тысячи долларов) Россия отстает в 6 раз, от США (9386 долларов) — более чем в 10 раз. https://data.oecd.org/healthres/health-spending....

Источник: www.politforums.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

alexandr cashcaval

комментирует материал 31.10.2020 #

Убрать финансовую составляющую пандемии: выделение средств на борьбу с К-19 в зависимости
от количества заразившихся, заболевших и умерших. А то ведь все умирают от того, на
что дают деньги. Не будет денег - исчезнет дебильная статистика. Врачи вернуться по
своим районным больницам и будут лечить послегриппозные осложнения как и десятки
лет до этого. Почему власти утратили здравый смысл? Что за деньги вдруг появились для
поддержания этой афёры - забугорной программы COVID-19? Заблокировать поступление
денег на поддержание преступной программы в стране и через неделю о пандемии не будет
слышно даже с экранов телевизоров...

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 31.10.2020 #

У пандемии нет финансовой составляющей, просто люди умирают, не дождавшись "Скорой", ввиду отсудствия лечения, и невозможности купить лекарства в аптеках.

no avatar
alexandr cashcaval

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 31.10.2020 #

У жизни тоже нет финансовой составляющей: люди просто родятся, живут и умирают. Всё...

no avatar
Людмила Викторовна

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 31.10.2020 #

Власть не нуждается в смыслах, они в штаб против короны ни одного эпидемиолога не взяли. Чиновники желают продать свои маски, заводик построен, барыш хороший у едросов. Их поддерживает всемирный банк, который уничтожает мелкий бизнес и народ. Я смотрела , сколько заработали на тестах за 2019 год. Миллиарды долларов. Швеция-30, Германия-25.......Представляю, насколько обогатятся в этом году фармкомпании мира.

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 31.10.2020 #

Брехня...

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Well Wisher на комментарий 01.11.2020 #


  Комментарий Святослава Русланцева стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
ADSemenov

no avatar
Well Wisher

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2020 #

О, Семёнов с кичи откинулся...

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 31.10.2020 #

смутные сомнения терзают неокрепшее сознание. А куда подевался вездесущий грипп, иные ОРЗ и ОРВИ, просто бактериальные инфекции??? Прямо чудеса необъяснимые

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com