Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого"

"Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого"

Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь. Об этом же заявил вчера министр туризма РК Сергей Стрельбицкий. «Примечания» пообщались с жителями нескольких крупных городов и выяснили, что мешает им отдыхать на полуострове.

В соцсетях и на форумах россияне активно обсуждают транспортную недоступность Крыма — самолетом дорого, автобусом или машиной долго и тоже недешево.

«Сравните цены на авиабилеты из Самары: в Лондон (туда-обратно) 10900, в Скопье (туда-обратно) 11700, в Лиссабон (туда-обратно) 11919, а в Симферополь (туда обратно) от 14900. В итоге: 3 взрослых и два ребенка — сотка в оба конца, это в лучшем случае, — пишет в соцсетях житель Самары Алексей Дереча. — Задумались мы всем семейством: стоит ли платить за перелет такие неадекватные деньги? Проверили с дочерью байку про субсидированные билеты с двух компов в течении 24 часов непрерывного монитронига — можете не рассчитывать. Сказки про белого бычка».

Пост собрал большое количество комментариев. Участники дискуссии пишут, что этим летом едут отдыхать в Грецию (билеты туда обратно для всей семьи выходят в 31000 рублей), потому что билеты в Крым не могут себе позволить из-за их высокой цены.

НА 35% БОЛЬШЕ: КРЫМСКИЕ ОТЕЛИ БЬЮТ РЕКОРДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН

По данным министерства курортов РК, на апрель 2017 года стоимость ...

Из Москвы билеты в Крым немного дешевле, чем из Самары — на начало июля можно найти за 8225 рублей без багажа и возможности возврата билета, и за 10337 рублей с багажом. Цены на август существенно не меняются. Дешевле всего стоят билеты на неудобное время от компаний, с которыми в прошлом году в симферопольском аэропорту уже были скандалы из-за задержки рейсов. На эти моменты будут обращать внимание при планировании отпуска семьи с маленькими детьми. Для таких пассажиров самые дешевые билеты из Москвы в Симферополь обойдутся минимум 15700 рублей на одного человека в один конец.

Самый дешевый билет с багажом Санкт-Петербург — Симферополь на август сейчас стоит 11903 рубля. В турецкую Анталью, где местные отели жестко демпингуют чтобы вернуть российских туристов, билет из Питера тот же день августа стоит 11928 рублей.

«Из Питера добирались в Крым без проблем. Но были один раз и больше не поедем, так как Турция и Египет дешевле, а обслуживание в разы лучше, — поделилась с «Примечаниями» жительница Санкт-Петербурга Тамара Соловьева. – Все мои друзья такого же мнения. Они предпочитают Абхазию потому что там красиво и очень дешево. А Крым в обслуживании остался на уровне «совка». Туда сейчас ездят по трем причинам: ни разу не были,  нравится природа Крыма, поэтому терпят «совок», есть родственники, поэтому доступное жилье».

Не слышали о доступных билетах в Крым и в северных регионах России. Например, из Красноярска самый дешевый авиабилет с багажом на август обойдется в 20800 рублей, из Новосибирска в 17746 рублей, из Иркутска в 22270 рублей. Грубо говоря, только стоимость проезда в Крым сибирской семье из трех человек обойдется в цену весьма приличной поддержанной иномарки. В такой ситуации, сибиряки пишут на форумах, что выбирают Таиланд.

Отдых в Таиланде сибирякам обходится дешевле чем в Крыму

Жителям Донецка, откуда раньше многие ездили отдыхать в Крым круглый год, тоже непросто добраться на полуостров. Прямой автобус стоит от 2200 рублей, но он идет около суток, поэтому многие люди (особенно с детьми) выбирают самолет из Ростова. В августе ночной рейс, к которому сложно добраться, стоит 4526 рублей, дневной — от 10609 рублей. Автобус из Донецка в Ростов стоит от 850 рублей, такси — 4000 рублей.

Желающие приехать в Крым на своей машине должны будут заплатить 1700 рублей за переправу (тариф для легкового автомобиля) и быть готовыми к тому, что бензин на полуострове стоит немного дороже, чем на материке.

Желание увидеть Крым нередко перевешивает дороговизну дороги

О том, что из-за авиаперелета разница в цене на туры в трехзвездочные отели между Крымом и Турцией составляет около 20 тысяч, а на туры в четырехзвездочные отели и вовсе выше в два раза, заявил вчера в Ялте министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 — авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей — трансфер аэропорт — отель — аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» — даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» — в 3,74 раза.

«Сейчас в Крым едут люди, которые именно благодаря нашим природе и климату могут здесь восстановить здоровье, — объяснил «Примечаниям» эксперт по туризму, профессор, физиотерапевт Владимир Ежов. — Еще едут разок посмотреть те россияне, для которых большие суммы за авиаперелет – не деньги. Меня обнадеживает инициатива государства ввести компенсацию до 120 тысяч рублей тем людям, которые выбирают для санаторно-курортного лечения отечественные курорты. Эта мера может помочь Крыму стать доступнее».

В такой ситуации, государство должно предпринять меры, чтобы сделать Крым доступным большинству россиян, помочь ему снова стать главной здравницей большой страны, а не личной игрушкой тех, кто пока при власти.

Источник: primechaniya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (118)

proglot-13

комментирует материал 22.04.2017 #

Странно, не хотят поЦреоты "отдыхать" в помойке аннексированного крымнЯша за чумовые деньги. Предпочитают в Турции, без поЦреотизЬмы, по простому :)

user avatar
Баюн Младший

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

Чего предпочитают?

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Баюн Младший на комментарий 22.04.2017 #

оно хохлобредит

no avatar
Инга Портман

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 22.04.2017 #

Троллям прибавили зарплату, и ты вместо "хохлобред" теперь пишешь "хохлобредит". Или ты на 2-х ставках троллил, не успевал? )))

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Инга Портман на комментарий 22.04.2017 #

наняцца хошь? на мкаде теперь мало денех, да?

no avatar
Инга Портман

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 22.04.2017 #

Я совестью не торгую

no avatar
Баюн Младший

отвечает Инга Портман на комментарий 22.04.2017 #

Инга. Вы мне хамите. Я не говорил, что я знаю, чем торгуют на МКАД.
Поэтому я позволю себе ответить.
Судя по Вашему (этому) ответу, Вы прекрасно знаете, чем там торгуют. А Ваши слова про "погуглю" - лишь попытка это скрыть, что не может не навести на мысль.....
Ведь знать и торговать - не одно и то же.

no avatar
ram73 nl

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 22.04.2017 #

А в этом вся подлючесть санкций и заключается, что русские отжали Крым, а санкции создают такие условия, что нихрена никто не хочет ехать туда-дорого и жопошный русский сервис. Все провернули по классической русской технологии "через жопу".

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает ram73 nl на комментарий 22.04.2017 #

скакай

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает ram73 nl на комментарий 22.04.2017 #

Ваш камент следует понимать так, что при украх в Крыму был рай для туристов?))) Ну, смелее!)))

no avatar
ram73 nl

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец на комментарий 22.04.2017 #

можете понимать как хотите.. но хохлы более гостеприимные, чем кацапы и веселые.. и девки у них красивее.. хотя я еще в 2014 году писал, что, по уму, Крыму на референдуме надо было голосовать за присоединение к Турции. пришли бы международные тур.компании и отладили бы нормальный туризм. Турция сейчас хорошо развивается - крымчане неплохо бы устроились.. но там придурки живут, вот все через жопу и сделали..

no avatar
юлия смирнова

отвечает Баюн Младший на комментарий 23.04.2017 #

хозяева авиакомпаний получили от турок матпомощь вот и стараются.. кризис подкосил отдых среднеобеспеченных россиян и бизнес частного сектора домов-комнат в крыму.. в феодосии и окрестностях в частном секторе полно мест и дешево..

no avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 22.04.2017 #

Ну что поделать,если вы не патриот....

no avatar
Инга Портман

отвечает Владимир Дмитриев на комментарий 22.04.2017 #

А что, патриотизм стал синонимом идиотизма? )))

no avatar
Владимир Фартух

отвечает Инга Портман на комментарий 22.04.2017 #

Украинский - да, стал. К сожалению. Виктор Козлов врёт про цены на авиабилеты в Крым.

И врёт сильно.

Москва Симферополь (Крым) авиабилеты от 2990 руб ...
https://avia.tutu.ru/flights/?from=491&to=411
От 2 990,00 ₽

no avatar
Галина Ми

отвечает Владимир Фартух на комментарий 22.04.2017 #

Ага,цена на октябрь. Проверила....

Цены действительно очень большие. Время вылета туда-обратно дневное около 24 тыс руб. в От Москвы до Симферополя, а еще нужно доехать до места проживания.Не серьезно это. Не оправдано дорого

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает Галина Ми на комментарий 22.04.2017 #

странно))) а из уфы через москву 15 тыс, пересадка))) а от уфы прямой 5, есть на чартер набор 4))) проверил))) как так - из уфы в симферополь дешевле через москву чем из москвы напрямую?)) загадка)))

no avatar
надя пат

комментирует материал 22.04.2017 #

Не знаю , знакомые мониторили в течении недели все предложения в Крым и остались очень довольными. Ничего просто так не бывает ,хочешь дешевле и лучше придется хорошо потрудиться.Крым это здорово и не потому , что теперь наше , а потому что так есть на самом деле , несмотря на то ,что кому то бы очень хотелось наоборот , а причин то все меньше и меньше , для злорадства)))

no avatar
Василий Чапаев

комментирует материал 22.04.2017 #

Был в 2015 году, и еще поеду.
А всем хохлам Вам сюда, помогает.

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Василий Чапаев на комментарий 22.04.2017 #

Рокфеллер....

no avatar
Василий Чапаев

отвечает Геннадий Гардер на комментарий 22.04.2017 #

Да нет, просто слесарь.

no avatar
Инга Портман

отвечает Василий Чапаев на комментарий 22.04.2017 #

Слесари в Крыму нужны, есть что менять )))

no avatar
Василий Чапаев

отвечает Инга Портман на комментарий 22.04.2017 #

Что то менять будут хохлы, а я буду отдыхать.

no avatar
Инга Портман

отвечает Василий Чапаев на комментарий 22.04.2017 #

О как. Крым теперь "российский", а менять им все должны хохлы )))

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Инга Портман на комментарий 22.04.2017 #

Он в другой системе слесарь....)))

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Василий Чапаев на комментарий 22.04.2017 #

Охренеть!
Живешь на родительские доходы и весь год свою зарплату на Крым копишь?

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Геннадий Гардер на комментарий 22.04.2017 #

а тваи тебе токкма на бутерброды дают?

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 22.04.2017 #

Какой я проницательный, однако....)))
Сосунок от кремлеботов слово вместо реального слесаря опытного слово молвил....)))

no avatar
Василий Чапаев

отвечает Василий Чапаев на комментарий 22.04.2017 #

no avatar
Инга Портман

отвечает Василий Чапаев на комментарий 22.04.2017 #

Анекдот: Вчера шел через лес. Изнасиловали. Завтра опять пойду.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 22.04.2017 #

Всё таки ещё много в Крыму украинцев, по этому и цены.

no avatar
Инга Портман

отвечает Владимир Иванов на комментарий 22.04.2017 #

Так они у себя дома отдыхают.

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 22.04.2017 #

уажаемые руисские туристы, не летайте в крым, вы совершаете преступление, и это вам икнется лет на 10 :)

no avatar
Баюн Младший

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 22.04.2017 #

с чего бы вдруг?

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Баюн Младший на комментарий 22.04.2017 #

вот бадндыра придэ - узнаите

no avatar
Баюн Младший

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 22.04.2017 #

второе пришествие Бандеры?

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Баюн Младший на комментарий 22.04.2017 #

ага. бандеры - уборщика

no avatar
Инга Портман

комментирует материал 22.04.2017 #

Все тролли ратуют за Крым, а поедут отдыхать за границу. Такая вот, се ля ви )))

no avatar
александр петрович

комментирует материал 22.04.2017 #

Море в Крыму холодное, не прогревается выше24 гр.

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 22.04.2017 #

куда я попал - мы решили что 100 тыр дорого для проезда, мне метро дорого для проезда - а 100 тыр это 5 месяцев работы в течении которых ни я ни жена ни дети не должны есть, пить и мыться, квартиру не оплачивать, да ну нафик это физически недостижимо - мы проводим отпуск в собственной квартире это единственное что можем себе позволить...

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 22.04.2017 #

уважаемые русские преступники, ехайте в оккупированный крым, станьте суками и преступликами :)

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 22.04.2017 #

Брехня некого Гайворонского, который никак не угомонится по повоу, что Крым не его. Все его статьи залипухи и заказухи.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 22.04.2017 #

Да, природа в Крыму замечательная. Да и кроме природы есть на что посмотреть... Увы, авантюры Путина В.В. сделали Крым недоступным для посещения в качестве туриста.

no avatar
Павел Каминский

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 22.04.2017 #

невъездной? Чего натворил то?

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Павел Каминский на комментарий 22.04.2017 #

Нет, просто привык соблюдать законы.

no avatar
Павел Каминский

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 22.04.2017 #

Российские?

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Павел Каминский на комментарий 22.04.2017 #

В том числе российские. Равно как и украинские, итальянские, США и прочих стран. По закону Украины посещение Крыма минуя Украину является нарушением пограничного режима, так Крым с точки зрения украинских законодателей - "временно оккупированная территория". К счастью, законы РФ не содержат статей об обязательном посещении Крыма.

no avatar
Павел Каминский

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 22.04.2017 #

Волков бояться - в лес не ходить! Поезжай Сашка и с плакатом встань в Ялте на набережной - я, мол, против...или за...не помню, что там у тебя...не важно....так мол и так...я за законность, а народ тебе всё разъяснит...народ мудрый.

no avatar
Павел Каминский

комментирует материал 22.04.2017 #

Россия, Слава тебе Господи, свободная страна и россияне имеют свободу выбора куда ехать отдыхать.

Вот соседи мои к примеру, купили в Крыму дом и теперь ездят туда каждый год, а я нет и езжу в другие места, но вот когда мост достроят, обязательно поеду.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Павел Каминский на комментарий 22.04.2017 #

Глупее ничего в жизни не читал. Имею ввиду "Россия ..... свободная страна"

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 22.04.2017 #

шо укро? скакать те не дают?

no avatar
Павел Каминский

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 22.04.2017 #

А что в ней несвободно Сашуха?
За бандеру по харе можно схлопотать? Скакать нельзя - в дурку загребут?
Байденам, обамам и клинтонам жопу не лижем?

Ну уж извини, мы не украинские холопы...

А "свободных" украинцев за границей, кроме как в обслуге, встречать не приходилось...

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Павел Каминский на комментарий 22.04.2017 #

Весна, вероятно, на Вас плохо действует: обострение, однако.
То, что вы не украинцы - не имеет вообще никакого значения. Хуже, что вы дураки - независимо от национальности. Я имею ввиду российских патриотов. Как, впрочем, и всех остальных больных патриотизмом головного мозга.
P.S. В Украине был лет 10 назад, пролетом из Москвы Рим, летел через Киев (Борисполь), в город не выходил.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 22.04.2017 #

Если Вы понять чьи то слова не в состоянии, не факт что они глупы... Возможно, дело в отсутствии у Вас интеллекта... Согласны?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.04.2017 #

Для олигархов это не деньги, а для бедняков: суммы запредельные,

no avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 22.04.2017 #

Я-бы туда и даром не поехал. Что там хорошего? Недавно,с удивлением,узнал,что там даже воды нормальной нет - жуть.
Ехайте на Алтай,подышите целебным воздухом,попьете вкусной водички.
ЗЫ. Это-ж сколько народу в одной зассаной луже плюхается - зараза голимая,если-бы меня туда кинули,я-бы от страха помер.

Фото:

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 22.04.2017 #

Воду в чужой местности вообще не желательно пить. Лучше покупать питьевую, она соответствует СанПиНу "Питьевая вода..."... Иначе - возможны поносы и другие расстройства, особенно у людей в возрасте.

no avatar
basil11 basil11

комментирует материал 22.04.2017 #

Настоящий патриот - типа здешнего дорфа завсегда на крмняш деньги найдет! ((

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 22.04.2017 #

уважаемые русские преступники, летайте в крым :) там так все херово :)

no avatar
Даша Андреева

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 22.04.2017 #

я ота понять не могу. вот позаботится о детях и стариках - это обязанность государства. усжкх - государство.

а в данном случае с крымом - при чем тут государство????

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 22.04.2017 #

Ну не дороже денег отдых в Крыму для всех и на отпуск люди весь год копят и едут туда, куда планировали если не хватает то кредит берут чтобы отдохнуть там, где хотели, а не ищут выгоду потому что это не ежедневная трата, где можно вычислять и выбирать цену, а раз в год можно потратить энную сумму, чтобы провести отпуск там, где нравится, а не там, где дешевле.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com