Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Le Monde: время разбрасывать камни — жители Сан-Франциско нашли способ борьбы с бомжами

645 44 15

Отчаявшись достучаться до муниципалитета и полиции, жители одной из улиц Сан-Франциско расставили по тротуарам огромные булыжники, чтобы не дать бездомным и наркоманам устанавливать палатки, пишет Le Monde. После многочисленных акций активистов, назойливого внимания СМИ и угроз в свой адрес им, однако, пришлось отказаться от своей идеи, которая показала критический уровень напряжения в обществе и полное бездействие властей.

Reuters

 

Жители улицы Клинтон-Парк в Сан-Франциско установили на тротуарах огромные валуны, чтобы помешать бездомным разворачивать свои палатки или пристраиваться перед домами на ночь, сообщает Le Monde. Как рассказывает издание, ещё несколько лет назад на тихой аллее приморского города сосуществовали два типа людей: хозяева домов в эдвардианском стиле и любители тротуаров.

Однако два года назад сюда пришли наркодилеры, которым приглянулась близость к стоянке супемаркета Safeway, куда приезжали их клиенты. По вечерам в палатках началась бойкая торговля фентанилом, метамфетамином и героином, сопровождающаяся криками, спорами и отчаянием притеснённых бомжей. 71-летний Дедоун Али пожаловался San Francisco Chronicle, что до прихода наркоманов мог нормально спать, а теперь они мусорят и вредят.

Местные жители пытались обращаться полицию: в 2018 году было зарегистрировано более 300 вызовов — в два раза больше, чем в 2017 году. Но пока стражи правопорядка добираются до места, дилеры успевают скрыться. В середине сентября страдающие от неудобного соседства перешли к активным действиям и, собрав $2 тыс., заказали 24 камня размером примерно метр на метр и весом 100 кг, которые положили на тротуары.

 

Жители признают, что это крайние меры — «булыжники беспомощности». Как подчёркивает французская газета, это уже не первый раз, когда проблему пытаются решить таким способом: в 2017-м местные власти сами привезли похожие камни на транспортную развязку, которая превратилась в кемпинг. В ассоциациях помощи бездомным такую тактику называют «враждебной архитектурой» и относят сюда также узкие скамейки, на которых невозможно лежать, или автоматический полив тротуаров.

 
Однако в этот раз люди сами решили установить заграждения от бомжей. Валуны на Клинтон-Парк уже стали в соцсетях символом напряжённости между местными жителями и бездомными в городе, где число последних не перестаёт увеличиваться (9784 по последним данным в 2019 году против 7499 в 2017-м). К конфликту подключились активисты: однажды ночью они сбросили камни на проезжую часть, и местным властям пришлось вмешаться, потому что это мешало проезду транспорта.

 

Муниципалитет объявил о своей «нейтральной позиции» в этом противостоянии и с помощью экскаваторов вернул булыжники на тротуар. Через несколько дней активисты снова пришли в расширенном составе и оставили на камнях надписи, уличая живущих здесь в «эгоизме» и «жестокости», сетуя, что вместо отпугивания бомжей они могли бы пожертвовать деньги на психологическую помощь для нуждающихся. Один из протестующих написал: «Стена Трампа начинается здесь», а одна художница повесила на сайте Craig’s list объявление о бесплатной раздаче камней, назвав их «украшением от бомжей».  

 

Danielle Baskin@djbaskin

 · Sep 27, 2019

 

Replying to @djbaskin

That’s money they could used to help people.

Instead they tried to hide problems the city’s problems from just their block.

It didn’t even work though.

The rocks placement is barbaric and make walking more difficult for everyone.

Danielle Baskin@djbaskin

 

The boulders belong in parks & gardens, not intercepting people trying to go about their day.

https://twitter.com/djbaskin/status/1177412997167419393/photo/1" rel="nofollow">

 

1,339

https://twitter.com/djbaskin/status/1177412997167419393" rel="nofollow">5:41 AM - Sep 27, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

67 people are talking about this

 

 

 

Как пишет Le Monde, противостояние между активистами и городской техникой продолжалось много дней, пока, наконец, 30 сентября жители Клинтон-Парк не предпочли пойти на попятную. Когда они выходили из дома, к ним вместо дилеров приставали различные СМИ и протестующие в масках, поэтому они сами попросили муниципалитет увезти валуны в неизвестном направлении.

 

Сейчас, по информации San Francisco Chronicle, в городе с бюджетом в $12,3 млрд 1078 человек ожидают своей очереди на получения места в приюте для бездомных. В интервью местным газетам они заявили, что планируют вернуться в Клинтон-Парк, когда шумиха уляжется. Со своей стороны власти призывают жителей города не повторять подобную ситуацию и не разбрасывать камни. 

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-10-20/Le-Monde-vremya-razbrasivat-kamni

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

VIC481

комментирует материал 21.10.2019 #

Бомжи кучкуются не только на улицах, но и выстроили целые палаточные городки вдоль рек в черте города...

no avatar
Либер Полли

отвечает VIC481 на комментарий 21.10.2019 #

это же под Воронежем на трассе! Нет?

no avatar
dzh2000

отвечает Либер Полли на комментарий 21.10.2019 #

Сан-Франциско — один из самых красивых и популярных среди туристов городов
мира, находится в штате Калифорния, США.
Конечно, не всё в Америке гладко, но на самом деле нищие и бедные в США живут намного лучше, чем в России.
Планка бедности в США это $11490 в год на одного человека, $15510 на двоих, $19530 на троих, $23550 на семью четверых. Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается выше чем средняя зарплата в России.
Ну и стоит заметить что люди за уровнем бедности в США не платят никаких налогов, в то время как получатели средней зарплаты в России платят 13% от своей зарплаты. Ну и средний россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов). Отопление и электричество субсидируются. И медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России. Ну и общий уровень цен в США ниже чем в России.

user avatar
Лидия Н.

отвечает dzh2000 на комментарий 21.10.2019 #

О_о, новая методичка)

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Лидия Н. на комментарий 21.10.2019 #

С-Ф столица амерских геев, которых там каждый второй житель.Но что-то в новой методичке о них ни слова..неужели их всех съели бездомные?)))

no avatar
неБеси меня

отвечает Снежка Морозова на комментарий 21.10.2019 #

Назад в будущее!) Редкая программа "Время" проходила без сюжета о бомжах загнивающего Запада.
Немытые, даешь СССР 2.0!

no avatar
вячеслав dr

отвечает dzh2000 на комментарий 22.10.2019 #

дык тогда непонятно чо ж мериканцы бомжуются в трейлерах и палатках если у них все нахаляву и субсидируется?парадокс!)
а вот моя экс-вайфа мне в 2013 году говорила что у них во флориде на 2500 зеленых хрен проживешь)так кто прав-твоя методичка или моя бывшая жена?

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Либер Полли на комментарий 22.10.2019 #

Один мой знакомый, который переехал в Сан-Франциско, заметил, что обычно русские переживают, что в Калифорнии их будут смущать геи, и они не смогут быть достаточно толерантны к ним. Но на самом деле сложно быть толерантным к бомжам! Да, Сан-Франциско славится своими бездомными. Их очень много в центре города, и невозможно пройти и пары кварталов, чтобы не встретить спящего в грязных тряпках человека.
Но бомжи в центре – это ещё цветочки. Потому что настоящая жесть творится в районе Тендерлойн.Люди валяются на улице в собственном дерьме, у каждого второго в руках шприц, ...
https://varlamov.ru/3481851.html

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 22.10.2019 #

В США надо работать. Даже самая скромная зарплата за неквалифицированный труд обеспечит работающему сносное питание, свой угол и крышу надо головой и ему не придется спать на улице. Неправда, что работы в США не хватает на всех желающих работать. Желающие работать находят работу, оплачиваемую настолько, чтобы можно было снимать одну комнату с кроватью, электроплитой, кофеваркой, душем и унитазом. Бомжи в США – это социально разрушенные индивидуумы, среди которых много наркоманов и психически больных людей. Они опустились на самое дно и не желают вернуться к нормальной жизни в обществе, где надо много работать и самому отвечать за свои поступки. Больше всего бомжей в Калифорнии, потому что в Калифорнии тепло и бомжи стекаются туда со всех штатов, особенно из тех, где холодные и снежные зимы. Бомжей очень редко увидишь в северо-западном регионе (Сиэтл, штат Вашингтон, Портленд, штат Орегон). Стоит такой попрошайка с картонкой, на которой написано, что он голоден, стоит у дороги, ведущей к Волмарту или иному супермаркету, стоит мужчина, как правило, в возрасте 30-40 лет, не старше и не моложе (ни разу не видел просящих стариков, женщин, молодых парней, девушек или детей), стоит и тупо смотрит в землю, как будто ему стыдно просить. Вид обычно потрепанный, сразу видно: пьет или колется. Мимо проезжают машины и не останавливаются, чтобы подать ему. И не понятно, зачем он вообще стоит, раз никто не подает. Бездушные америкосы? Нет, просто знающие, что этот попрошайка не голоден. В США при огромном количестве благотворительных обществ, раздающих еду и одежду, проблематично быть голодным. Принципиально не подают, потому что платят налоги, а многие дают еще деньги на благотворительность, приносят в специальные пункты одежду, которую, купив, почти не носили или не носили вообще.

no avatar
VIC481

отвечает Либер Полли на комментарий 22.10.2019 #

Алё, ты читать то хоть можешь?

no avatar
Либер Полли

отвечает VIC481 на комментарий 22.10.2019 #

Дядя ты дурак, не понимашь...

no avatar
Владимир Нижегородский

комментирует материал 21.10.2019 #

Кажись демократы у власти в городе. Строители коммунизма с американским лицом.
Обещали убежище для нелегалов.

no avatar
Либер Полли

комментирует материал 21.10.2019 #

Сдается мне, жультмены, сие есть парк камней по феншую...
Ибо всем известно, в пиндосии у каждого свой дом с бассейном и три машины, а min пенсия у нигов 3780$ ...

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 21.10.2019 #

Был когда-то такой фильм - "И на камнях растут деревья"...
Это не про Калифорнию часом?

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 22.10.2019 #

Это про викингов.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 22.10.2019 #

Да, я знаю, и даже смотрел.
Это была моя "шутка юмора" - просто смайлик забыл поставить.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 22.10.2019 #

Смайлик забыл - минус получил!

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.10.2019 #

У нас в подъезде тоже как-то поселился бомж. Я сделал проще : на место его лежбища насыпал хлорки, когда он где-то шлялся. Больше не ночует.

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.10.2019 #

Однажды в студёную зимнюю пору
я из дома вышел. Был сильный мороз.
Пятиэтажка у нас. Гляжу проходит мимо бомж. Плохо одетый, замерзает. У нас двери кодовые. Пусти, говорит, погреться. Пустил. Сам ушёл на автобус. Возвращаюсь часа через два. Захожу в дом. Вся нижняя площадка задристана. Видимо бомжа понос прохватил. Не знаю, почему он не срал на одном месте, а перебегал. Наверно растекалось, не хотел ботинки испачкать. Все жильцы потом проклинали, кто его пустил. Я скромно помалкивал в сторонке.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 22.10.2019 #

Это они для вида, возмущались, большинство при этом смотрело, нюхало и молилось "Бомжо Попинс, возвращайся!!!"
Так приятен дух путриотизма и русского духа, в самом кондовом своем проявлении.

no avatar
Илья И.

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 22.10.2019 #

Есть такое правило: никогда никого не доставай из грязи - в 99% там сидят именно свиньи. А если свинью отмыть, она заболеет.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Илья И. на комментарий 22.10.2019 #

Мудро.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 22.10.2019 #

Надо с этим делом бороться так, как это делалось в Англии в викторианские времена. Поймав бомжа, его доставляли в ближайший порт и сажали на корабль, который отвозил его и таких же людей в солнечную Австралию. Навсегда! Польза от этого была огромной.
У США много разных территорий. Есть, например, Аляска. У Британии есть Фолклендские острова. У Франции - архипелаг Кергелен. А уж у России - четыре пятых её территории. Все эти места надо осваивать, а народу там или совсем нет, или не хватает.
Собрать их вместе с их скарбом и палатками и отправить на ПМЖ на свежий воздух.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 22.10.2019 #

Везет же некоторым, наркоту прямо под носом продают , а они ещё и возмущаются.

Зажрались однако.


И что мешает сдвинуть такой булыжник?
Только дебил может надеяться что мне такой булыжник помешает.
Да я только спасибо скажу.
Пусть днем лежит.
Вечером отодвинул чуть в сторону, ставь палатку. Утром обратно поставил, "место забито")))

no avatar
Илья И.

комментирует материал 22.10.2019 #

Гы гы гы. А еще в Америке негров линчуют.
Дебилы, давайте и эту шнягу обсудим :)

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 22.10.2019 #

Одно время повадились ходить по квартирам какие-то странные личности и выпрашивать денег. Типа, голодные. А у меня жена как раз купила зачем-то килограмма 3 перловки. И вот, звонок. Открываю. Три пожилых женщины затягивают песню про голодных детишек. Стойте, говорю, не уходите, я сейчас. Бегу за перловкой и пытаюсь им вручить. Резко меняется тон: "Такое мы не едим, нам бы деньгами....". Начинаю нахально ржать.
Больше эти не появляются.

Очень эффективно. Соседи не знали как отбиться. А к нам больше не заруливают.

Другой случай. пристаёт какая-то тётка на улице: надо купить тетрадок для детдома. Дай денег.
О! - Говорю - святое дело. Давайте счёт или давайте адрес. За безнал куплю с гранта.
Тётка разочарована.
- Нам бы за наличку...
- Бог подаст.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 22.10.2019 #

Ну это уже из ряда вон. Бедные наркоманы и бомжЫ Америки. Никаких политкорректностей, изверги там, камни они блин кидают.
И не стыдно? А толерантность как же?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland