Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Когда слетает штукатурка: что показал чечено-бирманский конфуз?

295 4 12

Никогда бы не смог предугадать настоящего мини-кризиса - чечено-бирманского. Он возник словно на пустом месте. Из ничего. Глава одного из регионов безнаказанно объявил о своем праве на внешнюю политику, не совпадающую с общегосударственной. И учинил огромный митинг в своем регионе в поддержку своей позиции. Штатные пропагандоны тотчас нашли объяснение: да это спектакль накануне приезда в РФ саудовского короля! Да это ВВП так показал, что в РФ мусульмане - сила. 
Это, конечно, чушь и неуклюжие попытки замазать скандал, на ходу изобретая некий "хитроплан". Мир видит иное: Москва не контролирует полностью своей территории, не в силах обеспечить единство действия своих законов во всех областях страны. Это ХПП? Стать в глазах других стран посмешищем? По такой логике в США должны появиться штаты, губернаторы коих должны объявить о том, что они, мол, не присоединяются к санкциям США против Ирана. Или против РФ. Или против КНДР. 
Скажите, что было бы с руководителем любого из русских субъектов РФ, заяви он о том, что требует воссоединения ЛНР и ДНР с РФ, что если Москва против такого - то он Москву не поддерживает? И если бы такой губернатор еще бы в своей столице учинил бы массовый митинг против политики Москвы в Донбассе, за воссоединение русских Донецкого кряжа с Росфедерацией? 
То-то и оно!
Меня особенно умилил комментарий Самого по поводу действий Р.Кадырова. Мол, у нас каждый имеет право на свое мнение.
Да, особенно имея в распоряжении целый регион с нехилым силовым ресурсом. И способность организовать массовые манифестации – лишь мановением руки. 


***

Нынешний скандал с Бирмой показал то, что на территории РФ существует регион, по сути дела превращенный в почти отдельное государство. Причем со своими вооруженными силами (как минимум 40 тысяч штыков) и с особыми правами, на территории коего - свои законы. Субъект федерации, который при этом связан с РФ практически лишь личной унией своего руководителя с ВВП. 
Да, вождь сего региона может вывести миллионный митинг в поддержку Путина. Но он же выводит такой же митинг против Бирмы, ставя Москву в идиотское положение перед всем миром. (А завтра - понимай - такой же миллионный митинг может быть и против власти. 

***

Но если ТАКАЯ Чечня - часть Росфедерации, то почему русским Донбасса отказывают в праве стать частью РФ? Неужели русские Новороссии нам не роднее населения Чечни? 
Вопрос чисто риторический. Ответ вам отлично известен. 
Деградация "вертикали" дошла до такой степени, что она сама начала спотыкаться. Запутавшись буквально в шнурках. Ибо количество алчности, тупости, откровенного кретинизма, некомпетентности и неумения просчитать даже ближние последствия собственных действий таково, что наступил качественный переход. Теперь пресловутая "вертикаль" сама крушит собственную же страну. Пошла разбалансировка всей системы. 
"Илитка" 17 лет не решала проблем, а покрывала их толстым слоем пропагандистской "штукатурки". Благо, цены на нефть сие позволяли. Но как только денег стало меньше, а система окончательно впала в административный маразм, штукатурка растрекалась и осыпалась. Из-за нее посыпались такие труха, гниль и тараканы, что стало страшно. 

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

moguaku nl

комментирует материал 06.09.2017 #

Вот надо было взрывать дома, убивать Литвиненко, Политковскую, Немцова и Юшенкова,
вот надо было допустить Норд-Ост и Беслан
Вот надо было положить 300 тыс. жизней в войне,
- чтоб на весь мир объявить: чей сапог на морде кремля.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 06.09.2017 #

Хорошая и сильная статья.
Не только Чечня стала экстерриториальной для остальной России, но и столица РФ - город Москва.
В последней русских, как и в Чечне, уже почти не осталось. Этот мегалополис растёт в полном соответствии с тем, как растёт раковая опухоль, и может скоро погубить Россию. Как-то оздоровить нынешнюю столицу не представляется возможным, поэтому единственное решение - это перенос столицы РФ из Москвы.
Власть всячески затягивает это дело и ведёт к национальной катастрофе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com