Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай стал крупнейшим землевладельцем в Канаде

2747 12 8

Всего за 13 лет активы китайской Anbang Insurance Group Co. выросли почти до 275 миллиардов долларов, что дало мощной китайской компании возможность инвестировать в недвижимость за рубежом, в том числе в знаменитый отель Waldolf Astoria в Нью-Йорке почти за 2 доллара. млрд.

Но, несмотря на впечатляющий послужной список Anbang, его структуру акционеров, бизнес-операции и движение капитала были окутаны тайной. 

Однако, как стало известно, компания была не чем иным, как рукой Пекина за рубежом. 

Активы одного из крупнейших китайских страховщиков(третьей по величине страховой группы в Китае после China Life и Ping An, Anbang Insurance Group) были арестованы, а его деятельность была приостановлена правительством Китая. Китайская комиссия по регулированию рынка страхования(CIRC - государственный регулятор) официально начала судебное преследование бывшего генерального директора Anbang У Сяохуэй. 

Процесс привел к тому, что правительство Китая получило контроль над активами компании, передав активы на миллиарды долларов в канадской недвижимости в руки китайского правительства. Теперь, правительство Китая стало крупнейшим землевладельцем в Канаде.

Учитывая, что сделки страховой компании, на имущество и деятельность которой правительством Китая теперь наложен арест, ранее были одобрены правительством Канады, что может свидетельствовать что в этом-то и состоял план: дать компании поработать в Канаде, в следствие чего она стала одним из крупнейших землевладельцев в этой стране.

Затем, делая вид, что компания нарушила китайское законодательство, передать активы компании, плотно запустившей свои щупальца не только в канадскую экономику, правительству Китая, что бы то могло влиять на решения Канады по различным вопросам.

В Конгрессе США  Anbang Insurance Group уже назвали государственным объединением китайских коммунистов.

Так например в Ванкувере 40% населения города составляют недавние иммигранты. В городе самая высокая доля азиатов на душу населения среди всей Северной Америки.

В Ванкувере тоже есть свой Чайнатаун, он расположен в центре города и особого интереса не представляет. Этот исторический район отличают красные фонари с драконами, характерные китайские ворота, несколько зданий в азиатском стиле да магазины специфические.

Те, кто был в китайских кварталах Нью-Йорка или Сан-Франциско, он покажется совсем скучным и маленьким. Другое дело - Ричмонд. Это не район, а целый город, больше половины населения которого — этнические китайцы. Ричмонд входит в Большой Ванкувер и является его предместьем, но это совсем другая Канада. 

Чем ещё удивляет Ричмонд, кроме иероглифов? Дорогие машины! Они тут на каждом углу. Вспоминаю Америку, ну где там можно увидеть скопление Бентли, Роллсов, Феррари в одном месте? На бульваре Голливуд возле кинотеатра в день премьеры? Здесь же они ездят по всему городу, суперкар можно заметить возле неприметной забегаловки или дешёвого супермаркета. 

Многие товары приезжают сюда прямо из Китая и не продаются в других районах города: никто, кроме азиатов даже не проймёт их назначения. Коренья, водоросли, стружка из рогов марала, высушенные птичьи гнёзда.

Товар рассчитан исключительно на местных, причём под локалами я подразумеваю именно китайцев, канадцы иного происхождения в Ричмонд обычно не добираются и уж точно не ездят в него за продуктами. Так что с переводом на официальный язык страны никто не заморачивается, всем понятно, что написано иероглифами. 

А русские боятся “китайской угрозы”. Напрасно!

Запомните: когда китайцы захотят прийти, вы не увидите их танковых колонн. Просто однажды вы проснетесь и осознаете, что китайцев вокруг — больше. К счастью, пока они не сильно хотят в наши снега. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

_Regina_

комментирует материал 20.10.2019 #

Жёлтая саранча готова пожрать всё, до чего дотянется. Но больше всего жалко Байкал, тайгу, зверей и птиц.

no avatar
Владимир Широков

комментирует материал 20.10.2019 #

В Канаде очень много земли и слишком малая плотность населения - всего около 3 человек на квадратный километр. А в Китае около 140 человек на кв. км. То есть почти в 50 раз больше.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.10.2019 #

Китай 70 млрд. в Венесуэлу вложил и так просто никаким проамериканским оппам её
на отдаст.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 20.10.2019 #

Это хорошо.
Китайцы направили свой вектор внимания и усилий на Канаду. Там им есть где развернутся. Потихоньку подомнут всю Канаду. Они это умеют, не спеша, ползучей оккупацией а там и так желаемой Трампом Гренландией займется. Недаром Трамп засуетился. Так что будем смотреть и наслаждаться новым зрелищем. Как китайский дракон потихоньку поглощает канаду и готовится откусить голову ослам и слонам в США.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 20.10.2019 #

россияне наверняка от такой новости успокоятся, подумаешь отдали Китаю на долгие годы надцать га сибирской тайги

no avatar
Иван Александров

комментирует материал 20.10.2019 #

Китай стал крупнейшим землевладельцем в Канаде....

.....ну и что, вот когда канадскому англо-французскому билингвизму придёт пипец....станет-ли китайский наравне с английским
и французским языками?

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 20.10.2019 #

Хорошая и правильная статья.
Для Канады это очень большая проблема: они там всюду. Кстати, как и в Австралии, Н.З., а теперь и в Европе.
"Мировое правительство" на этом фоне не выглядит хорошим политиком, экономистом и пролонгатором мировой ситуации. Ещё 5-7 лет назад оно предполагало составить "золотой миллиард" из половины "своих людей" и половины китайцев - для их обслуживания. Сейчас спохватились, как они станут их "обслуживать"...
Кстати, перенос мировой промышленности в Китай 40 лет назад был очень большой ошибкой. Если без этого нельзя было обойтись, так уж лучше бы в Индию...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.10.2019 #

А по Рф аналогичные данные есть?
Канада - далеко.

no avatar
Александр Попов

отвечает pawel pegow на комментарий 21.10.2019 #

Китайцы в России — этническая группа в населении Российской Федерации, насчитывает 34 577 человек по результатам всероссийской переписи населения 2002 года, и 28 943 человек по переписи 2010 г и 998 000 по данным тайваньской комиссии по делам соотечественников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland