Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как телебоссы сеют прибыльную для себя "продуктовую панику"

1740 35 9
Как телебоссы сеют прибыльную для себя "продуктовую панику"

Не надо говорить об "обострении российско-американских отношений" из-за Сирии.

Терки идут между президентами Трампом и Путиным, между Пентагоном и Генштабом.

А нам отведена роль пассивных зрителей и телезрителей. Вот эту-то роль всегда отлично используют телебоссы и рекламщики.

Ради рекламы они прерывают самые интересные передачи и фильмы. Потому что это колосальные прибыли для "тандема".

10 апреля по каналу "Россия 24" показали таблицу "незаменимых продуктов", которые надо брать с собой в бомбоубежище.

Цель понятна - создать панику, продуктовый ажиотаж. Но посмотришь на список - явно же залежалые продукты, которые все эти "ашаны" и "пятерочки" не знают, как сбагрить населению.

Разве белый рис дефицит? Разве он питален? Нет. Разве в нем есть микроэлементы и витамины? Да все подчистую вычищено. Почти бесполезная крупа.

Почему-то указан дорогой сахар и нет дешевой соли. А как без нее готовить ту же кашу? Консервами забиты все полки магазинов, и цены явно не божеские.

А почему вдруг предлагают экзотическое для большинства семей оливковое масло, а не исторически для нас привычное подсолнечное?

Потому что оливковое (1 литр) в четыре-восемь раз дороже. Вот почему. К тому же на оливковом масле наши хозяйки не жарят.

А где спички, спросите ? Где наш главный стрратегический запас? А спичек нет, потому что очень уж дешевые. Не шибко ходовой товар.

Почему у продуктов указан срок хранения - 5-8 лет? Что, столько времени будет длиться война? Не думаю.

Опять же для того, чтобы в панике все подряд хватили, не задумываясь.

А знаете ли вы, где ваше ближайшее бомбоубежище? Куда бежать в случае сигнала "Воздушная тревога"? А бежать-то большинству из нас некуда.

В этом все дело

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

proglot-13 nl

комментирует материал 11.04.2018 #

Ну, во первых рис - ВООБЩЕ не портится, в принципе. Даже тот, который в египетских пирамидах отыскали ...пригоден в пищу :) А во вторых пропагандоны и думать - это из разных, непересекающихся измерений :)

no avatar
Змеелов

отвечает proglot-13 nl на комментарий 11.04.2018 #

Если продукт не портится в простой полиэтиленовой упаковке (не в холодильнике) - значит, в нем ничего живого не осталось. Или почти ничего. Разве манка - съедобный продукт?
Разве консервы - не убитые клетки?

user avatar
Ирина Сергеевна

отвечает Змеелов на комментарий 11.04.2018 #

Вы больше слушайте этого путиноида с ником "Проглот тринадцатый" !!! ))))))...Он даже и тут свою копеечку пытается срубить...)))

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Змеелов на комментарий 11.04.2018 #

Крупы вообще долгоиграющий продукт, им страшнее грызуны и насекомые, сами по себе они могут очень долго храниться. Да и в бомбоубежищах штатных ДОЛЖЕН быть запас изрядный, правда МЧСники его давно потырили, но это мелочи. В любом случае, они НЕ ПРИГОДЯТСЯ - в термоядерной войне победителей не будет, и выживших тоже...

no avatar
Змеелов

отвечает proglot-13 nl на комментарий 11.04.2018 #

В том-то и дело. Я не вписал - а кто рекомендовал ТВ этот "перечень". Минздрав, МЧС, Минобороны? А чай? Чай нужен? А кто в бомбобежище для нас приготовил ... на чем готовить? Свет вырубят сразу...Нужны сталбыть керосинки или плитки на газе?

user avatar
Сурьма Селеновна

отвечает Змеелов на комментарий 12.04.2018 #

Товарищ, когда жрать нечего, вы будете думать не о витаминах и микроэлементах, а чем набить брюхо. Любая книжка про апокалипсис вам в помощь.

no avatar
Змеелов

отвечает Сурьма Селеновна на комментарий 12.04.2018 #

"когда жрать нечего" Где жрать будет нечего?
Ваше лично бомбоубежище где? Давно туда заглядывали?

Все генералы играют в прошлые войны. "Осень патриарха" вам в помощь

user avatar
SeventhSon

отвечает Змеелов на комментарий 12.04.2018 #

В любой зерне самое ценное-это зародыш. Там жизненная сила. А белый рис без оболочки и зародыша-просто крахмал. Он потому и не портится что тараканы даже с голодухи газетную бумагу едят, но рис почему-то их не интересует.

user avatar
Владиславлев

отвечает proglot-13 nl на комментарий 12.04.2018 #

По хрену рис. Охренеешь ведь, когда узнаешь, что Рогозин отвечает еще и за гражданскую оборону в стране. Что он в ней понимает? Зачем она ему, если в случае заварухи они первыми дернут на острова

user avatar
proglot-13 nl

отвечает Владиславлев на комментарий 12.04.2018 #

То, что путлеровский хряк НИЧЕГО в делах ГО не рубит - это как раз не удивительно, наоборот было бы странно. А вот ПОВОРОВАТЬ у рагозы - это завсегда. Почему бы и не с ГО? Ему то какая разница? :)

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 11.04.2018 #

Давайте называть вещи своими именами: не терки идут между президентами Трампом и Путиным, между Пентагоном и Генштабом, а спектакль для быдла обоих стран. Потому, что именно быдло побежит закупать продукты, а "элита" просто свалит на свои виллы и острова.

no avatar
Ирина Сергеевна

отвечает Алекс Новин на комментарий 11.04.2018 #

Верно..

.Но пока элита прогревает моторы своих Суперджетов... их торговые сети срубят напоследок свой маленький гешефт!...А деньги в дороге никому ж не помешают,правда??? )))))))))

no avatar
Змеелов

отвечает Алекс Новин на комментарий 11.04.2018 #

О! Вы сказали это лучше меня! Говорят, под Кремлем есть бункер. А вы знаете, где ваше бомбоубежище? Там уже должно все это лежать. Вместе с запасами питьевой воды и ночными горшками для детей

user avatar
SeventhSon

отвечает Алекс Новин на комментарий 12.04.2018 #

Да, так и есть. Две нефтяные компании делят иракские месторождения. Но в это вовлечены ИГИЛ, Трамп, Путин, Гленкор, Сечин и ещё много всяких упырей. Естественно своми руками они воевать не хотят, надо найти дураков типа ЧВК Вагнера кто готов сдохнуть за 2 тысячи зелёных фантиков.

user avatar
Татьяна Зимняя

отвечает Алекс Новин на комментарий 13.04.2018 #

Назовите виллы и острова, до которых не доберётся атомный пепел.

no avatar
Алекс Новин

отвечает Татьяна Зимняя на комментарий 15.04.2018 #

А причем тут "атомный пепел"? Вы, что. серьезно думаете, что Путину позволят стрелять по США, Европе, где живут семьи олигархов, правительства. администрации, Госдумы и СФ ?

no avatar
O A

комментирует материал 12.04.2018 #

Это совершенно не смешно, потому как рекомендации не совсем верные, мягко говоря.
Если по-серьезному, то нетрудно узнать, что необходимо иметь дома на случай, нет не ядерной войны, а какого-нибудь бедствия, типа землетрясения, наводнения и пр.
Так городское управление города Токио высылает жителям целую книгу (!) о том, как себе вести во время землетрясения и что необходимо иметь на случай землетрясения.
Это очень подробное руководство, содержащее очень полезную информацию!
Приводится также и список рекомендованных продуктов (рис присутствует, между прочим, рекомендуют 5 кг риса на семью из 4 человек, но также в списке имеется и портативная газовая плитк, и баллоны к ней в количестве 6 штук).
Но самое главное - это вода, 12 штук 2-литровых бутылок.
Также средства гигиены (салфетки дезинфицирующие, бумага туалетная, пакеты и пр.)
Посмотреть на английском, о том как семья в Японии собирает такую "сумку, согласно руководству можно тут:



Под роликом приводится ссылка, по которой можно скачать саму книгу"Disaster Preparedness Tokyo" на английском языке.


no avatar
Владиславлев

отвечает O A на комментарий 12.04.2018 #

Так обалдеешь, когда узнаешь, что Рогозин отвечает еще и за гражданскую оборону в стране. Что он в ней понимает? Зачем она ему, если в случае заварухи они первыми дернут на свои "запасные аэродромы"

user avatar
Палагин Сергей

комментирует материал 12.04.2018 #

больше заняться не чем? как войнами: строить надо железную дорогу и мост через Беренгов пролив или лучше подземный тонель на Аляску и дальше железной дорогой до Маями, что бы я мог сесть в скоростной поезд в Сочи и доехать до Маями в США - вот это я понимаю проект 21 века а не какие то сраные войны - кому они нужны из простых людей?

no avatar
voldemar101

комментирует материал 12.04.2018 #

соль,сахар,спички,мыло,сало,сухари,тушёнка и другие консервы*только из Гос.резерва,в магазине НЕ брать, спирт медицинский.......мой вариант.

user avatar
Аркадий Сизов

отвечает voldemar101 на комментарий 13.04.2018 #

Спмогон и сало с картошкой спасут Русь

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 12.04.2018 #

"Как телебоссы сеют прибыльную для себя "продуктовую панику".
Очень скоро в России будет настоящая продуктовая паника без всяких телебоссов.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Валерий Батадзе

комментирует материал 13.04.2018 #

А нам отведена роль пассивных зрителей и телезрителей.
-------
Не согласен категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас есть МАКСПАРК и свобода слова!!!!!!!!!!!!!!! Чё хошь молоти языком и ничего. Даже похвалят. Это вам заместо яиц. А яйцами будут заниматься избранные и решать кому какое яйцо. А вы здесь хоть друг другу морды развороти. Вас же идиотов специально для этого и травят, чтобы вы потом делали то, что кому-то очень нужно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland