Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Избыточная смертность

580 43 15

«Избыточная» смертность в разы превысила статистику властей России по умершим от коронавируса Евгения Маляренко Фото: Евгений Софийчук / ТАСС Что произошло Показатель избыточной смертности в России за время пандемии в несколько раз превышает статистические данные об умерших в стране от коронавируса, выяснили журналисты издания «Медиазона».

К таким выводам они пришли, изучив данные Росстата и ЗАГСов за семь месяцев пандемии и сравнив их с аналогичными показателями за последние пять лет. Так, если учитывать только оценки Росстата (он обнародовал данные с апреля по сентябрь), за время пандемии в России умерло на 106 000 человек больше, чем в среднем в последние пять лет за этот период по стране. Если основываться в том числе на материалах о смертности по ЗАГСам за октябрь (есть только в 22 регионах), то прирост за последние семь месяцев составил уже 120 000 человек, говорится в материале.

Таким образом, делают вывод журналисты, избыточная смертность за время пандемии в стране составила 18%. Официальная статистика Согласно официальной статистике различных органов власти, которые ведут учёт смертности по разным методикам, количество смертей от коронавируса за этот же период меньше в несколько раз. Например, по оценкам Роспотребнадзора, за апрель-сентябрь в России от COVID-19 умерли 20 698 человек.

По данным оперативного штаба, который ежедневно обновляет статистику, на 23 ноября из-за коронавирусной инфекции в России скончались 36 540 пациентов. Росстат число умерших за апрель-сентябрь оценивает в 55 600 человек. Роспотребнадзор к скончавшимся от коронавируса относит только тех, для кого инфекция стала основной причиной смерти. Росстат, в свою очередь, делит погибших с подтверждённым COVID-19 на тех, на чью смерть вирус повлиял напрямую, и на тех, для кого инфекция стала сопутствующим заболеванием. Найденные журналистами расхождения по смертности власти пока не комментировали.

Однако подобные несостыковки обнаруживаются уже не впервые. Так, в середине июля в Москве в статистических данных городского депздрава появились сотни новых умерших, смерть которых прежде нигде не отмечалась. Власти Москвы это тогда объяснили «перекодировкой [материалов] по методическим рекомендациям Минздрава». Обратите внимание Однако избыточная смертность, объяснил «Медиазоне» демограф Алексей Ракша, не обязательно должна быть связана с коронавирусом, в этой статистике, по его данным, вполне могут оказаться случаи инфарктов, которые не были включены прежде в официальные документы из-за перегруженности системы здравоохранения. «Заняты срочные службы: у кого-то инфаркт, у кого-то что-то ещё. Откладываются плановые операции.

Разные могут быть вещи», — заметил он, подчеркнув, однако, что, по опыту развитых стран, «COVID-19 составляет в избыточной смертности от 55% до 110%, а в среднем — 80%». При этом в некоторых регионах, отмечает издание, в разной степени действительно признают наличие в статистике избыточных смертей «коронавирусных». Такими, например, признаны почти все избыточные смерти в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Магаданской области и республиках Коми и Тыва. Тем временем в Башкирии, Липецкой и Ленинградской областях, а также Чечне и Татарстане избыточная смертность официально никак не объясняется. cообщают

«Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/izbytochnaya-smertnost-za-period-pandemii-v-razy-prevyshaet-oficialnye-dannye-vlastej-po-zhertvam-covid/

Источник: openmedia.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Исаак Цукерманн

комментирует материал 24.11.2020 #

Хохлобред и укровысер. Россия впереди планеты всей!!! А мрут только подпендосники, что бы навредить великому авторитету путина. Их не жалко.

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 24.11.2020 #

Во дают! Взяли смертность во время пика сезонной заболеваемости за октябрь, умножили на 7 и - вуаля! И получили нестыковку официальными данными аж в 18%.! Самим не смешно?
Статистика, даже без политики - наука хитрая. И часто врет даже без задней мысли. Но гораздо чаще врут разного рода интерпретаторы.

no avatar
Пессимист оптимист

комментирует материал 24.11.2020 #

Как-то в году эдак 2015 попалась статья, в которой объяснялись способы манипуляций со статистикой, касающейся смертности в стране. А поводом для статьи стала ситуация на оккупированных российскими войсками территориях Донбасса. Суть в том, что в то время трупы российских солдат везли с Украины эшелонами, а морги Ростова и Питера (почему, кстати, именно Питера-то?) были этими трупами забиты. И это без учета тех россиян, трупы которых прикопали под заборами по месту. Международные наблюдатели тогда давали цифру, что россиян погибает по 3-10 на каждого убитого украинца. (Соотношение 1:10 давали немцы, если кому интересно). А Росстат во время всего этого трэша убыли населения РФ практически не показывал! И вот статья объясняла как Росстат этого добивался. А в конце статьи шло дополнение: рано или поздно эти трупы все равно придется списывать, просто чтобы избавиться от нестыковок из-за больше не существующих налогоплательщиков.
К чему я все это? Ребятушки, а ведь, походу, под ковид сейчас в РФ в том числе те трупы списывают! Заодно сюда попадут и те россияне, которых утилизировали в Сирии и Ливии. Так что не парьтесь - проводится рутинная оптимизация населения РФ.

no avatar
Елена Попова

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 24.11.2020 #

no avatar
Пессимист оптимист

отвечает Елена Попова на комментарий 25.11.2020 #

Лен, это просто версия! Если россияне стали массово дохнуть просто так, обновляя рекорды смертности все последние годы - меня это устраивает! Я даже порадуюсь, если вдруг выяснится, что россияне дохнут от невыносимого счастья при мысли о том, как им повезло с галерным рабом!

no avatar
Александр Малкин

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 24.11.2020 #

Слушай этож сколько бригад конных бурятов було уничтожено? Давили, давили, а аэропорт Донецка киборги сдали, почему, ведь перемога налицо!

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 24.11.2020 #

И что?
так почти во всех странах.

no avatar
Виктор Wiкtor

отвечает Елена Попова на комментарий 25.11.2020 #

Не совсем. Я сравнивал весной мировую и нашу статистику по смертям от коронавируса.
У МЕНЯ ПОЛУЧАЛОСЬ. в мире из заболевших умирал каждый 15-й, а в России каждый 137-й
Разница на порядок, чем по вашему вызвана?

no avatar
Елена Попова

отвечает Виктор Wiкtor на комментарий 25.11.2020 #

Значительно лучшей среднего диагностикой (Россия - один из лидеров по числу тестов, особенно на ранних этапах) и лучшим лечением - остатки советской медицины, нацеленной именно на катаклизмы.

По сравнению с западными странами - и демографией, там стариков больше, особенно в домах престарелых, которые вымирали сильнее всего.

А вот сверхсмертность практически везде много выше, чем число официально зарегистрированных смертей от ковид-19.
Частично это - неучтённые смерти от ковида, частично - результат того, что в условиях эпидемии буксует остальная медицина и повысилась смертность от других причин. Поэтому по окончании эпидемии смертность, скорее всего, некоторое время будет ниже обычного

no avatar
Виктор Wiкtor

отвечает Елена Попова на комментарий 25.11.2020 #

Вы противоречите сами себе.
Если мы имеем лучшее лечение, то почему имеем меньше стариков?

no avatar
Елена Попова

отвечает Виктор Wiкtor на комментарий 25.11.2020 #

У нас медицина, лучше заточенная под эпидемии.

А стариков у нас меньше по многим причинам, медицина не на первом месте.
Это наглядно видно по соотношению продолжительности жизни мужчин и женщин - медицина то у всех одинаковая, но именно мужчины у нас живут существенно меньше, чем в других странах.
И, кстати, если бы дело было именно в том, что из-за плохой медицины у нас население много более больное, чем в Европе - у нас просто умирали бы от ковида более молоды, у которых здоровье должно бы было быть как у европейских стариков.

no avatar
Виктор Wiкtor

отвечает Елена Попова на комментарий 25.11.2020 #

По вашему выходит, что мы имеем в 10 раз лучшую медицину. Я В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ.

no avatar
Елена Попова

отвечает Виктор Wiкtor на комментарий 26.11.2020 #

Там тоже было очень заметное расхождение. Дома и в домах престарелых умирали в Англии очень многие.

Но нравится Вам верить, что а России не может быть ничего лучше, чем на Западе - право Ваше. С верующими спорить бесполезно)))

no avatar
Виктор Wiкtor

отвечает Елена Попова на комментарий 26.11.2020 #

То что я кому то могу просто так поверить это неправда.
У нас каждый 15-й, в Англии каждый 28-й, в мире каждый 137.
Даты брал начало мая. Вы правильно заметили Англичане тоже мухлевали.

no avatar
мухаматзаки акманаев

комментирует материал 24.11.2020 #

Людей никто не травил, голодомора нет. Соблазн к шашлыкам и пикникам заглушает страх перед пандемией, и сейчас всё по-прежнему, так что болеть и умирать будем...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает мухаматзаки акманаев на комментарий 24.11.2020 #

Намордник подольше не снимай, окочуришся обязательно, если не от менингита, то от воспаления легких, а то и от чумы.

no avatar#}
мухаматзаки акманаев

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 25.11.2020 #

Я намордник 30 лет в угольной шахте не снимал, потому и получаю свою пенсию, к которой претензий не имею.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает мухаматзаки акманаев на комментарий 25.11.2020 #

В шахте у тебя угольная пыль была на наморднике, а теперь ты собираешь на нем микробы,
которые с намордника идут внутрь тебя при вдохе, и на окружающих при выдохе.
Подольше не снимай намордник, недолго будешь получать пенсию, т.к. покойникам её перестают платить.

no avatar#}
мухаматзаки акманаев

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 25.11.2020 #

Я на пенсии, намордник дома не ношу, и быстро я не сдохну: у меня хоть и был тяжёлый физический труд, но режим и хорошая циркуляция крови и влаги, натренировало сердце... По выезду на гора 3 килограмма как и не бывало, потом, конечно, восстанавливалось до следующего спуска. А вас теоретиков и спецов по дыханию до фига, начиная Мясниковым и кончая вами...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает мухаматзаки акманаев на комментарий 25.11.2020 #

Тропмческий Срнь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает мухаматзаки акманаев на комментарий 25.11.2020 #

Что значит, 'признание'?
ТС гордится этим!

Поскольку. ты продолжаете не понимать, что вам задан вопрос
(несмотря на пояснение),
можно предположить. что вы официально признан кретином.

no avatar#}
мухаматзаки акманаев

отвечает hmirbolotni на комментарий 26.11.2020 #

Пьяный доказывает, что он не пьян. Дурак, что он не дурак, а все остальные таковые, это, кстати, о вас. Оправдывается виноватый, мне в чем оправдываться, доказывать, предъявлять и оправдываться справками. Ваш вопрос оскорбителен и неуместен. Мог бы в вашем духе дать вам оценку, мы, шахтёры это умеем, но я не могу опуститься до вашего уровня.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает мухаматзаки акманаев на комментарий 26.11.2020 #

Кто тут перед тобой (ничтожеством) оправдывается?
У тебя галлюцинации?
Кстати, ты не шахтер, в лучшем случае был помощником говночиста (да и то плохо справлялся).

no avatar#}
Aleks Kotovich

комментирует материал 24.11.2020 #

А помнится, те же свиньи в масках людей в начале лета воняли, что ковид- фикция и смертности нет! Проститутки, че!

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 24.11.2020 #

Надо не считать смертность по всем болезням чохом, а посчитать сколько в данном административном образовании умерло за определённый период от пневмонии и сравнить данные с прошлым годом. Но никто этим не занимается, очевидно это не интересно.

no avatar
Виктор Wiкtor

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 25.11.2020 #

Вот тут я с вами не согласен. Пандемия, если вы заболели, вызывает обострение
всех приобретенных болезней. плюс социальные проблемы.
Только общая смертность на определенное число живущих, за строго определенный
промежуток времени по разным годам, дадут общую картину.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 24.11.2020 #

Ну хто жа верит российской статистике ,она тута шипко лукавая дама

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com