Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Юрий Гиммельфарб. Родина

Дня не проходит, чтобы хоть кто-нибудь не упрекнул меня в том, что я «продаю Родину». Не в упреках дело – в этой части мы привычные! – но вот завидное постоянство подобных предъяв порождает маленький, но очень большой вопрос:

А почему тебя, Родина, никто не покупает?!

Ну, ладно я – пархатый масон, агент Моссада со стажем, трижды почетный нацпредатель и штатный госдеповец на пенсии и то не смог тебя продать (несмотря на все потуги)! – но ведь никто до сих пор (насколько мне известно) Родину так и не смог загнать по сходной цене…

Ау, Родина… Почему же тебя – несмотря на утверждения патриотически настроенной общественности (а раз общественность говорит – значит, так оно и есть)! – до сих пор еще никому не продали?!

Эй, мировая закулиса! Ты чего спишь и клювом щелкаешь?! Тут, понимаешь, целая Родина продается! «Налетай, подешевело»...

Ась? Что-то тихо стало в зале... Нет желающих... А почему, собственно?

Вопрос, понимаешь…

Но ответ лежит на поверхности…

Сдается мне, что нет на тебя покупателей, Родина…

Несмотря на все уверения – нету… Похоже, «лот не вызывает интереса»…

Ни оптом, ни в розницу, ни в лизинг, ни фьючерсной сделкой – НИКАК! – отсутствуют желающие…

Ибо никто не жаждет разбираться с разгромленной инфраструктурой, разбитыми, как после артобстрела дорогами, убитой медициной и образованием… К которому - прошу заметить! - в нагрузку прилагается озлобленное и потерявшее всякие ориентиры население. Которое (в смысле население) жаждет «отнять и поделить» - но при этом отнюдь не горит желанием взять все в свои руки и самостоятельно исправить весь этот вселенский раскардаш. При этом ситуация усугубляется напрочь отбитой «крышей» разного рода «скрепами»…

Н-да… Пичалька…

Похоже, искать покупателей на это невиданное счастье – дело безнадежное…

Придется нам самим… того…

В смысле налаживать тут жизнь до минимально допустимых человеческих стандартов… А также вправлять мозги собственному населению, для которого телевизор уже заменил все эмоции… В том смысле, что научить людей хотя бы по минимуму думать самостоятельно и принимать решения, касающиеся их самих...

Потому что ответ до банальности прост: никому не нужна наша территория. Вместе с так называемыми несметными богатствами (которые замечу, можно купить по цене сырья, принятого в мире, и не париться, оставив аборигенам почетную обязанность за свой счет обустраивать всю инфраструктуру добычи технологиями, разработанную еще египетскими фараонами).

Поймите простую вещь. Интерес представляет только высокотехнологичная территория. Где есть ноу-хау в области высоких технологий, где принято вкладывать деньги в мозги и таланты, а не в распальцовку и приблатненные манеры.

И вот до тех пор, пока основным достижением Родины будет исключительно «ботание по фене», на которой изъясняется, извините за выражение, «посол» (куда он посол - об этом скромно умолчим) – вот до тех пор лот под названием «Родина» никому интересен не будет.

Даже безвозмездно (то есть даром).

Источник: www.aboutru.com
Теги: родина
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

proglot-13

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну а как же без мировой закулисы, которая мечтает отобрать у высокоморальных и духовноскрепных расиянцев их сакральные духовные скрепки и обосранные подштанники :)

user avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 19.04.2017 #

Всё абсолютно верно подмечено, хотя и далеко не впервой. Хотел бы Запад, США, НАТО, кто там ещё сделать плохо России - сделали бы уже тыщу раз ! Но нет ! Почему-то после гражданской, когда из-за безумной экономической политики большевиков в стране разразился голод - американцы с европейцами начали создавать концессии в пользу голодающей России, пока те же большевички не начали продавать гуманитарку, покупая на неё оружие "против проклятых буржуев". Потом была ВМВ и всеобъемлющая помощь Запада, сотни тысяч погибших, о чём Советы стыдливо помалкивали. В 80-е, 90-е - снова Германия и США помогали "заклятому врагу" - кто чем мог (я был членом гуманитарной комиссии Питера и прекрасно знаю сколько шло помощи оттуда). А предупреждение Горбачёва о готовящемся перевороте ? После которого он благополучно уехал в отпуск в свой Форос, дожидаясь развития событий...

no avatar
юлия смирнова

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 19.04.2017 #

ну кто на этой гумпомощи нажился?..оттель первые капиталы.. я мать одиночка с 3-5 -тилетним мылышом в питере.. получила 1 набор (мука растительное масло и кубики) а остальное?? а кто сам голод организовал..когда сегодня все было а завтра не стало.. не могу сказать что приятно познакомиться с одним из шакалов..

no avatar
Алла Борисова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
юлия смирнова

комментирует материал 19.04.2017 #

прикинулся чайником и разродился.. словно не было ни 91 ни 93-го ... ни миллиардов уплывших из страны.. ни стратегических предприятий проданных за копейки.. вот уж действительно..а ему все божья роса..

no avatar
Ал Алов

комментирует материал 19.04.2017 #

" Потому что ответ до банальности прост: никому не нужна наша территория. " ????????????????????????????

РЖУНИМАГУ ))))) Китай, Япония, Германия и т.д. не в счёт? )))))

" . Вместе с так называемыми несметными богатствами (которые замечу, можно купить по цене сырья, "
Да, можно. Но ТНК предпочитают иметь это в собственности и получать прибыль

А устойчивые тектонические платформы, грядущий Ноев Ковчег?
А самые большие в мире запасы пресной воды , без которой кирдык?


Короче, двойка за статью ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com