Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Tesla испытывает глобальную нехватку металлов для изготовления аккумуляторов

199 15 2

По сообщению информагентства Reuters, на днях в Вашингтоне прошла закрытая конференция с участием представителей правительства США, законодателей, юристов, добывающих компаний и ряда производителей. От правительства доклады прочли представители МИДа и Министерства энергетики. О чём шла речь? Ответом на этот вопрос может служить утечка о докладе одного из ключевых управляющих компании Tesla.

Менеджер по глобальным закупкам сырья для изготовления аккумуляторов для электромобилей Tesla Сара Мэриссел (Sarah Maryssael) сообщила, что компания входит в зону критической нехватки металлов для выпуска батарей.

 

REUTERS/Francois Lenoir

Для изготовления аккумуляторов Tesla, как и другие компании на этом рынке, закупают медь, никель, кобальт, литий и другие металлы. Недостатки в планировании и недофинансирование в добычу сырья привели к тому, что рынок начал ощущать дыхание дефицита. Официальный представитель Tesla, кстати, сообщила журналистам, что речь идёт о потенциальной опасности, а не о свершившемся событии. Но это только подчёркивает важность мероприятий по предотвращению опасности.

Удивительно, но в число дефицитных металлов попала также и медь, а не только кобальт и литий. За последние десятилетия в США закрыто много шахт по добыче этого металла. Между тем для изготовления электромобиля нужно в два раза больше меди, чем для изготовления машины с двигателем внутреннего сгорания. Не менее удивителен другой факт, хотя он вполне предсказуем. Согласно отчётам аналитиков BSRIA, устройства для умного дома, такие как термостаты Alphabet Nest или ассистенты Amazon Alexa, станут значительными потребителями меди. Например, если сегодня для выпуска умных устройств уходит 38 000 тонн меди, то всего через 10 лет для них потребуется уже 1,5 млн тонн этого металла.

 

В США, как сообщает источник, добывающие компании начали лихорадочно восстанавливать добычу меди. Также активизировалась добыча на зарубежных месторождениях, в частности в Индонезии, чем занялась компания Freeport-McMoRan Inc. Добыча кобальта ― это в основном прерогатива Демократической Республики Конго, где металл добывают в том числе с использованием детского труда. Илон Маск, кстати, называет это главной причиной того, почему Tesla предпочитает использовать в аккумуляторах никель, а не кобальт.

Есть ли перспективы преодолеть опасность дефицита? Кроме развёртывания шахт в США много надежд возлагается на Австралию. В прошлом году Австралия заключила с США предварительную договорённость о совместной разработке месторождений критически важных для США металлов. Этот проект обещает ликвидировать или смягчить опасность нехватки сырья для изготовления аккумуляторов и электроники.

Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Анатолий Клец

комментирует материал 23.10.2019 #

Уже сегодня проблемы! Сегодня, когда электромобиля составляют всего 0,1% от численности ДВС. А только к 2025 году их число планируется поднять всего до 0,2%..

Вот и все будущее электромобилей.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Анатолий Клец на комментарий 23.10.2019 #

.
  07.03.2019. В декабре 2018 года Bloomberg New Energy Finance в девятый раз опубликовал ежегодный доклад о состоянии рынка литий-ионных аккумуляторов. Авторы исследования пришли к выводу, что начиная с 2010 года средняя цена батарей упала на 85% — до $176 за 1 кВт*ч.
  По прогнозу Bloomberg, стоимость аккумуляторов продолжит снижаться. К 2024 году она составит $94 за 1 кВт*ч, а к 2030 году — $62.
  
  Изменить тенденцию не сможет даже вероятный дефицит металлов, например, лития, никеля, кобальта и алюминия. Расчеты показывают, что конечная стоимость аккумулятора зависит от цен на них намного меньше, чем принято считать. Например, при росте цен на литий на 50% батарея подорожает лишь на 4%. А удвоение цен на кобальт добавит к цене производства лишь 3%.
ADSemenov

no avatar
Анатолий Клец

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 23.10.2019 #

100 долларов за квт. А в батареи этих квт должно быть хотя бы 100. Т.е. 10 тыс. долларов за АКБ? очень дешевые электромобили. Нарасхват пойдут!
А 220 гр кобальта на киловатт-час емкости аккумулятора? Это 22 кг на один 100 квт АКБ! А один кг кобальта стоит 4500 руб. Вообще копейки!
Учитесь считать.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Анатолий Клец на комментарий 23.10.2019 #

.
  Анатолий, не волнуйтесь. :))
  Всё будет путём.
ADSemenov

no avatar
Анатолий Клец

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 23.10.2019 #

Я знаю! Для АЭС, газа, нефти, угля. Ну и небольшая доля придется на ВИЭ и электромобили! На электромобили даже чуть более 1%. А это много, аж 20 млн. авто в мире!

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Анатолий Клец на комментарий 23.10.2019 #

.
  А пока имеем постоянный рост энергетики на ВИЭ и прирост электромобилей более 50% в год. Если посчитаете сложные проценты с сегодняшних трёх миллионов электроавто, то лет за 15-16 они вытеснят ДВС
  Угольные ТЭЦ повсеместно закрывают. Германия даже последнюю шахту закрыла. Будут покупать за границей для своей металлургии.
ADSemenov

no avatar
Анатолий Клец

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 23.10.2019 #

Со всеми вашими процентами до 2-х млрд. шт. и 100 лет не хватит.
Не будем спорить и шутить, подождем лет пять, потом поговорим. И про уголь тоже. В России много таких месторождений, на которых выработка угля может вестись дешевым открытым способом. В отличие от Германии, Украины и т.д. А если еще и начнут производить чистый уголь,то перспективы у него будут довольно серьезными.
На этом и закончим.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Анатолий Клец на комментарий 23.10.2019 #

.
  "... Со всеми вашими процентами до 2-х млрд. шт. и 100 лет не хватит ..." /Анатолий Клец —

  Я так понимаю, что со сложными процентами Вы не в ладу? :)))
  Поясняю — если сегодня электромобилей примерно три миллиона, а рост их количества не менее 50% в год, то через 16 лет их будет —

  3'000"000(1+ 0.5)16 = примерно два миллиарда.
  На этом и закончим.
ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Анатолий Клец на комментарий 27.10.2019 #

.
  Анатолий, ничего не предвещает "ступора" в росте электромобилей. На сегодня уже во многих странах строятся заводы по переработке старых литий-ионных аккумуляторов. То есть, мы имеем дело не с "затратной" экономикой, а с серьёзным подходом к будущему этой сферы экономики.
  Любопытно, а какими аргументами именно Вы обосновываете свой пессимизм и, главное, что Вас так задевает рост числа электромобилей?
ADSemenov

no avatar
Анатолий Клец

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 27.10.2019 #

Не задевает.
И даже более того, я планирую приобрести электромобиль. Но хорошо изучив данный вопрос,я твердо уверен, будущего у него нет. А в отдельных странах и для некоторых, почему бы и нет.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Анатолий Клец на комментарий 27.10.2019 #

.
  Я понял Вашу мысль — пока в Кремле путинская шобла у России нет никакой перспективы?
  Полностью согласен. А в отдельных странах и для некоторых, почему бы и нет? Да?
ADSemenov

no avatar
Анатолий Клец

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 27.10.2019 #

В Кремле "путинская шобла", это навсегда. Шансов у всякой пи..братии нет. Поэтому у России большие перспективы. У вас печальные. Это я точно знаю. И скоро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland