Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гражданам РФ вновь показали, как опасно иметь дело с банками – Делягин

884 4 7

В России сложилась такая ситуация, когда любое взаимодействие с банками оказывается потенциальной угрозой, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 11 августа корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что, по данным Ассоциации банков России, количество налоговых проверок банковских счетов граждан РФ после отмены карантина увеличилось в четыре раза.

«Людям в очередной раз очень наглядно показывают, что держать деньги в банках крайне опасно, — сказал Делягин. — Людям четко показывают, что любое взаимодействие с банком в условиях, когда банк является продолжением налоговой, это угроза вашей безопасности. И вашей жизни. Как люди будут жить, государство не интересует. Любое взаимодействие с банком является для вас потенциальной угрозой. И люди это начинают понимать очень хорошо. Это создает угрозу для стабильности банковской системы. Люди понимают, что с банками лучше не связываться. Но если ассоциация российских банков об этом заикнется, тогда у нее в очередной раз сменится руководитель».

Поэтому, как пояснил Делягин, «никто на эту тему заикаться не смеет».

Напомним, как сообщалось ранее, по данным РИА Новости, после отмены ограничений, введенных из-за пандемии, ФНС РФ начала массово проверять счета жителей РФ в банках.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Виноградов

комментирует материал 13.08.2020 #

Это - наверное, российское ноу-хау, гибрид банкира и гангстера, банкстер.
Что поделать - "рынок", приоритет конкуренции перед всеми другими видами социального взаимодействия диктует именно такой образ жизни.
"Каждый старается, как лучше (для себя), и в итоге получается то, чего никто не хотел".
А ведь предупреждали...

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 13.08.2020 #

Вспомнился совет Бубы Касторского из "Неуловимых..." : " Родненикие вы мои ! Вываливай всё из амбаров, а то ведь возьмут даром!" (с).

user avatar
Alxan

комментирует материал 13.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
*Paradeigma

комментирует материал 14.08.2020 #

"...опасно иметь дело с банками"
_______________
Подтверждаю.
Буквально на днях Сбербанк заблокировал мою карточку. Стала выяснять причину, что побудило к принятию такого решения. Недавно в этом банке была открыта и еще одна карточка - "Мир". Подумала, что это какие-то технические неполадки с привязкой. Разбирались с менеджером Сбербанка (причем до меня с такой же проблемой приходила 70-летняя пенсионерка) и через 35 минут ее разблокировали . Примечательно то, что карточкой "Мир" я еще ни разу не пользовалась, и раньше подобных эксцессов не было. После этого случая стало интересно, что же это за фигня такая.
В Интернете нашла интересную информацию.... в особенности она касается пенсионеров. Итак, цитирую: банк может блокировать карты по своему усмотрению если:

"1. Гражданин довольно часто (банк сам решает, что такое часто) осуществляет переводы между картами или совершает онлайн покупки.

2. Хозяин карты «МИР» делает небольшие переводы именно на расчётные счета посторонних лиц.

3. В случае фиксации систематических поступлений на карту средств, которые не относятся к ежемесячным государственным выплатам. То есть, просто помогать Вам материально кто-либо уже не сможет, могут блокировать карту".

Поэтому я принимаю решение отписаться от этой карточки со всеми их банковскими "прибамбасами", личными кабинетами и так далее, так как считаю , что банк уже должен сказать мне спасибо, что пользуется моими деньгами, а не решать за меня сколько мне делать покупок, и могут ли мне родственники перечислять материальную помощь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland