Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Главное - не надейтесь!

Верить Кремлю — последнее дело.
 
Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень, из поколения в поколение, от прадедов к дедам и отцам, то звучит она именно так.
 
За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны. Подавать надежды — это пожалуйста. А вот оправдывать их — как-то не складывалось. Ни разу.
 
Поверившие Кремлю в 1930-е — сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране. Поверившие в обещания разумных экономических реформ и необратимых демократических преобразований в 1990-е — полегли в бандитских перестрелках и под волнами рейдерских захватов и кремлевских переделов собственности.
 
И сегодня снова, будто и не было всего этого, мы, российские интеллектуалы, поэты, писатели, художники, дизайнеры, антрепренеры и бизнесмены, в очередной раз решаем, уезжать из страны или все-таки оставаться в надежде на перемены к лучшему.
 
Что здесь сказать? Хотите — уезжайте. Хотите — оставайтесь. Но вот что главное:
 
НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
 
Не ставьте свою жизнь, ее качество, наполненность и перспективы в зависимость от того, одумается ли очередной безумец, заседающий в Кремле.
 
С чего начинается родина? — вопрос, который давно уже никого не интересует. Чего добивается родина? — вот что хотелось бы понять. Хотелось бы. А надо ли?
 
Древнее искусство российских мудрецов — пророчества по запаху канализации Кремля. Из поколения в поколение российские интеллектуалы тратят лучшую часть своей жизни на то, чтобы за неимением других источников надежной информации оценивать перспективы на будущее по запаху отходов жизнедеятельности обитателей Кремля.
 
И сегодня мы, как наши деды и отцы, вновь вдумчиво втягиваем в ноздри этот запах, надеясь ответить все на тот же вечный вопрос: а не попахивает ли переменами к лучшему?
 
Сейчас в России надеяться на лучшее, так же, как и опасаться худшего, — совершенно бессмысленно по той простой причине, что худшее уже произошло. Оно, это худшее, заключается в том, что мы вновь тратим жизни на обсуждение оттенков запаха кремлевской канализации, на бесконечные надежды и на нескончаемое пережевывание банальных истин, давно очевидных всему остальному миру. Тратим вместо того, чтобы придумывать, создавать, писать, открывать.
 
Давайте перестанем при каждом новом кремлевском безумстве хвататься за голову, восклицать «Ну это уже совсем!» и надеяться, что до «СОВСЕМ-СОВСЕМ!» дело все-таки не дойдет.
 
Давайте просто назовем вещи своими именами.
 
В России пришел к власти тоталитарный режим, граничащий с фашизмом. Это очевидно и однозначно. Здесь не о чем говорить. Здесь нечего обсуждать. В силу самой природы этого режима к нему бессмысленно апеллировать, его функционеров бессмысленно переубеждать. Как любой тоталитарный режим, он неизбежно погибнет, потому что тоталитарные режимы нежизнеспособны. Но когда это произойдет, абсолютно неизвестно.
 
Владимир Путин — это не законно избранный президент, а довольно банальный диктатор, узурпировавший власть. Как любой банальный диктатор, он будет держаться за власть до самого конца, используя для этого любые методы, включая самые грязные и разрушительные для собственной страны и ее народа (но не самого себя).
 
Россия сегодня не демократическое государство, а колонизированная собственной властью страна, лишенная элементарных социальных гарантий и демократических процедур.
 
Люди, уезжающие сейчас из России, не эмигранты, а беженцы, потому что уезжают они из-за того, что ни жить, ни работать, ни растить детей в России сейчас нельзя.
 
Трагедия ли это? Это — огромная трагедия.
 
Да, просран невероятный скачок цен на нефть, который мог бы дать толчок развитию страны на многие годы вперед. Да, полностью уничтожены все преобразования 1980-х и 1990-х. Да, не случись в России прихода к власти нового тоталитарного режима, весь мир сегодня мог бы быть другим.
 
НО ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО.
 
И никакими нашими рассуждениями, обсуждениями или убеждениями мы не сможем примириться со случившимся или найти вариант, при котором, может быть, под определенным углом зрения, это в какой-то степени все-таки не совсем так.
 
Это так.
 
Кремль будет громоздить абсурд на абсурд, пока наконец не рухнет под грузом собственного безумия. Вопрос заключается в том, хотим ли мы быть участниками этого безусловно захватывающего, но до тошноты скучного и несколько небезопасного процесса.
 
«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», — часто со вздохом повторял мой отец, который был одним из тех, кто поверил Кремлю в 1960-х и потому угробил свою жизнь на советское подобие журналистики, кухонные разговоры и книги о Ленине ради возможности купить машину «Жигули».
 
Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Так было раньше. Сегодня — не так. В сегодняшнем мире для образованного, профессионального человека практически больше не существует границ. И потому дело обстоит совершенно иначе: каждое правительство быстро остается с тем народом, которого заслуживает оно.
 
Я почему-то думаю, что мы, российские писатели, ученые, журналисты и бизнесмены, вполне имеем право на нормальную жизнь при нормальной власти в нормальной стране. И если Россия не может этого предоставить, то не нужно тратить время и силы на пустые надежды. А нужно максимально быстро и с минимальными потерями для себя и для своей семьи переместиться в ту страну, которая это может предложить сегодня и сейчас.
 
Нет никакого смысла терять время на то, чтобы спорить с теми, кто утверждает, что сегодня в России все прекрасно, а что не прекрасно, то непременно наладится.
 
Как наладится — обращайтесь.
Источник: ehorussia.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Александров

комментирует материал 02.06.2016 #

Бегите из России. Уносите с собой белые ленточки и остальное дерьмо. Россия без вас будет чище.

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Александр Александров на комментарий 02.06.2016 #

Дедуль, а на что ты жить-то будешь со своей бабкой, когда все адекватные и законопослушные налогоплательщики из России сбегут?

no avatar
Михаил Липягов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 02.06.2016 #

это белоголубые пидожидорасы налогоплательщики? Эта шваль болтается здесь, чтобы украсть то, что еще не успела!!!

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Александр Александров на комментарий 02.06.2016 #

А с кем останетесь-то?
Перельман и тот уехал в Швецию....

no avatar
Александр Александров

отвечает Виктор Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Уехал и уехал... У нас - свободная страна. Если счетовод свихнулся на своих цифирках и решил сдриснуть в землю обетованную, то кто же его держать будет?

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Александр Александров на комментарий 03.06.2016 #

Вы не ответили на мой вопрос. Не заметили? нехорошо....

no avatar
Александр Александров

отвечает Виктор Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Мы останемся с нормальными людьми, которые не приколачивают свои яйца к брусчатке на Красной площади, которые не майданят по всякому поводу и без. Которые не льют слезу по пропавшему из магазинов хамону и польским стеклянным яблокам. А всякая вшитова пусть мотает из России к своим спонсёрам.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Александр Александров на комментарий 03.06.2016 #

Нормальные люди, говорите.....
Статистика того, что происходит в России с детьми.
Всего по состоянию на конец прошлого года в организациях для детей-сирот находилось 88735 детей.
При этом в России за год 5757 матерей отказались от своих детей еще в роддомах, а примерно 40.000 родителей были лишены родительских прав решениями судов.
Знаете ли вы, что только в Москве и области мертвого младенца находят каждые двое суток. Их убивают собственные матери.
А что с выжившими? За прошлый год в детских учреждениях умерли 187 сирот.
А знаете, сколько детей ежегодно убивают в России? Воспользуемся цифрами, которые озвучивал сам Павел Астахов (пока не началась компания под лозунгом "Где родился, там и пригодился"): в 2010 году в России убито 1684 несовершеннолетних, в 2011 году - 1761.
Это означает, что в России каждый день убивают от четырех до пяти детей. Каждый день.
Понятно, что по вашему разумению, творят все это майданутые и те, кто еще не сбежал из Рашки....
Прав был Илья Варламов: Только крокодилы спасут эту страну от мудаков....
Удачи!

no avatar
Александр Александров

отвечает Виктор Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Ссылочку не вижу... Нет ссылки на авторитетный первоисточник... А посему - нет доверия.
И тем не менее... Даже если это и соответствует действительности... А кто Россию довёл до такого состояния? Не "великий демократический реформатор Гайдар" со своей командой "чикагских мальчиков"? Ах какие они все были умнички интеллигентные! Ах, "великие реформы"! То, что сейчас происходит в России - результат деятельности этих "мудрецов". Приходится исправлять то, что они нареформировали перед тем, как сбежать из России.

no avatar
Александр Александров

отвечает Виктор Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Ну так и я не доктор... Вылечить человека, написавшего в профиле, что он 1900-го года рождения невозможно. Следующий этап, напишете, что место рождения - Альфа Центавра? Даже диагноз подсказывать не буду. И так всё ясно.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 02.06.2016 #

ну ясно, а вы почему не уезжаете из России? или надеетесь что все разъедутся, а вам будет чем поторговать?но таких и в Кремле хватает и около и в каждом губернаторстве.. конкуренция продавцов будет большая...

no avatar
Валентина Маркова

комментирует материал 02.06.2016 #

Российские писатели, ученые, журналисты и бизнесмены, вполне имеем право на нормальную жизнь при нормальной власти в нормальной стране. А народу куда бежать? Российские писатели и журналисты кому нужны в чужой стране? Там им метла в руки и самовырожайся сколько душе угодно, но что тротуар был чист.

no avatar
Владимир Артюхов

комментирует материал 02.06.2016 #

Автор этой статейки Владимир Яковлев сынок небезызвестного главного редактора "Московской правды" Егора Яковлева .
Репатриировался в Израиль, считает своим домом Тель-Авив, а теперь учит нас чему верить или не верить

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 02.06.2016 #

одно не понятно, откуда в лагерях, в нужде и голоде появились писатели, поэты, художники и всякая всячина, которая не работает? Кто их образовал, выкормил? Чтобы теперь они срали на свою страну и родителей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com