Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Германия обвинила правительство России в заказном убийстве в Берлине

365 12 11

Федеральная прокуратура Германии выдвинула против правительства России обвинение в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили), сообщает Deutsche Welle.

По данным следствия, подчиняющиеся правительству РФ ведомства дали задание «ликвидировать» Кавтарашвили обвиняемому Вадиму К. (он же Вадим С.).

«За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами автономных республик Чечня и Ингушетия, а также с пророссийским правительством Грузии», - говорится в заявлении прокуратуры в Карлсруэ, опубликованном в четверг.

Бывший полевой командир времен второй чеченской войны Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в берлинском парке Малый Тиргартен. Власти России ранее объявили его в розыск, обвинив в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. Предполагаемый убийца, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день.

Изначально делом занималась берлинская прокуратура, но в декабре к расследованию приступила Федеральная прокуратура Германии. Так происходит лишь при подозрении, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не исключил возможности введения против России новых санкций в связи с убийством Хангошвили. «Федеральное правительство отчетливо оставляет за собой право принять дальнейшие меры по данному делу», - сказал он.

Посол России в Берлине Сергей Нечаев назвал заявления немецких властей бездоказательными. Ранее Нечаева вызвали в МИД ФРГ, чтобы оповестить об выдвинутых обвинениях.

«В обвинительном заключении содержится утверждение, что убийство было совершено по поручению российских государственных структур. Это, однако, как и прежде, не подкреплено никакими фактами и доказательствами… Считаем выдвинутые против российских госструктур обвинения беспочвенными и голословными», - заявил Нечаев.

Он добавил, что «звучащие в Берлине угрозы о возможных дальнейших мерах против России» не останутся без реакции.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Эмиль Халилов

комментирует материал 19.06.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Кремлёвская Фиона

комментирует материал 19.06.2020 #

Т.к. немцы считают "заказчиками" или наших или чеченов (что для них равнозначно), понятно, что наши разбираться будут, не Рамзанчик ли это насамоуправствовал? Или очередной "Скрипаль" образовался?

no avatar
Петр Петров

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 19.06.2020 #

Я был бы горд , если бы все что пишут о дейстаиях РФ было бы правдой, но к сожалению это всего лишь плод фантазии СМИ и политиков. Власть в РФ сильная только в части сбора налогов и штрафов с населения да недопущения всяких людских собраний больше трех человек.

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает Петр Петров на комментарий 19.06.2020 #

А мне кажется, что раз агент, даже террорист, разоблачён, то его выгодней (для целей разведки) на свободе живым как раз оставить. Да и методы-способы устранения детсадовские какие-то. Поэтому и ржал весь инет над Скрипалями. Реально там только записки "Это сделал Путин" не хватало.

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 19.06.2020 #

Нечего укрывать террористов у себя и проблем не будет. Выдать надо было.

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 19.06.2020 #

Санкции, суки????....

Немцы будут ВЕЧНО нести на себе ответ за 27 миллионов погибших и еще 100 миллионов искалеченных советских людей за годы Отечественной войны.
И эти твари еще смеют вякать что-то против....

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 19.06.2020 #

Почему бы Германии не ввести против Израиля санкции за убийства (похищения) врагов Израиля на территория других государств?

no avatar
Александр Ак

отвечает Михаил ТТ на комментарий 19.06.2020 #

Альбац с Вами, ну шо ви такое гойворите!
Для справки: Сейчас у евреев в Германии больше прав,чем у немцев.Попробуй немец еврея покритиковать с любой трибуны-его сожрут сразу и в том числе немцы,которым чувство вины "вбили" в их ДНК на поколения.

А тут целый сионистский Израиль!

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 19.06.2020 #

«Подчиняющиеся правительству РФ ведомства дали задание «ликвидировать» Кавтарашвили» - это круто! Наверняка Федеральная прокуратура Германии располагает распоряжением Мишустина, но почему-то держит его в секрете…
Но еще круче это «пророссийское правительство Грузии»! это, наверное, в связи с тем, что требует от Украины выдачи украинца Саакашвили?
Михалыч разъясни, и мы поддержим!

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 19.06.2020 #

Посмотрим, какие доказательства предъявит эта прокуратура в суде, кроме "highly likely" (höchstwahrscheinlich)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com