Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экс-главный архитектор Воронежа проведет под домашним арестом еще месяц

Антон Шевелев обвиняется в получении крупных взяток.

Ленинский райсуд Воронежа во второй раз продлил срок домашнего ареста бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Бывший чиновник останется под арестом до 23 мая, сообщила пресс-служба суда. В отношении Антона Шевелева следователи с января 2017 года возбудили четыре уголовных дела.

В марте Ленинский райсуд уже продлевал срок домашнего ареста – до 23 апреля. Бывшего главного архитектора правоохранители задержали 24 января. По версии следствия, Антон Шевелев с начала 2016 по январь 2017 года получил от директора «воронежской организации» в общей сложности около 500 тыс. рублей за совершение действий в интересах этой компании. 26 января Антон Шевелев ушел в отставку по собственному желанию.

Но 14 апреля региональное управление Следственного комитета РФ возбудило четвертое уголовное дело в отношении Антона Шевелева о взятке в размере более чем 1 млн рублей за согласование проекта многоквартирного дома в районе улицы 9 Января, сообщил «Коммерсантъ Черноземье». Подробности остальных дел не разглашаются.

Перед тем, как силовики объявили о возбуждении первого уголовного дела в отношении чиновника, губернатор Алексей Гордеев публично раскритиковал работу Антона Шевелева и всего строительного блока мэрии. Поводом для критики стало строительство кафе рядом с вокзалом «Воронеж-1», которое глава региона назвал «архитектурным бандитизмом».

С января по апрель 2017 года мэрию покинули руководители всех структурных подразделений строительного блока мэрии, в том числе вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. 

Источник: chr.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Анатолий Валетов

комментирует материал 22.04.2017 #

Пусть губернатор Алексей Гордеев жене эти сказки рассказывает. Архитектурный бандитизм в центре Воронежа не вчера возник, ему уже лет двадцать. Высотки строятся во дворах пятиэтажек, стиль соседний зданий не согласуется вообще никак, и губернатор мимо всех этих прелестей каждый день ездит на работу. А тут у вокзала кафешку решили построить и он резко прозрел. Ерунда это, просто время пришло такое что за взятки сажать начали и "политическое руководство" области избавляется от исполнителей.

no avatar
*Joker* Berlin

комментирует материал 22.04.2017 #

Судя по тому, скоро наконец-то закончится строительство фешенебельных корпусов нового комплекса знаменитой тюрьмы "Кресты-2" - ожидается смена власти, и массовая посадка целого поколения теперешних хапуг... :))
http://trinixy.ru/122874-kresty-2-samaya-uyutnaya-tyurma-v-rossii-13-foto.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com