Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Другой взгляд на экономику России

269 6 8

В  докладе Аwara groupоп убликованом в 2017 году, развенчивается миф о размер экономики России по ВВП с Испанией или Голландией, делая акцент на её зависимость от экспорта природных ресурсов.  

В докладе показано, что Россия действительно модернизировала и диверсифицировала свою экономику; что у нее есть динамично развивающаяся обрабатывающая промышленность в дополнение к энергетическому и минеральному сектору и что ее доходы бюджета и экономика в целом вовсе не так сильно зависят от нефти и газа, как это утверждалось. Доля природных ресурсов в ВВП (нефтегазовая, угольная, минерально-сырьевая и лесная добывающая промышленность) с 2000 по 2012 год сократилась более чем вдвое-с 44,5% до 18,7%.

В частност отмечено, что промышленное производство в России к тому времени выросло более чем на 50% (с 2000 по 2013 год), но при этом была проведена полная модернизация. 

За тот же период производство продовольствия выросло на 100%, а экспорт вырос почти на 400%, превзойдя все основные западные страны. Даже рост экспорта других товаров, кроме нефти и газа, составил 250%.

Cуть  исследования: https://www.awaragroup.com/blog/putin-midterm-interim-results  можно резюмировать цитатой из него: "разорванная кризисом экономика, потрепанная годами грабительского капитализма и анархии 1990-х годов, которую Путин унаследовал в 2000 году, теперь достигла достаточной зрелости, чтобы оправдать веру в то, что Россия может сделать промышленный прорыв, о котором объявил президент."- События подтвердили эту догадку и именно поэтому Россия выиграла санкционную битву.

Россия шла от силы к силе, не обращая внимания на западные попытки изоляции. В этом докладе подчеркивалось, что российская экономика в настоящее время стала самой диверсифицированной в мире, что делает Россию самой самодостаточной страной на этой земле.

В этом докладе мы разоблачили единственную самую большую ошибку пропагандистов о России. Это была нелепая вера в то, что Россия якобы полностью зависит от нефти и газа только потому, что эти товары составляют основную часть экспорта этой страны. Путая экспорт с общей экономикой, они по глупости переоценивали долю нефти и газа в общем экспорте – которая была и остается на уровне 60% – с долей этих товаров в общей экономике. В 2013 году доля нефти и газа в ВВП России составляла 12% (сегодня-10%). 

Если бы” эксперты " захотели взглянуть поближе, они бы поняли, что с другой стороны уравнения - российский импорт был намного ниже (как доля ВВП) всех крупных стран. 

Разница здесь заключается в том, что хотя Россия и не экспортирует много промышленных товаров, но производит гораздо большую долю их для внутреннего рынка, чем любая другая страна в мире. Из-за того, что они принимали 60% экспорта, за всю экономику страны и был создан мем” Россия ничего не производит”.

Россия выиграла войну санкций, выйдя из неё как четвертая сверхдержава, промышленная сверхдержава, сельскохозяйственная сверхдержава, военная сверхдержава и геополитическая сверхдержава.

Западный мир находится в смятении: прежнее подавляющее геополитическое господство закончилось, военные решения в отношении главных противников-Китая и России не возомжны, гибридные войны против них потерпели неудачу; Китай и Россия экономически сильнее, чем когда-либо, слишком сильны для противника и в придачу внутренние состояние западных экономик находятся в чрезвычайно плохом состоянии, рискуя впасть в депрессию эпических масштабов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

bobs

комментирует материал 11.09.2019 #

естественно, нефтюшка со 120 баксов упала до 60, вот и снизилась доля от экспортных доходов в 2 раза. если цена на лес кругляк тоже снизится, то и его доля в экспортной выручке упадёт.

user avatar
федор иванов

комментирует материал 11.09.2019 #

-увеличилось экономическое и технологическое отставание от лидеров мировой экономики - в особенности, от китая, но также и от сша, японии и ес. Россияне на своих кошельках ощущают падение реальных доходов,
-дело в том, что на выборах вы неизбежно голосуете за все то же государство со всеми его пороками. За вывод миллиардов долларов в зарубежные оффшоры, за виллы олигархов на Лазурном берегу и замки в Англии. За яхты мельниченко и усманова, за дивиденды потанина и дерипаски. За илиева и нисанова, которым, по неофициальным данным, принадлежит треть Москвы. Короче, за всех тех, кто в пору нынешнего кризиса, больно ударившего по всей стране, только умножил свои капиталы – и будет умножать их дальше без оглядки на беднеющую на глазах страну.
-и неважно – патриот ли вы рф, фанат ли путина, упертый либерал, сторонник или противник возврата Крыма… Это все неважно абсолютно! Потому что все партии, которые сидят в госдуме, являются сугубо государственными!

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 12.09.2019 #

"Если враг тебя хвалит, значит ты совершил глупость!" А. Бебель. Очередной панегирик непогрешимому сказочнику и его прихлебателям, грабящим и уничтожающим Россию.

no avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 12.09.2019 #

" ...промышленное производство в России к тому времени выросло более чем на 50% (с 2000 по 2013 год), но при этом была проведена полная модернизация."
Это полная ложь. Рост обеспечен исключительно конъюнктурой цены на сырьевые ресурсы, а обновления основных фондов практически не производилось. Их износ сегодня составляет 80-90%.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland