Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий АЙЗИН | Конвенциональный язык для неконвенциональных соседей

Если враг не сдает оружие — его уничтожают

Израильская военная авиация нанесла минувшей ночью ракетный удар по некоему сирийскому "научно-исследовательскому институту" в городе Масияф. Не слышали про такой город? Вот и хорошо, теперь и про такой "институт" тоже не услышите!

Если честно, когда звучит словосочетание "сирийский НИИ", только самые оголтелые романтики могут представлять себе центр по изучению пестиков или тычинок, или ученый совет, спорящий до хрипоты о методах сохранения популяции ёжиков.

Здравомыслящим людям, настроенным менее романтично, чем в Кремле, в Останкино и на Смоленской площади, предельно ясно, какие именно исследования, и на какую тему, велись в уничтоженном масияфском НИИ. Поэтому наличие там, в данный момент, некоторого количества развалин, является безусловным стабилизирующим фактором региональной безопасности в долгосрочной перспективе.

…Да и в краткосрочной тоже! Мы ведь прекрасно знаем, какой вариант иврита-эсперанто является единственно понятным для наших соседей с севера и северо-востока.

А что касается опасений в связи с возможной ответной реакцией Сирии, Ирана или Хизбаллы?..

Сирию сразу вычеркиваем, она в ближневосточном группен-сексе давно исполняет исключительно пассивную роль.

Иран с Хизбаллой? Тут интереснее!.. Я, конечно, стратег диванный, а не настоящий, но хорошо приметил одну четкую закономерность: вероятность той или иной борзоты в отношении Израиля со стороны Насраллы и его тегеранской крыши повышается именно тогда, когда Израиль ведет себя тихо и молчит в тряпочку.

И совсем напротив, когда наша авиация передаёт пламенный привет борзым соседушкам на военном иврите-эсперанто, это как раз в большей степени способствует тишине. И кое-кто, в этой тишине, может спокойно посидеть в глубоком прохладном бункере и ещё раз подумать: "А оно мне надо?…"

И чем чаще будет работать следующая цепочка: "израильский превентивный авиаудар — дымящиеся развалины вражеских "НИИ" — глубокая задумчивость в бункере", чем чаще будет подниматься планка израильской стратегии сдерживания, (стремясь в идеале к былому уровню), тем тише и спокойнее будет пресловутая "ситуация на Ближнем Востоке".

Тут главное — последовательность, непреклонность и уверенность в своих силах. Причем, когда мы уверены в своих силах — это хорошо! Но когда в нашей силе уверены наши враги — это ещё лучше!..

Вот такая, простите, диванная стратегия…

Источник: www.isrageo.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com