Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Деньги не пахнут: «Новая газета» финансируется беглым олигархом Ходорковским

999 3 2
Деньги не пахнут: «Новая газета» финансируется беглым олигархом Ходорковским

В России сейчас действует множество независимых средств массовой информации, некоторые из которых в действительности не достойны этого звания ввиду ангажированности их материалов и публикации откровенно лживых расследований. Особое место в их ряду занимает либеральное издание «Новая газета», редакционную политику которой определяет беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Дело в том, что основатель и издатель «Новой» Дмитрий Муратов является одним из руководителей учрежденного Ходорковским Фонда международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. Несмотря на «говорящее» название, данная структура является не более чем финансовой прачечной вышеупомянутого издания, которое, очевидно, к расследовательской деятельности не имеет никакого отношения, потому как является лидером по количеству лживых и непроверенных публикаций.

Однако у руководства «Новой газеты» и олигарха давние связи: Муратов пиарил Ходорковского еще в те времена, когда тот за совершенные преступления пребывал в местах не столь отдаленных. Их также связывает проект OCCRP, занимающийся якобы журналистскими расследованиями. «Новая газета» является официальным партнером данной НКО и получает от нее щедрые гранты, а беглый олигарх оказывал ей информационную поддержку, на регулярной основе публикуя ее «расследования» на сайте принадлежащего ему «МБХ-Медиа».

Стоит также отметить, что после принятия закона об НКО-иноагентах, Ходорковский был вынужден искать новые способы финансирования «Новой газеты». Выход он нашел в использовании курьеров, которыми стали рядовые сотрудники издания. Одним из них стала некая Наталья Соколова, которая лишь за 2017 год перевезла около 2 миллионов рублей.

Еще более показательным является то, с каким энтузиазмом «Новая» публикует материалы о Ходорковском: если в поисковике сайта вбить фамилию беглого олигарха, в выдаче отобразится порядка 3,3 тысяч материалов. Однако если каких-то 18 лет назад к Ходорковскому применялись такие эпитеты как «нефтяной пират», «циник», «преступник» и т.п., то сейчас это – «узник №1» и «жертва режима». Нетрудно догадаться, из-за чего редакционная политика издания диаметрально изменилась. Просто Ходорковский щедро платит «независимым» журналистам «Новой» и поэтому практически полностью контролирует их.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Флора Медведева

комментирует материал 17.11.2018 #

по-моему, ходору пора отказаться от ношения шарфов....и вообще извести их в доме.

no avatar
aliir

комментирует материал 22.11.2018 #

Деньги не пахнут: Alena Bajowa финансируется из воровского общака.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland