Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что такое социализм?


  Социализм — это просто проба тупиковой ветви социального развития общества.
  Он ставит общественное выше личного, что в конечном счёте снижает мотивацию на труд и рождает класс госчиновников, которые неизбежно превращают любой социализм в госкапитализм, то есть, в очень большую монополию с усиленной эксплуатацией трудящихся.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

antitotalitarism antitotalitarism

комментирует материал 03.01.2015 #

Если хотите построить социализм, выберите народ, который не жалко

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает antitotalitarism antitotalitarism на комментарий 04.01.2015 #

.
  Спасибо за юмор. Смешно.
  А если серьёзно, то социализм не работает только в рамках целого государства и вполне себе работает и неплохо в рамках социума единомышленников с правом свободного выхода из этого социума.
ADSemenov

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 04.01.2015 #

Рассчитано на неграмотных. Впрочем, их число в мире систематически возрастает, и не случайно: умные и образованные капитализму не нужны.
Мотивация на труд - просто миф. Приехавшие, скажем, в Израиль с удивлением обнаруживают, что там нет никакой привычной в России мотивации - ни сдельной оплаты, ни даже месячных и квартальных премий. Да и у нас интенсивность и качество труда при социализме были куда выше, чем теперь.
Насчет чиновничества - тут достаточно сравнить число чиновников. Оно больше в несколько раз при каптализме! И это только "классическое" чиновничество. А на предприятиях и в фирмах образовался огромный слой внутренних чиновников ("офисный планктон"). На Западе, псколько можно судить, ситуация еще хуже. Характерны ответы пуководителя знаменитейшей компьютерной фирмы Sun. "- Сколько у вас сотрудников? - 17000. - А сколько надо? - 8. - 8000? - Нет, 8 человек. И не обязательно в одной стране. - А остальные? - Резерв для рационализации".
А уж насчет конкуренции.. Такой моноаолии, как Microsoft, никогда бы не допустили. Монополии допускались в неинтеллектуальной сфере - это при социализме не столь опасно.

no avatar
Лада Лада

комментирует материал 04.01.2015 #

Хочу в СССР! почему все видео на Новый год только СССРовские, песни те же? Да тогда жизнь была!

no avatar
Дмитрий Дровосекович

комментирует материал 04.01.2015 #

Ну это определение социализма для балбесов. За такое определение максимум - 2 балла! Особенно выкладка о мотивации на труд и рождения класса госчиновников - это вообще далеко от истины!

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 04.01.2015 #

.
  Про мотивацию и госчиновников — это просто факты, котрые являются следствием монополии одной формы собственности. А определение смотрите в любом толковом словаре. Смысл тот же.
ADSemenov

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 04.01.2015 #

Ну какие же это факты, когда при СОЦИАЛИЗМЕ интенсивность труда была выше, качество продукции в соответствии со ступенью технического прогресса выше, участие специализированных кадров выше, дисциплина труда выше, а аппарат госчиновников намного ниже. Хочется напомнить, что при социализме инженеры и врачи не стояли в ларьках и не торговали барахлом, заводы выпускали профильную продукцию, а не миски с ложками вместо тракторов и комбайнов, на полях сеяли только то, что необходимо, а не насиловали Землю тем, что больше стоит при продаже! Рынок всё отрегулирует.......и что ваш рынок отрегулировал? Большое к - во предприятий создаст конкуренцию и стабилизирует цену на товар.......где конкуренция? Где стабилизация цен? Особенно на бензин....... Есть научные обоснования той или иной системы, а есть просто жизнь. На мой взгляд ПРИ ВСЕХ НЕДОСТАТКАХ социалистической, плановой системы она носила ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО, капиталистическая система носит ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО, кто кого быстрее объе....( чуть не выругался ) обманет. Почему же Китай не отказался от социалистических методов планирования, а оставил лучшее и прибавил нужное из кап. экономики? Соц. - тупик, а кап. - это дорога куда?

no avatar
два плюса

комментирует материал 04.01.2015 #

Социализм - тупик...

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает два плюса на комментарий 04.01.2015 #

а капитализм - это дорога куда? Почему же Китай становится первым?

no avatar
два плюса

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.01.2015 #

Китай первый - в рамках определенного периода времени, когда народ "еще не наелся", еще пребывает в иллюзии равноправия и к тому же - в цепких руках руководящей роли партии. Это проходит вместе с уходом правящей элиты (проходит время само по себе), ее цементирующим единообразием.., проходит с пониманием каждого отдельного индивида, что можно жить лучше, а не серооднообразно. Со временем никто не гарантирует даже целостность Китая через 30-50 лет. В мире происходят одни и те же вещи, ну или "грабли", мимо которых не может пройти ни одно общество. Вот накушаются всего эти китайцы, наплодят своих сверхбогатых и на все способных, и треснет Китай по швам, ну или закроется от всего мира для "самосохранения" и будет вариться в собственном соку.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает два плюса на комментарий 06.01.2015 #

Как вы не понимаете, что пишете глупость!? Приведите доводы того, что то вы написали не относится к странам с капиталистическим образом развития! Уровень жизни и уровень промышленного производства в этих странах высок, но он требует ПОСТОЯННОГО повышения этого уровня, а это не возможно по той простой причине, что они НЕ БЕСКОНЕЧНЫ и ЗАВИСИМЫ ( от разных причин ). Есть несколько сценариев продолжения развития мирового общества: 1. уменьшение потребления стран с высоким уровнем жизни ( маловероятно ), 2. доведение уровня жизни слаборазвитых стран до уровня жизни высокоразвитых (маловероятно ),3.перераспределение ресурсов путём глобальных войн ( вполне возможно )! Китаю, по разным источникам, от 3500 до 5000 лет.....и вдруг, не понятно с какого перепуга появляется " два плюса" и вещает нам смертным грешникам,что через 30 - 50 лет эта великая держава развалится - я даже смеяться не буду, потому что это крайняя глупость! Хорошо, что вы не предрекаете прекращения её существования вообще!!! Ну а если вы об отделении Тайваня или Тибета, то Китай, это не Украина, там чикаться с желающими отделиться не будут, пару тысяч к стенке поставят и всё будет в целости и сохранности!

no avatar
два плюса

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 06.01.2015 #

Но вы то точно - блещете исключительно умом.. Охотно признаю это, это несложно!
Слава Дмитрию Дровосековичу!

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 06.01.2015 #

.
  В Китае капитализм сегодня.
ADSemenov

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 06.01.2015 #

Это не совсем точно и не совсем верно! Сегодня в Китае многоукладная рыночная экономика которая осуществляется под руководством Коммунистической партии и сохраняется на основе ПЯТИЛЕТНИХ ПЛАНОВ РАЗВИТИЯ! То что вы ( из вне ) называете КИТАЙСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ, китайцы называют КИТАЙСКИМ СОЦИАЛИЗМОМ или ФОРМОЙ КИТАЙСКОГО СОЦИАЛИЗМА! По этому поводу Ден Cяо Пин говорил: " Не важно какого цвета кошка, важно чтобы она ловила мышей!"

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 04.01.2015 #

Автор забыл или не знал правила арифметики и путает + и -.

no avatar
Nadia Repina

комментирует материал 04.01.2015 #

ДА!
Но пропаганда тогда работала так, что не чета нынешней. Что видно и по некоторым комментариям.

no avatar
Владимир Лихтнер

комментирует материал 04.01.2015 #

Что такое социализм?
Это трудности роста, на смену которым приходит рост трудностей.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 04.01.2015 #

Сущность капитализма, даже в его нынешней максимально гуманизированной форме либерализма, остаётся основанной на абсолютизации индивидуального успеха в ущерб солидарным потребностям человечества. Уже сегодня ресурсы планеты просто не могут обеспечить капиталистической расточительности, производящей "слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей" (К. Маркс). Для глобальных угроз, требующих мобилизации и консолидации всего рода человеческого, капитализм по определению не может найти оптимального решения, поскольку вынужден конкурентно разделять и противопоставлять страны, группы стран, корпорации, культивировать отсталость целых континентов. Разве уже не очевидно, что всех этих пороков и ограничений лишён именно и только социализм, избавленный от расточительного жлобства частной собственности? «Куда ни кинь, на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты, из-за тупой скаредности горстки миллионеров" (В.И. Ленин).

no avatar
ale1937

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 04.01.2015 #

Против Лена и Маркса не поспоришь. Так держать.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 04.01.2015 #

.
  Почему же не поспорить? Да и не надо особенно — с ними спорит сама История.
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 05.01.2015 #

Это сегодняшний день Вы называете историей. Лицом к лицу - лица не видать А вот свершения 73х лет - их из памяти и из истории не сотрёшь.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает ale1937 на комментарий 05.01.2015 #

.
  Свершения были и при царизме и ещё раньше. Какое это имеет отношение к проирзводительности труда?
  А вот результат опыта над целой страной в течении 17-91 годов мы воочию увидели. Ни к чему хорошему это не привело.
ADSemenov

no avatar
ale1937

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 06.01.2015 #

При царизме свершения были в пользу царской семьи, знати. А при Советах, при большевиках свершения были в пользу трудового народа, т. е. в пользу трудового народа.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает ale1937 на комментарий 05.01.2015 #

Рот фронт, товарищ, но пасаран!

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 04.01.2015 #

.
  Ошибка Маркса в том, что он ставил интересы общества выше интересов личности. Но фишка в том, что интересы общества получают наиболшее развитие именно через превалирование интересов личности. Каждой личности на равных правах.
  И это постоянно подтверждается на десятках исторических опытов с пострением социализма.
ADSemenov

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 05.01.2015 #

Э, не крутите! Что такое права человека по Декларации ООН, абсолютно игнорирующей по крайней мере три краеугольных принципа: 1) диалектика прав и обязанностей; 2) национально-историческую конкретность; 3) справедливое неравенство прав и обязанностей для большинства и меньшинств? Это в анализе, который и пояснять не надо. А синтез происходит по последнему принципу и только при социализме: право большинства народа заключается в привилегии нести основные обязанности перед страной и государством, а обязанность большинства - иметь это право, не так ли? А уж право меньшинства (что национального, что социального, что сексуального) заключается лишь в посильной помощи большинству, исполняющему основные обязанности, поскольку и обязанности меньшинства соответственно ограничиваются этим их ограниченным правом, не так ли?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 05.01.2015 #

.
  Лучше уж цитируйте кого-нибюудь. :)
ADSemenov

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 05.01.2015 #

А что от этого изменится-то? Всё равно как есть Вы типичный представитель социального меньшинства барыг и лавочников, так и будете оным меньшинством, претендующим на права большинства, от которого у Вас разве что берет остался, неужели бином Ньютона это понять-то наконец?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 05.01.2015 #

.
  Дался Вам этот бином! :))
ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 05.01.2015 #

.
  Просто каждый раз удивляюсь, что Вы его держите за какую-то трудность. Во первых, нарушаете художественность текста и не катит Ваш "бином" под лексический повтор, а во вторых, показываете, что Вам трудно далась школьная программа по математике. До сих пор отойти не можете. :)
  Но Вы продолжайте. И лучше стишочками. Вам тогда скидка будет.
ADSemenov

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com