Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Будни

Последние несколько лет русская пропаганда активно использует тему «фашизма» в политических баталиях. Вешая ярлык фашистов на своих оппонентов, власть России позволяет обществу заново пережить наиболее значимый для нее период – победу над гитлеровской Германией, которая считается в РФ наибольшим достижением СССР.
 
Весь 2014-й год прелести клеймления фашизмом испытывает украинское общество. При этом не только со стороны официальных властей России, но и рядовых граждан. Не смотря на это, россияне в упор не замечают фашиских тенденций в собственном государстве.
 
Так существует ли фашизм в России, или это всего лишь выдумка украинских СМИ?
 
Что бы ни быть упрежденными, возьмем определение фашизма из Большой советской энциклопедии, книги, которая, несомненно, признается авторитетным источником в РФ:
 
ФАШИЗМ  - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими шестью признаками и чертами:
 
1. обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
2. нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
3. отрицание демократии и прав человека;
4. насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
5. утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
6. милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
 
Рассмотрим каждый из них более подробно, и в связке с Российской федерацией.
 
1. Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
 
«Русская нация — это нация всеобщая, миростроительная, несущая спасение для всего мира, открытая для приобщения, соучастия в своем бытии, стремящаяся внести гармонию в раздираемое враждой человечество. Русская нация подняла факел одухотворенной человечности во имя всех народов» (с) сайт Русская весна
 
Демонстрация чувства явного превосходства над другими народами, прослеживается как в выступлениях русских политиков, так и в общении с простыми россиянами. Граждане этого государства искреннее уверены, что имеют право учить жить другие страны и народы.
 
Министр культуры РФ даже считает, что русские настолько круты, что у них даже есть лишняя хромосома. Правда он не знает что это признак болезни Дауна.
 
2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
 
Абреки, азеры, пиндосы, черножопые, бульбаши, лягушатники, макаронники, фрицы, узкоглазые, хачи, хохлы и чехи. Вот перечень наиболее популярных определений для жителей других стран, которые мне удалось узнать из статьи «Как русские называют другие народы».
 
Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству жителей, негативно относящихся к иностранцам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился Всемирным экономическим форумом в рамках исследования мирового туризма.
 
По рейтингу ксенофобии за 2013 год, ситуация в РФ плохая, но не критичная. 15-20% граждан обладают расистскими взглядами. Интересно будет посмотреть как эта ситуация изменилась за 2014 год.
 


 
3.  Отрицание демократии и прав человека;
 
Россия лидер по количеству обращений ее граждан в Европейский суд по правам человека. Это настолько достало русских политиков, что звучат предложение выйти из под юрисдикции ЕСПЧ.
 
Больше всего достается в РФ нетрадиционным сексуальным меньшинствам и представителям иных кроме РПЦ, религиозных организаций.
 
40% граждан РФ поддерживают идею изолировать от общества представителей «сект». Зато кстати выросло толерантное отношение к алкоголикам.
 
Чего уже говорить если сам термин «либерал» в русской патриотической среде воспринимается как ругательство, а самих граждан либеральных взглядов клеймят «врагами России».
 


 
4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
 
Лучше всего этот тезис описал замглавы администрации президента «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».
 
Одна страна. Один народ. Один лидер.

5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

 
6. Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
 
Использование армии для достижения политических результатов – война в Чечне, Грузии, Украине.
 
Представитель государственной корпорации Роснефть прямо " rel="nofollow">говорит, о том что Россия может применить ядерное оружие, если страны запада продолжат политику санкций.
 
Развитие сети казачих дружин, которые получили права патрулировать города и обеспечивать "порядок" на улицах. Напоминаю именно русские казачьи дружины, сейчас контролируют значительную часть Луганской области.
 
И общий миллитаризм - Россия увеличивает расходы на оборону на 63%. Хотя они ведь официально ни с кем не воюют.
 
Подведя итог – у нас небольшая неприятность. По соседству с нашей страной, 140 миллионное фашистское государство с комплексом реваншизма, миллионной армией и ядерным оружием.
 
И мы занимаем второе место в рейтинге врагов России по мнению ее граждан, уступая только США. Только вот Америка далеко, а у нас с русскими фашистами 2295 км общей границы.
-------------------------

Alex Ravchev

Источник: durdom.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Эмиль Халилов

комментирует материал 03.01.2015 #

В России Бандеру считают пособником фашистов, следовательно почитатели Бандеры почитатели тех, за кого он радел. Отсюда все идет.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 03.01.2015 #

Автор погрячился.
Совковые алкогольные быдловатнички никак не могут претендовать на звание высшей расы...
Вот великие укры - могут.

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Николай,ну зачем же так? Лопатой да по морде.Свят.свят,он как бы из благих побуждений старарвся,а вы вот так с размаху...посягнули указать.Може пущай послухает ?

no avatar
Андрей Постников

комментирует материал 04.01.2015 #

ИЗ КНИГИ МАКСА ФОН СЕКТА "ГЕРМАНИЯ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ" 1932г.

...Монгольская жестокость, кавказская храбрость, магометанская набожность, немецкое чувство порядка, французский дух - всё это воспринималось великой русской душой, которая всё перерабатывала и руссифицировала...В настоящее время тем крепким обручем, который обтягивает союэ Объединённых Советских Республик, является большевизм.
...Связанная отечественной почвой, связанная судьбой, Германия лежит между Западом и Востоком. Она не должна слиться ни с тем, ни с другим. Она должна остаться свободной, она должна остаться хозяином своей судьбы. Предпосылками свободы и господства являются: здоровье, единство, мощь.Поэтому основой всякой нашей внешней политики является стремление, чтобы мы вновь стали здоровыми, единыим, мощными.

( из сборника документов Ю.Л.Дьяков, Т.С.Бушуева ФАШИСТСКИЙ МЕЧ КОВАЛСЯ В СССР, издательство "Советская Россия", Москва, 1992г. )

No Comments

no avatar
Андрей Постников

отвечает Андрей Постников на комментарий 04.01.2015 #

"...я ...закончил утверждением, что фашизм, отдалившись от парламентского большинства, достиг состояния высокой политической и моральной сдержанности...Невозможно быть частью большинства, и в то же время действовать вне его, как теперь вынужден действовать фашизм."

Бенито Муссолини "Третий путь. Без демократов и коммунистов"

ИЗ ДОНЕСЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЕРМАНИИ 1938г,

Это всё равно, называется ли правительство нацистским, фашистским или советским, принцип один. Воля диктатора - закон. Он жестоко подчинён этой воле. Собственность полностью конфискуется...Патриотизм становится слепой покорностью господствующему классу...Диктатор цинично и бесчувственно размахивает кадилом над нацией. Всё это - возврат к варварству и рабству. Между деспотизмом и демократией не может быть компромисса.


( из сборника документов Ю.Л.Дьяков, Т.С.Бушуева ФАШИСТСКИЙ МЕЧ КОВАЛСЯ В СССР, издательство "Советская Россия", Москва, 1992г. )

No Comments

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com