Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бордель и тюрьма

1670 57 12

   «Превратили великую страну в бордель» (Из Интернета лет десять назад)

    Помнится когда-то давно кафедра марксизма-ленинизма учила меня придуманной в 1933 году академиком В.В. Струве «пятичленке» меняющих друг друга общественно-экономических формаций, приписывая оную «сыну юриста» из Трира. Правда, как-то стыдливо опускали описанную тоже Марксом формацию под названием «азиатский способ производства», поскольку он почти полностью походил на построенный при Сталине социализм. Систему, при которой согнанные в кучу кнутом или оружием государственные рабы строили пирамиды, зиккураты, висячие сады, магнитки, днепрогэсы, норильские гмк...

    Ещё Марксу приписывают деление общество на классы, хотя подобной классификацией до него занимался французский историк и политик Франсуа Гизо, как и профессор Преображенский не любивший пролетариат. А до Гизо краткую и ёмкую формулу деления общества на классы выдал один из «отцов-основателей» США Томас Пейн: «Общество делится на два класса: на тех, кто платит налоги, и тех, кто их получает и на них живёт».

    Мне близка формула Пейна, поскольку в девяностые и нулевые довелось побыть представителем двух антагонистических по Марксу классов: и мелким предпринимателем, и наёмным работником, причём то попеременно, а то и одновременно. И никакой классовой неприязни ни к самому себе, ни к работодателям, ни к тем людям, которым платил за работу сам, не испытывал. А вот к представителям государства в погонах и без испытывал и продолжаю испытывать на пенсии такую «сильную личную неприязнь, что даже кушать не могу» (С). 

    Последние десять лет, немножко до пенсии и семь лет после работал на предприятии среднего бизнеса, принадлежащем японцам, которых видел пару раз. А вот российский совладелец околачивался в районе моего рабочего места чуть не каждый день, но никакой классовой неприязни у меня к нему не было. Договор при поступлении на работу подписывал добровольно, а не под дулом пистолета, чтобы я переламывался сильнее, чем в советские времена, не замечал.

    И вот позволю себе, как Томас Пейн, предложить упрощённое деление государств и обществ на формации. Таковых, на мой взгляд, всего две: бордель и тюрьма. 

    Мальчик, ты где хотел бы жить, в борделе или тюрьме? 

    Приведённая стартовая цитата примерно десятилетней давности скорее относится к ельцинской эпохе, когда нам каждый вечер в телевизоре показывали смешную куклу президента и пели песни типа «Ты! Отказала мне два раза...» или «Ты мне прямо скажи, чо те надо, чо надо?..» Не знаю, как вам, мне нравилось. «Легко на сердце от песни весёлой...». 

    А куклы президентов и премьеров во многих странах были. Лично мне куклу Тэтчер доводилось в телевизоре видеть. А французский журнал «Charlie Hebdo» публиковал карикатуры на действующего президента своей страны (Олланда) с торчащим из ширинки «мужским половым детородным пенисом» (С) и совершающих гомосексуальный половой акт католических каридиналов. И никто не оскорблялся, на суд в журнал не подавал. Даже налоговая с проверкой не приходила.

     В чистом виде ни одна система в мире не существует. Как нет чисто капитализма и чисто социализма, так нет и борделя с тюрьмой. Есть шкала между крайними точками. Разумеется, ближе всего к борделю страны Западной Европы, в первую очередь Нидерланды. Где улицы красных фонарей, кофешопы, пирожки с канабисом, открытые писсуары. Спи с кем хочешь: с мужчиной, женщиной, кенгуру, твоё личное дело.

    И почему-то так получается, что общественная формация под названием бордель обеспечивает своим гражданам наиболее высокий в мире уровень жизни. Какой показатель не возьми, ВВП на душу населения, продолжительность жизни, число автомобилей или квадратных метров на душу, везде бордель в лидерах. 

    Кроме того избранные демократическим путём президенты и премьеры борделей совершенно не боятся своих соотечественников. Свободно ходят по улицам городов, ездят на велосипедах и в общественном транспорте, заходят в магазины, стоят в очереди, если таковая есть. Придя в зал, где заняты все сидячие места, как ни в чём не бывало, садятся на ступеньки.

    Что любопытно, и жители этих стран соблюдают установленные правила поведения. Не справляют нужду в лифтах и подъездах, переходят улицу только на зелёный сигнал светофора, сепарируют бытовые отходы и т.д. Делают это совершенно добровольно, даже, если поблизости нет полицейского. «Понаехавших» не имею ввиду.

    В тюрьме иначе. Наиболее ярким примером оной сегодня является Северная Корея, когда-то был Советский Союз, нынешняя Великая Кущёвка всё стремительней и стремительней катится из ельцинского борделя в эту сторону. Благодаря проведённым в девяностые экономическим реформам, еда тут покуда ещё есть, в Корее сложнее. В 2019 году из-за неурожая суточная пайка была снижена с 600 до 300 граммов, сейчас чуток поболе, но ненамного. Рис, капуста, морковь, картофель. Экспорт из Китая (главный торговый партнёр) упал с 3,5 млрд. долларов до 0,5. («Известия»)

    При этом власть неукоснительно следит за «духовноскреплённостью» граждан. Всё население объединено в инминбаны, обычно по подъездам городских домов или деревням. В каждом инминбане есть инминбанджанг, женщина средних лет, старший по подъезду или мизулина в переводе на русский. В обязанность оной входит наблюдение за нравственностью жильцов, проверка все ли ночуют дома. За нарушение возможно наказание вплоть до заключения. Что, отчасти, парадокс, наличие в тюрьме дополнительной внутренней тюрьмы.

    Не берусь судить, как обстоит дело в КНДР, но вот в Советском Союзе в подъездах и лифтах кто-то справлял нужду регулярно. После девяностых этого почти не стало. То ли социал-дарвинизм сработал, то ли от того, что сперва кодовые замки, а потом и домофоны ввели. Хреначащих же через проезжую часть на красный бабушек- божьих одуванчиков вижу регулярно. Если мента нет поблизости.

    Лично я, либераст, антипутинист, антикоммунист и антифашист (это синонимы), «хуш в раввины отдавай» (С)- сторонник соблюдения законов и правил, особенно разумных, пусть и при сильном неуважении к действующей власти. Дорогу перехожу только на зелёный, даже в отсутствии машин поблизости. 

    И мне слегка удивительно, почему семидесятипроцентный усвяцовско- цапковский электорат, в отличие от меня, этого не делает. Поставили у нас баки для разных видов мусора: пластика, бумаги, стекла. Я сортирую, они нет, кидают всё в один контейнер. Не догадывается наша власть инминбанджанга к каждому подъезду приставить. Сдаётся мне, что тюрьма как раз и способствует формированию такой модели поведения, как невыполнение разумных правил, когда никто не видит.

    Мальчик, где бы ты больше хотел жить, в Амстердаме или Пхеньяне?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Дмитрий Сидоров

комментирует материал 30.11.2021 #

Бесклассовое общество -это что-то вроде ёмкости с жидкостью, где хорошо перемешены разные по плотности другие жидкие фракции в этой жидкости. Любое общество неплохо перемешивают либо в случае революции, либо в случае войны. Для того, чтобы постоянно существовало бесклассовое общество нужна либо ПЕРМАНЕНТНАЯ революция, либо постоянные войны. А это не реально.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 30.11.2021 #

В своей родной маленькой деревеньке хотел бы я жить.
Но ее снесли к сожалению. Сказали что власти она не нужна, такая обуза

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 30.11.2021 #

В дырку между досками срать.
Очень скрепно.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 30.11.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Иван Красномирский на комментарий 30.11.2021 #

Нечто подобное о статье и авторе сложилось и у меня.Гениальный Грибоедов когда-то написал "Горе от ума".Я на Грибоедова не тяну, у меня автор ассоциируется с трамваем, под колёсами которого неожиданно кончились рельсы: это же надо- столько учиться много чего знать и абсолютно ни в чём не разбираться.

no avatar
Jedem das Seine

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 30.11.2021 #

"Я на Грибоедова не тяну,..."
Ну хорошо! А на кого тянешь?

Почему кошка говорит "Мяу!" ?

Я тебе в хлеву место нашёл! Стойло № 583!

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 30.11.2021 #

а "рублёвка" -

разве НЕ деревня ?!

no avatar
Flying prowler

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 30.11.2021 #

:-))))) Браво, мистер Витёк Razdolbaeff`f, годный кусок негашеной извести вы забросили в очко поцреотического сортира.

Красномирский, Егор Сергеевич, kuzovitkin и пр. экскременты аж вскипели и через край потекли! :-)

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 30.11.2021 #

В России более чем в 3000 школ, школьники срут с дырку между досками

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 30.11.2021 #

брехло ты укроповское))

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 30.11.2021 #

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая 10.10 2017 года на правительственном часе в Совете Федерации, заявила, дословно "К сожалению, моему глубочайшему сожалению, у нас 3400 школ, где туалеты на улицах"

Ну, что , Ленка, проглотила? Вот и получается , что это не я брехло укроповское, а ты фуфло брехливое.
Когда же ты начнешь интересоваться реалиями нашей страны? Сдаётся мне, что ты не русская и даже не славянка, если тебе по барабану российская действительность.

no avatar
Влад Князев

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 01.12.2021 #

И хорошо,что такие школы есть. Хуже будет, если их закроют. Такие школы в тех далеких населенных пунктах, где нет круглогодичного водопровода. Проблему таких школ власть решает простым их закрытием. Так как они малокомплектные, и их не выгодно обновлять.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 01.12.2021 #

Более трех тысяч российских школ не оборудованы теплыми туалетами. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав ситуацию "позором российской власти" и в очередной раз призвав решить проблему.
В России 3400 школ до сих пор не имеют тёплых туалетов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 октября заявила министр образования и науки Россия Ольга Васильева на «правительственном часе» в Совете Федерации.


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2332294.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

no avatar
Влад Князев

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 01.12.2021 #

И что? Для вас это главный орган? О нем вся забота?
А такие туалеты,только из пластика я видел в отдаленных местах в тех странах, что считаются высокоразвитыми. Вашей Украине до них очень далеко.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 01.12.2021 #

Ну, пчела например считает что вокруг цветы и благоуханье, а такие как ты МУХИ считают что вокруг говно и помойка.
А ведь ты живешь в камере постоянного заключения. В асфальтобетонной камере. И кушаешь небось асфальт как орешки.
А на чем по твоему лучше всего растут и цветут розы?
И почему то во всех развитых странах европы и тех же США мелкие поселения считают моральным, культурным, экономическим и стратегическим резервом государства.
Не скажешь?
Неужели они дурные?

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 30.11.2021 #

ПОСТРОЙ ДОМ И ЖИВИ- Иждивенец.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 01.12.2021 #

А я и живу. Не в железобетонной камере постоянного заключения а в своем собственном доме, и участок земли у меня с садиком, огородиком и газоном есть.
И вид у меня из окна дома и даже бани не на коптящие трубы и автомобили а на речку, лес.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 30.11.2021 #

при чём тут "власть" ?!

тебе надо, ты и делай !

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 01.12.2021 #

А я и сделал. Построил свой дом, посадил сад, вырастил четырех сыновей. А у тебя наверное только что и есть собственное дерьмо спускаемое в унитаз с вайфаем.

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 30.11.2021 #

---- Мальчик, где бы ты больше хотел жить, в Амстердаме или Пхеньяне?----да нигде не хочу.везде гавно одинаковое.

no avatar
Flying prowler

отвечает вячеслав dr на комментарий 30.11.2021 #

Эт точно, Сява. Только в твоих Больших Ебенях - рай земной... :-)

no avatar
вячеслав dr

отвечает Flying prowler на комментарий 01.12.2021 #

побегай пару месяцев в донбассе по минам и под артобстрелами-тебе любые бебеня раем будут.)

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 30.11.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 30.11.2021 #

невыполнение разумных правил, когда никто не видит///////
Витьку представляется что в "барделях" правила выполняются сознательно)))

Если тебя кретин переедут не на пешеходном переходе - то лечится ты будешь за свой счёт))))
Если ты неправильно отсортируешь мусор - или твой мусор не заберут или тебя оштрафуют....
А ШТРАФ - возьмут ОБЯЗАТЕЛЬНО пока у тебя есть хоть какая-то собственность - НЕИЗБЕЖНО - выпунт из единственного жилья)))
В Совке же - можно гадить как-угодно и где-угодно - материальная отвественноть отсутствует)))))

no avatar
Александр Ковшов

комментирует материал 30.11.2021 #

Членовысер. И не лень же Витьку такую хрень искать и постить?

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 01.12.2021 #

Вы до сих пор не поняли, что я пишу авторские статьи?

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 01.12.2021 #

По методичке из Лэнгли? Я-то с тобой общался и спорил- не твои там слова, хотя мысли и похожи, если это можно мыслями назвать. Ты же тогда страдал- все не так тебе, и сейчас страдаешь- опять не нравится. Вывод? Терпила ты!

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 01.12.2021 #

Если бы Лэнгли дали мне денег, я бы взял.
И заказал бы себе футболку с надписью Иностранный агент.
Но они мне не предлагали.
Пишу сам из головы. Личный опыт и прочитанные книги.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 01.12.2021 #

И всегда тебе все плохо. То есть, ты не агент,обыкновенный мизантроп? Ясненько. А вроде писал раньше, что в порядке и все хорошо у тебя, врал, выходит.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 01.12.2021 #

Почему всегда.
Сейчас мне лучше, чем во совке, в котором я работал начальником сектора КБ по ядерным реакторам.
Но самые счастливые годы моей жизни девяностые.
Когда уже не было кпсс и ещё не было усвяцовых и цапков.
Что ещё надо человеку для счастья?

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 02.12.2021 #

Глуповаты Вы.
Когда пахан на соседней улице, когда бандиты не носят погоны, договориться можно.
Иногда даже отстреляться, знаю случаи.
Когода бандит носит погоны, они на тебя мигом десантируют краснознамённую дивизию ОБЗДОНа имени героя Великой Кущёвки Леонида Ионовича Усвяцова.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 02.12.2021 #

Доля, уплачиваемая бандитам БЕЗ ПОГОНОВ, многократно меньше доли, уплачиваемой бандитам В ПОГОНАХ.
Потому в России так резко и снизилась доля малого бизнеса в сравнении с 90-ми.
В цивилизованном мире, США, Япония, Европа- 50- 7-%, в России 20% от ВВП.
А это уже статистика.
Убили усвяцовы и цапки малый бизнес в России.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 02.12.2021 #

Не, не по этому. Все таки ты глуповат. 75% собственности на средства производства в РФ принадлежит казне, либо ей контролируется. А в 90-е казне на 20007 принадлежало 48.5%. Вопросы, пожелания, возражения? Тока хорошо подумай, а то так и будешь в коллектор нырять.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 03.12.2021 #

Наивысшие успехи в экономике имеют те страны, где казне принадлежит о% собственности на средства проиводства.
Причём, придумал это не я, а нобелевские лауреаты по экономике.
Чем меньше доля государства, тем выше ВВП на душу, число автомобилей и квадратных метров на душу, продолжительность жизни и т.п.
Табличка тут:
https://maxpark.com/community/4765/content/7515714

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 03.12.2021 #

Погуглите, какое место в мире занимает Китай по ВВП на душу населения, количеству автомобилей, на душу населения, продолжительности жизни.
В жопе Китай по этим показателям, в жопе.
Как и Россия.
А лидеры совсем другие страны.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 04.12.2021 #

Ну вот ты и опять глупость написал. Ты же САМ писал- кто лидеры в РАЗВИТИИ, а не в остальном. Китай безусловный лидер, по 8% в год прет лет 30 уже, и больше бывало. По ВВП первое место в мире. Обтекай.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Ковшов на комментарий 04.12.2021 #

Цифры где?
Какой в Китае ВВП на душу, какое место в мире?
Число автомобилей на 1000 жителей, место в мире?
Квадратные метры жилья?
Продолжительность жизни?
Это и есть уровень развития.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 04.12.2021 #

Ах да, ты же арабские цифры не знаешь...Повторю, и поучишься до кучи: более лет 30 Китай имеет рост в среднем 8-9% в год. Это наивысший успех экономики нищей страны в мире! Плюс своя космонавтика, авиация, электроника. Пишешь-то мне с китайского компа, не? И речь шла не про уровень развития- он в странах, воровавших у всего мира столетиями, высок, кто спорит. Только их догоняют, они без воровства че-та не очень растут со своим 100% частным капиталом. Даже США с печатным станком тормозят, инфляция за тот год выше нашей, а реальная и вовсе под 15%, на этот год прогноз роста не сбылся- все еще хуже. А теперь назови мне страну со стабильным многолетним бурным ростом, кроме СССР до 1953г и Китая с Индией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com