Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Белые каски» разгонят. США устали от провалов сторонников джихадистов

250 3 7

Новость о том, что в Стамбуле нашли труп основателя проджихадистской организации «Белые каски» и бывшего агента МИ-6 Джеймса Ле Мезюрье, наводит на мысль о том, что Запад разочаровался в сирийских фейкоделах.

«Белокасочников», возможно, расформируют, а вот главаря ликвидировали сразу. Ле Мезюрье слишком много знал, чтобы позволить ему жить.

Напомню, «Белые каски» в арабской республике по заданию Вашингтона занимались дестабилизацией общественно-политической ситуации. Мезюрье также должен был помочь Штатам в борьбе за сирийскую нефть, но провалил операцию. Последствия не заставили себя ждать: наказание – смерть.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала смерть Джеймса Ле Мезюрье, напомнив о нелегитимности организации и совершенных ее сотрудниками преступлениях.

«Белые каски» готовили в САР провокации, в том числе с использованием химического оружия, стремясь подорвать процесс мирного урегулирования. Кому это еще выгодно? Вашингтону, который даже неспособен сдержать свое обещание вывести войска США из суверенной республики.

Так, за неделю до появления сообщений о возможных провокациях США выделили «Белым каскам» 4,5 млн долларов, хотя официально прекратили финансировать организацию еще в прошлом году. До этого «птенцы» Мезюрье получали ежегодно 210 млн долларов. Такая малочисленная по сравнению с предыдущими сумма говорит о необходимости провести разовую операцию. Цель – легитимизация американской оккупации САР.

 

 

 

 

Разоблачение «Белых касок» в спецрепортаже Александра Лукьянова - Россия 24 (2019 г.) и репортаж о фейках «БК» (ноябрь 2016 г.).

 

 

 

Съемочные площадки, декорации, «актеры»-«белокасочники», в числе которых «засветились» и боевики террористических группировок:

 

Лишились «Белые каски» своего руководителя, и не помогла ему ни Медаль Королевы за окончание британского военного училища Сандхерста с отличием, ни работа в структурах, аффилированных с американской Blackwater. Ошибки Ле Мезюрье расстроили его хозяев. Вначале сомалийский проект Mayday Rescue провалился, а затем и сирийский – «Белые каски», созданные в том же Стамбуле в 2013 году. Где британский агент породил проджихадистскую гидру, там его и убили. Символичненько.

Суть «Белых касок» не получилось скрыть. Как ни расхваливали организацию на Западе, называя правозащитной, но ее связи с радикалами, включая ИГИЛ*, стали достоянием мировой общественности. Да и химпровокации топорно сработаны, что, впрочем, не помешало США и странам западной коалиции резвиться в САР якобы ради спасения мирных сирийцев от «зверств Асада».

«Белые каски», созданные при участии британских спецслужб, осуществляли информационную поддержку террористических организаций и жили на деньги США и монархий Персидского залива. Их основателя настигла заслуженная кара, хоть и убрали Ле Мезюрье его же хозяева. Собаке собачья смерть: видимо, британской шавке было суждено сдохнуть в Стамбуле.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 12.11.2019 #

"Был такой разведчик Джеймс Ле Мезюрье, который после отставки в Ми6, работал в организации "Белые каски".

Смешно читать легенду об отставке. Был назначен руководством Ми6 руководителем "Белых касок". Так, думаю, достовернее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland