Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Армяно-российское «столкновение» на юбилее Ара Абрамяна

    • Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель

    • Комментарии - 17 Апреля 2017, 15:52
        • В интернете появились фотографии с мероприятия в одном из московских ресторанов, посвященного 60-летию президента Союза армян России Ара Абрамяна, на котором присутствовали пресс-секретарь президента РФ Песков, глава МИД Лавров и даже председатель ЛДПР Жириновский.

           

          Есть сведения, что присутствовал также Серж Саркисян, хотя Абрамяна «изгнали» с армянского «двора» еще в 2015 году, когда он заявил о намерении учредить партию и принять участие в парламентских выборах.

           

          Об этом он заявил осенью 2015 года, оговорившись, что примет окончательное решение в марте 2016 года. Зачем Абрамяну нужно было откладывать решение до марта, так и осталось безвестным. Но в апреле 2016 случилась Апрельская война, которая кардинальным образом изменила не только внутриармянскую конъюнктуру, но и военно-политическую ситуацию в регионе, а в этом контексте – и характер армяно-российских отношений, загнав Россию в тупиковую ситуацию.

           

          Ара Абрамян так и не заявил об участии в парламентских выборах или поддержке какой-то силы, в частности, в рамках слоганов, с которыми он пытался вступить в армянскую политику. А слоганами, о которых он заявил, анонсируя учреждение партии, призванной способствовать еще большему армяно-российскому сближению, были – «Путин всегда прав» и «Я ментально русский».

           

          Таким образом, осенью 2015 года Ара Абрамян претендовал на вступление в армянское политическое пространство с более высокой планкой «российского подданства», что явно доставило бы проблем как властям, так и другим политическим силам, которые либо должны были приспособиться под эту планку, либо невольно выступить против России и слогана «Путин всегда прав».

           

          Это стало бы действительно серьезным вызовом политическому полю Армении, которое тогда едва «переварило» ночь «национального согласия» перед 3 сентября 2013 года. Причем, говорят, за пару дней до этой ночи Серж Саркисян уточнил последние детали с высокопоставленным российским чиновником на даче того же Ара Абрамяна в Хорватии.

           

          Таким образом, в 2015 году Абрамян, видимо, пытался получить «бонус» за организацию ночи 2013 года, после чего оставалось раскрыть карты и приступить к выстраиванию новой конструкции – уже явно пророссийской. Можно не сомневаться, что Абрамян получил на это предварительное добро определенных кругов в Москве.  

           

          Остается вопрос, почему для окончательного решения был определен март 2016 года, что ожидалось до этого и чего не хватало для окончательного «благословения» Ара Абрамяна на «великое дело». Ожидалось ли наступление Азербайджана? Серж Саркисян дважды намекнул на осведомленность Москвы о подобном намерении Баку.

           

          Должна ли была Апрельская война привести к свержению Сержа Саркисяна, размещению в Арцахе российских «миротворцев», а для легитимизации этого к власти в Армении приведен Ара Абрамян с его лозунгом «Путин всегда прав»?

           

          И не провалили ли армянские силы, отбросив наступление Азербайджана, «политическую атаку» президента САР в Армении? После Апреля лозунги Абрамяна могли получить обратный эффект, и, возможно, поэтому было приостановлено его «командирование» в парламент Армении.

           

          После Апрельской войны Россия оказалась перед лицом бездействия старой политики и отсутствия новой.

           

          В этом контексте присутствие на 60-летии Ара Абрамяна представителей российского истеблишмента выглядит примечательно, особенно, Пескова и Жириновского.

           

          Официальный пресс-секретарь российского президента пожелал юбиляру выучить, наконец, русский язык, намекая, видимо, что это может помочь ему работать с Кремлем эффективнее.А Жириновский, который пару месяцев назад пел дифирамбы в Баку, пожелал освободить Арарат и признать Арцах, видимо, очертив более актуальные «слоганы» для Ара Абрамяна.

           

          Возникший после апреля 2016 года в армяно-российских отношениях вакуум Серж Саркисян попытался восполнить продвижением премьера Карена Карапетяна и планов Самвела Карапетяна.

           

          Судя по всему, Москва пытается вновь вывести против Саркисяна Ара Абрамяна – уже с новыми лозунгами. 
 
Источник: www.lragir.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ариф Ганбаров

комментирует материал 19.04.2017 #


По данным газеты Грапарак, сразу после празднования Пасхи Серж Саркисян и Бако Саакян отправились прямым рейсом в Москву, где присутствовали на 60-летии Ара Абрамяна. В ресторане Сафиса было около 1000 гостей, в том числе, из российской элиты – министр ИД Лавров, Жириновский, Песков, Филипп Киркоров, Дима Дибров, Григорий Лепс, Николай Басков и другие, пишет газета.
http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/55091

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com