Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Англосаксонские корни германского фашизма

491 66 10

«Затыкаем поганые рты» фальсификаторам истории!

 

Ну что, продолжим «затыкать поганые рты» фальсификаторам истории? В данном случае, делаем превентивный удар туда, откуда демонстративно-молчаливо взирают на укро-польские выверты.

«Это… не могло быть правдой, потому что шло вразрез с общеизвестными представлениями о правде» (Эдвин Джонс. «Английская нация. Великий миф»).

Можно сколько угодно и кого угодно обвинять в идеологии расового геноцида и этнического превосходства, но весь этот набор спутников фашизма придумали отнюдь не те, с кем он привычно ассоциируется в год великой Победы. И даже, о чём мало кто задумывается, не в Италии, где Бенито Муссолини незаслуженно считается предшественником и вдохновителем Гитлера. Как выясняется, идеи расового превосходства и их практическое воплощение относятся аккурат к середине 19-го века и берут начало в самой «высококультурной и цивилизованной» стране того времени – в Британии.

Уже в те времена в английском обществе был в ходу нашумевший афоризм: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», приписываемый целому ряду политиков – от малоизвестного публициста Генри Лабушера (1831–1912) до премьер-министра Бенджамина Дизраэли (1804-1881). Среди авторов фразы также числится радикальный политик-либерал сэр Чарльз Дилк (1843-1911), который, похоже, настолько поразился попыткам своих земляков исказить и приукрасить истинную роль своей родины в мировых делах, что как-то раз не выдержал и совсем не дипломатично заявил: «Англосаксы – единственная истребляющая нация на земле. Никогда ещё – вплоть до начала ставшего теперь уже неизбежным уничтожения индейцев…, маори (коренные новозеландцы – авт.) и австралийцев (коренные австралийские аборигены – авт.) – ни одна столь многочисленная раса не была стёрта с лица земли завоевателями».

Стоит отметить главное: в 19 веке в формировании фашистской идеологии, как теории расового превосходства, отметилось огромное количество англосаксов, среди которых были и мировые знаменитости: Томас Карлейль (считается фактическим прародителем фашизма), Хьюстон Чемберлен (англо-немецкий писатель, социолог, философ и расовый теоретик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком), Френсис Гальтон (двоюродный брат Чарльза Дарвина и основоположник «евгеники» – «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы), Карл Пирсон (математик, статистик, биолог и основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма), заявивший: «Право жить ещё не означает право каждого на продолжение своего рода. Снижается качество естественного отбора, и это значит, что выживает всё больше слабых и никчёмных. А мы должны повышать стандарт происхождения, умственный и физический» и даже Редьярд Киплинг с его «Бременем белого человека». В итоге, Англия, почти 100 лет беременная фашизмом, для решения проблемы «слабых и никчёмных» в 1932 году родила «британский союз фашистов» под руководством баронета Освальда Мосли, благополучно дожившего, кстати, до 1980 года.

Таким образом, есть неопровержимые доказательства происхождения фашистской идеологии из недр высшего английского общества, о чём сегодня категорически не принято вспоминать, акцентируя внимание лишь на научных достижениях вышеназванных лиц, не имевших отношения к их идеологическим убеждениям. Или, например, напирая на то, что Англия, как государство, публично не жаловало проповедников нацизма и в доказательство приводится пример, как Уинстон Черчилль «решительно» инициировал арест О.Мосли и заключение его в тюрьму аж на целых 3 года (с 1940 по 1943г.г.)!

Впрочем, меня ни в малейшей степени не интересует подобная маскировка, призванная скрыть английские корни немецкого фашизма, в частности, и фашизма как идеологии, вообще. Фашизм есть фашизм, и если его неизбежным спутником всегда является геноцид, то мне глубоко безразлична словесная шелуха, типа «уничтожение аборигенов… в Австралии являлось непреднамеренным следствием государственной политики» (Ричард Рубинштейн, еврейский исследователь Холокоста). Якобы фашизм, поддерживаемый на государственном уровне – плохой фашизм, а фашизм, не поддерживаемый официально, но являющийся сутью внешней политики – хороший фашизм.

Тем более, что тот же Р.Рубинштейн в сборнике «Мозаика жертв. О не-евреях, преследовавшихся и уничтоженных нацистами», подтверждает: «связь между геноцидом, проводившимся поселенцами колоний XVIII–XIX веков и геноцидом XX века может быть прослежена в гитлеровской программе «жизненного пространства»: опыт колонистов служил для Гитлера моделью, которой должна была следовать Германия на востоке европейского континента».

Не могу к сказанному не добавить следующее: американская нация, являющаяся прямой наследницей англосаксонской ментальности, внесла свою несмываемую лепту в историю реализации идей представителей туманного Альбиона, развязав за 300 лет своего существования более 200-сот захватнических войн, многие из которых смело можно отнести к типичному геноциду.

Вероятно поэтому, ещё до расцвета немецкого фашизма, Джордж Оруэлл с горечью заявил: «…интеллектуалы стыдятся собственной национальной принадлежности,.. в левых… кругах полагают, что в принадлежности к английской нации есть нечто постыдное».

Получается, что Адольф Гитлер является прямым наследником именно английской версии фашизма, что признаёт сам будущий немецкий фюрер, заявивший в 1935 году: «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели». И уже в 1939 году, за несколько месяцев до войны: «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное». Так что, это английские колонии, и прежде всего Индия, вдохновили Гитлера к войне с Советским Союзом: «Наша цель – не Данциг, наша цель – расширение жизненного пространства на Востоке». Что характерно, своё отношение к Англии фюрер сохранил даже будучи в состоянии войны с ней.

Так зарождался немецкий фашизм, имеющий в своей основе тщательно разработанную теорию расового превосходства, получившую практическое воплощение в английских колониальных войнах. Что касается теории, то Гитлер, не нуждаясь ни в чьём одобрении (будучи сам высшей властью), неизмеримо обогатил теоретическую базу и лично дал благословение на её практическое воплощение в качестве официальной государственной доктрины.

P.S.: официально считается, что автором расовой (она же фашистская) теории является француз Жозеф Артюр де Гобино (1816 – 1882). Однако я сознательно не акцентировал внимание на этом персонаже по причине того, что именно англосаксонский мир наиболее последовательно воспринял и реализовал идеологию расово-этнического превосходства, и продолжает это делать по сей день, что уже в относительно далёком прошлом вызывало оторопь даже у известных представителей самих англосаксов.

Александр Дубровский

Источник: новости-мира.ru-an.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

kapitan nemo

комментирует материал 24.06.2021 #

У немецкого фашизма белогвардейские корни, поскольку именно у белогвардейцев мюнхена прятался гитлер после путча и учился антикоммунизму.

no avatar
пенсионер Петров

комментирует материал 24.06.2021 #

Посмеялся.
Первыми фашистами были бойцы Гарибальди.
Освобождали Италию от потомков ЖИДВЫ Мюратов и прочей сволочи.
А жидок Шекель Гитлер и жидок Ленин Бланк строили СОЦИАЛИЗМ.
Один для НАЦИИ (нацизм).
Другой для пГГГГГГГГГГолетаГГГГГГГГГиата.
ЕБИЛЫ.
Учите историю

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает пенсионер Петров на комментарий 24.06.2021 #

Вот и учи. Ни Ленин , ни Гитлер евреями не были. Теорию фашизма разработал Муссолини. А германцы ее внедрили только потому что их спихнули на периферию цивилизацию англо-саксы. Фашизм это болезнь деградации капитализма. Если бы в 1МВ победила бы Германия, фашистскими были бы Англия с Францией.

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 25.06.2021 #

В Житомире есть документ о крещении Мойши и Авеля Бланк.
Мойша это дед Ленина.
Дед жида Гитлера некий Соломон Родшильд.
" Истинный ариец".
В 1945 году СМЕРШ вывез около 2000 австиряков и германцев.
Имеюших счастье общаться с неким Шекельгрубером Гитлером.
Из протоколов допроса.
До 6 лет ходил в синегогу.
В школе дразнили еврейским ВЫБЛЯДКОМ.
И далее по списку.
Кто, как , где.
.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает пенсионер Петров на комментарий 30.06.2021 #

Если сову натянуть на глобус, то ее будут звать Мойшей. Это факт, известный даже пенсионеру Сидорову.

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 30.06.2021 #

Посмеялся.
А ЖИД Гитлер истинный АРИЕЦ.
Думаю как и ты.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает пенсионер Петров на комментарий 30.06.2021 #

А кстати, какая у Гитлера галогруппа? Про вашу не спрашиваю, наверняка ни Р1а, и не Р1б

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 01.07.2021 #

Посмеялся.
Жидок Ленин Бланк.
Жидок Шекель Гитлер.
Жидок Мойша меченый Горби.
Уральский жидок Беня Эльцын.
ВНА Украине Жидок Файнберг Кравчук.
Кучмушка,
А ЖИДЬЕ с 2014 году УЖО семь лет рулит ВНА Украине.
Задолбал ЕБИЛ

no avatar
ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент

комментирует материал 24.06.2021 #

Мля! Да сколько же тупоголовым можно повторять, что фашизм был в ИТАЛИИ! В Германии был НАЦИЗМ!

no avatar
Nabludatel77

отвечает ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент на комментарий 24.06.2021 #

В Италии использовали фаши, палки против демонстрантов, а в Германии национал-социалисты сотрудничали с сионистами для общей победы в мире!

no avatar#}
Вадим Новгородский

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.06.2021 #

Верхушка еврейской диаспоры входит в мировое фашио. Национальность тут не играет роли, тут капиталы играют роль. Порождающие власть.

no avatar
aliir nl

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 29.06.2021 #

Я тоже слышал, что Сталин был грузинским евреем....

no avatar
aliir nl

отвечает Nabludatel77 на комментарий 29.06.2021 #

То-то именно Сталин дружил с Гитлером и выдавал ему на расправу беглых евреев......

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент на комментарий 24.06.2021 #

А на Украине сейчас национализм. Потому что до национал-социализма бандерам не дотянуться. Социализм требует развитой промышленности. До фашизма тем более не добраться. Хозяева мира, основа фашизма, панов депрессивной периферии в свое общество не возьмут. Только слугами.

no avatar
aliir nl

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 29.06.2021 #

На Украине - национализм.
На России - нацизм.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 24.06.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
kapitan nemo

отвечает Новая Бyква на комментарий 24.06.2021 #

На западе и по сегодня выводят понятие социализм из понятия социальный. Это обманка, спекуляция на игре слов.

Правильно - социализм это первая фаза коммунизма, как это принято в теории м-л.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 24.06.2021 #

Кто при коммунизме дерьмо за свиньями убирать будет? А если родиться индивидуум, который работать не хочет, а хочет иметь виллы на каждом курорте мира? Что с ним делать? Кто будет решать? Кто будет приговор исполнять? Вопросы, на которые нет ответа...

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 24.06.2021 #

Ваши сартирные сентенции к делу не относятся. Попробуйте на нормальном языке что-то сформулировать по теме социализм и социальный.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 24.06.2021 #

Извините, голубчик, я специализируюсь только по последней фазе социализма - коммунизму. Такому, как в Северной Корее и Кубе!

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 24.06.2021 #

На кубе м.п. лучшая в мире бесплатная медицина. К примеру только на кубе могут вылечивать многие болезни.

Также на кубе- спорт без наркотиков, которого на буржуинском западе давно нет.

А в сев. Корее - нет ковида к вашему специальному сведению.

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 24.06.2021 #

Как бы там ни было, а в ссср не было СПИДа, наркоманов, опг, борделей и проч. и проч.

Советские люди были свободными, а не холуями и рабами аллигархов, как щас.

Границы были закрыты, но за рубеж все таки ездили и туристические группы и делегации разные. Тень на плетень у вас , короче.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 24.06.2021 #

Сестра в 86 г попросилась в Болгарию с группой, не пустили. Плюнула на ублюдочный совок, уехала на постоянно в США, с тех пор покупает билет на самолёт и летити куда хочет. Я живу в США с 89 года и не являюсь холуём или рабом никого, тем более, что олигархи это чистое постсоветское явление. У нас олигархов нет.

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 24.06.2021 #

Вы снова опять повторяете одну и ту же обшибочку - речь о политических явлениях в целом, а не о какой то Болгарии.

Нащет вашей любимой пиндосии - в капстранах правят аллигархи везде. Политиков покупают.
А те, кто это одобряет - холуи, а кто работает на капиталистов - все бесправные рабы.

Очевидно же !

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 25.06.2021 #

Политическое явление, сестру Союз не пустил в Богарию! Человек для совка раб и холоп! В США я свободный человек, хочу работаю здесь, а хочу там. Не понравилось, ушёл и нашёл другую работу. В совке жил в хрущёвке, здесь недвижимости на 3 млн.

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 25.06.2021 #

Это все пустое и голимое. Много уже раз писал вам - ваша автобиография никого не интирисирует. Это пустое.

Остальное - голимое.

При какпитаклизьме нет такого - где хочу там и работаю - и работы нет и переехать невозможно.

Итак, бамжи - при какпитаклизьме - полно, при сицилизьме - их нет. Это и грит - где рабство, а где свобода.

Проверьте ваше айкю в аптеке или смените методичку с "болгарией".

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 25.06.2021 #

Работы навалом, никто работать не хочет, посбие по безработице 400 долларов в неделю, плюс при Трмпа доплачивали 600, итого 1000 в неделю, при Бидоне доплачивают 300, итого 700. Совкам/ватникам такое и не снилось!

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 25.06.2021 #

Это брехня. Со времен Клинтона пособие ограниченно выдаётся- вэл фаер.

Полстраны под мостами живёт- какое нахрен пособие.

По работу тоже свиздешь- если бы была, то люди бы работали.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 25.06.2021 #

Про бомжей, перевезите одного в Россию, дайте ему квартиру и хорошую работу. Доработает до обеденного перерыва и на этом всё закончится, пойдёт наркоманится.

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 25.06.2021 #

Может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат.

Ладно, если тебе так невтерпёж- сыми ролик и выставьте в ютюб. Так и быть посмотрю шо ты за павлин шмавлин с 80 часов в неделю на мп сидишь.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 25.06.2021 #

При социализме хрущоба на первом этаже, при капитализме, дом стилизованный под замок в пригороде Чикаго, 3-х спальная квартира на 36-ом этаже дома на океане в Майами, 6-квартирный дом сдаю в аренду. Причём приехал в США в 39 лет, без копейки денег, без языка, с двумя малыми детьми, с женой в предраковом состоянии. Целый год работал по 80 часов в неделю, плюс 10 часов колледжа. Дети спали на матрасах с помойки.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 24.06.2021 #

Ладно про свиное дерьмо давайте забудем. А на остальные вопросы у Вас ответы есть?

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 24.06.2021 #

Ну, хорошо, сам переформулирую - вы спрашиваете, возможен ли коммунизм, с принципом от каждого по способностям - каждому по потребностям, при наличии т.н. чёрного труда.

Этот вопрос начал решать еще хрущев - были закуплены на западе баннопрчечные комплексы, избавивщие женщин от тяжёлой стирки. Также , еще при хрущеве была создана опережающая запад сфера услуг - ремонт , химчистка и проч.

Теперь о с/х. Современные животноводческие комплексы механизированны, роботизированны, компьютиризированны....

Черная работа при коммунизме конечно останется, но это и есть- от каждого по способностям.

Короче, если хрущева не свергли вояки, которых он начал сокращать, то через 20 лет - к 80му году так бы оно и было - коммунизм.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает kapitan nemo на комментарий 24.06.2021 #

А если родиться индивидуум, который работать не хочет, а хочет иметь виллы на каждом курорте мира? Что с ним делать? Кто будет решать? Кто будет приговор исполнять?

no avatar
kapitan nemo

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 24.06.2021 #

В советском союзе за 3 поколения был создан новый тип человека - советский, свободный от леригии, эксплуатации, страсти к наживе , ну и т.д
И т.п, чего днём с огнём не сыщешь на западе.

В м-л было сделано открытие, что все человеческие пороки идут от противоречий в обществе, а не от темных сил или наследственности, как щитают буржуазисты или попы.

Соответственно, в свободном от эксплуатации коммунистическом обществе не будет и причин для психических заболеваний.

Конечно, есть и наследственные дефекты психики или там травмы какие-то, но это другая тема.

no avatar
Влад Князев

отвечает Новая Бyква на комментарий 25.06.2021 #

Для вас, конечно, Гитлер это авторитет. Вы ему полностью доверяете.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 24.06.2021 #

Теперь угроза ВСЕМУ миру-это наличие локальных войн и навязывание "правильного поведения" военными средствами.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 24.06.2021 #

Простая истина нагая
опасна тогам и котурнам:
осел, культуру постигая,
ослом становится культурным.
(с)

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 24.06.2021 #

Нацизма, а не фашизма, это раз! И концлагеря- тоже наглы придумали,это два.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 29.06.2021 #

А я и не знал, что Сталин был англо-саксом!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com