Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Агентство FEMA: Цены на продовольствие вырастут на 395%

Согласно докладу правительственного подрядчика CNA Corporation, национальные силы безопасности США ищут варианты борьбы с последствиями беспрецедентного глобального продовольственного кризиса, который продлиться не менее десять лет.

Исследования, опубликованные CNA Corporation еще в декабре 2015 года, до недавнего времени не были опубликованы. В них детально моделируется затяжной глобальный продовольственный кризис, охвативший планету с 2020 по 2030 года.

Симулятор под названием «Food Chain Reaction» — «штабные игровые учения», в которых были задействованы 65 должностных лиц из США, Европы, Африки, Индии и Бразилии, а также ключевых многосторонних и межправительственных учреждений.

Сценарий для учений «Food Chain Reaction» был создан сотрудниками Госдепартамента, Всемирного банка, гиганта агробизнеса — компании Cargill, наряду с независимыми специалистами.

В игре, проходившей с 9 по 10 ноября 2015 году, попытались сымитировать правдоподобный глобальный продовольственный кризис, вызванный «ростом цен на продукты питания на фоне прироста населения, быстрой урбанизации, тяжелых погодных катаклизмов и социальных волнений».

«Кризис затронул развитые и развивающиеся страны, создавая обстановку политической и экономической нестабильности, а также вызывая ряд социальных волнений в некоторых областях»,  — говорится в техническом докладе проекта.

В конце «игры» команды отметили, что в обострении «случаев значительной внутренней и внешней миграции, а также социальных волнений» важную роль сыграли «экстремальные погодные условия»  и «отсутствие продовольственной безопасности». Это «внесло весомый вклад в конфликт», — подчёркивается я в докладе.

Игра начинается с 2020 года в условиях достаточно здоровой глобальной экономики и ценах на нефть, достигших отметки в $75 за баррель. Цены на продукты питания начинают неуклонно подниматься из-за «связанных с погодой проблем в области сельского хозяйства», влияющих на Юг и Юго-Восток Азии, Австралию и Северную Америку. Мировое производство сельскохозяйственных культур падает на 1 процент, что ведет к уменьшению запасов и дальнейшему незначительному увеличению цен.

Ситуация ухудшается после 2023 года из-за серьезной засухи и сильной жары в Китае, Индии, России и Украине, что дополняется ростом цен на нефть выше $100 за баррель.

К 2024 году, жара и засуха накрывает Европейский Союз, Россию и Украину, ослабевая в других странах, тем самым вызвав всплеск цен на продовольствие (цены на 395 процентов превышают многолетние средние показатели) и глобальный экономический спад.

К 2027 ситуация начинает улучшаться только потому, что экономический спад уменьшил спрос, а высокие цены стимулировали производство продуктов питания. Передышка от связанных с погодой перебоев с продуктами питания, дает возможность пополнить продовольственные запасы. А затем цены постепенно снижаются.

Игра заканчивается  оптимистическим сценарием: цены на продукты питания снизились с 395 до 141 процента от многолетних средних показателей, а мировая экономика возобновила свой рост.

С другой стороны, некоторые сценарии, при которых в ответ на глобальный продовольственный кризис изучались традиционные меры, например, сложная модель, созданная Институтом глобального самообеспечения в рамках Университета Англия Раскин прогнозирует, что текущие тренды могут обернуться коллапсом промышленно развитой цивилизации.

Источник: motherboard.vice.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

alexey kulakov

комментирует материал 20.04.2017 #

до 20 года еще дожить надо.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 20.04.2017 #

Очередной "ужастик" смоделированный в США. Видно нужен новый фонд для отмывания денег.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 20.04.2017 #

Игра заканчивается оптимистическим сценарием: цены на продукты питания снизились с 395 до 141 процента от многолетних средних показателей, а мировая экономика возобновила свой рост.
------------------------------------------------------------
И только в России обнищание населения достигло самого катастрофического
уровня со времен перестройки.
Реальные доходы россиян упали на 10,9%, Объем розничных продаж рухнул на 11,7%. Потребительские цены за прошлый год росли в 52 раза быстрее, чем в Евросоюзе. А инфляция в 60 раз превысила среднеевропейскую.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 20.04.2017 #

Слушать футурологов с дальними прогнозами - это даже не смешно.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.04.2017 #

Возможно,это не футурологи,а разработчики программы использования геофизического оружия..честно предупреждают.чего нам ожидать..

no avatar
Чапай Советский

отвечает Олег Саяпин на комментарий 20.04.2017 #

да без разницы, прогноз о злаковых висит в воздухе а вот "парниковых овощей" тут даже к гадалкам не ходит, пока электроэнергия под такими уродами как Чубайс.

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 20.04.2017 #

Конечно вырастут, смтря с какого времени считать и как ,а вот балаболу уже заплатили сейчас и трать ,чтобы инфляция не съела

no avatar
Полина Шлыкова

комментирует материал 21.04.2017 #

Готовятся в взрыву Йеллоустонского вулкана что ли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com