Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А причем здесь собственно русские? (К покупке Роснефтью индийской Essar Oil)

Максим Калашников
Итак, "Роснефть", потратив 3,8 млрд. долларов, покупает индийскую компанию "Essar Oil" (http://www.rbc.ru/business/15/10/2016/58024c079a794750d5d98fff) вместе со своими компаньонами. Прежде всего, нефтеперерабатывающий завод в Вадинаре (с глубиной переработки в 95,5%). Мол, рынок сбыта нефти Индии растет, сделка архивыгодная. Тем паче, что "Роснефть" будет перерабатывать там петролеум с месторождений Венесуэлы. 
А у Максима Калашникова рождается вопрос: а русские-то к сему успеху каким боком? Ведь контролируемая государством "Роснефть" будет перерабатывать в Индии нефть Венесуэлы, давая работу не русским, а венесуэльским нефтяникам и пополняя бюджет Каракаса, но не Москвы. Загружать она будет переработчиков в Индии, давая работу индийцам и пополняя бюджет Индии, а не РФ. Чья экономика получит толчок в развитии? Индийская, а не наша. Тогда в чем выигрыш собственно русских от компании, считающейся государственной? Ее выгоду вижу, а в чем выгода самой РФ? Принесите микроскоп. 
Зато долги "Роснефти" явно возросли. Уже по итогам 2016 г. долги компании достигли рекордных 3,5 трлн. рублей. Динамика нарастания долга потрясающа. "В 2003-м году "Роснефть" была должна около 100 млрд рублей, в 2005-м - 560 млрд рублей, в 2011-м - уже 748 млрд рублей. В 2014-м на фоне девальвации рубля долг взлетел до 2,5 трлн рублей, а в 2015-м - до 3,3 трлн рублей.
Прибыль "Роснефти" по итогам 2016 года рухнула вдвое - до 181 млрд рублей. Виной тому - падение цен на нефть, которое было зафиксировано не только в долларах, но и в рублях (с 3131 до 2882 рубля за баррель), поскольку снижение курса оказалось меньше падения нефтяных котировок..."
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1554050.html
Напомним при этом, что средняя глубина переработки нефти в РФ - 79% по итогам 2016 г. И РФ перерабатывает чуть более половины добываемой нефти (280 млн.) тонн при добыче в 2016-м в 549 млн. тонн. В остальном Эрэфия - сырьевая колония, вывозящая сырую нефть и теряющая на этом сотни миллиардов долларов ежегодно. В США нефть перерабатывают 143 НПЗ, в РФ - 42. У нас что, строить новейшие перерабатывающие заводы не надо, только в Индии? 
В этом - и вся суть Эрэфии. Вахтовая сырьевая территория. Внутри - нищета, неразвитость и запустение. Зато за счет РФ развивается и процветает окружающий мир, и даже ее "госкомпании", утопая в долгах, развивают кого угодно (индийские, латиноамериканские, европейские земли), только не русские. Этот механизм был описан нами в книге "Погружение" (цикла "Третий проект") еще в 2006 году. Именно так использовали Россию и при царях (на Запад уходила большая часть доходов от зернового экспорта), и после погрома 1917 года (до Сталина), и после 1991 года. Во "вставшейсколен", как видите, ничего не поменялось. 
Колбасок из оленинки не желаете? 

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com