Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Минфин США отказался делать для Exxon исключение из режима санкций против России


Министерство финансов США по итогам консультаций с президентом Дональдом Трампом решило не делать для Exxon и других американских компаний исключений из режима антироссийских санкций и не разрешать им вести бурение в РФ. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Стивена Мнучина.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщало про обращение ExxonMobil в американский Минфин с просьбой снять ограничения на ведение буровых работ в шельфе Черного моря в рамках совместного предприятия (СП) с «Роснефтью». В качестве аргументов компания указывала на то, что по условиям договора она обязана начать данные работы до конца года, в противном случае СП не получит лицензию на разработку месторождения.

Против снятия ограничений выступили сенаторы Марко Рубио и Джон Маккейн и Боб Менендез, а также наиболее высокопоставленный представитель демократов в комитете по международным делам нижней палаты Конгресса Элиот Энгел.

Введенные США в 2014 году санкции запрещают передавать России передовые технологии, в том числе в сфере шельфового бурения. Из-за данных ограничительных мер Exxon была вынуждена свернуть деятельность в РФ, кроме «Сахалин-1».

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции и включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Оператором проекта выступает компания Exxon Neftegas Ltd, которой принадлежит в нем 30-процентная доля. У «Роснефти» — 20 процентов, у японской Sodeco — 30 процентов, у индийской ONGC — 20 процентов. Потенциальные извлекаемые запасы трех месторождений проекта оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа.

https://lenta.ru/news/2017/04/22/exxon/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Малыгин

комментирует материал 22.04.2017 #

Путин сам изобретёт передовые технологии. "Мочить в сортире" и "от мёртвого осла им уши" у него уже было, что-нибудь ещё интересное придумает. А Лавров добавит: дебилы! А на большее наши дефективные менеджеры и не способны, только воровать да грозить кулаком.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com