Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МВФ прогнозирует в Венесуэле инфляцию в 720% по итогам года и 2000% в 2018 году


Уровень инфляции в Венесуэле по итогам текущего года может составить 720%, а в 2018 году данный показатель может достигнуть 2000%. Такие данные, как передает ТАСС, приведены в новом прогнозно-аналитическом докладе Международного валютного фонда (МВФ) по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики.

Эксперты фонда считают, что Венесуэла по-прежнему будет переживать большие экономические трудности и "сталкиваться с серьезными ограничениями в области импорта товаров". Экономика страны может сократиться на 7,4%, а уровень безработицы вырастет с 21,2 до 25,3%.

В 2016 году, по данным Центробанка страны, инфляция в Венесуэле составила 800%.

В результате существенного роста уровня цен власти страны провели очередную замену денежных знаков. До декабря 2016 года самой крупной купюрой в стране были 100 боливаров, на данный момент поступили банкноты номиналом в 500, тысячу, две, три, пять, десять и двадцать тысяч боливаров.

В 2016 году в Венесуэле резко обострился давно возникший дефицит продовольствия и товаров первой необходимости. Ситуация усугубляется тяжелейшим энергокризисом, вызванным как сильной засухой, так и непродуманной политикой властей.

В стране отмечается острый дефицит товаров на фоне галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции. В результате в Венесуэле весь год шли массовые акции протеста из-за дефицита продуктов питания, товаров и услуг.

В середине июля 2016 года президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил спасать экономику министру обороны, назначив его ответственным за реализацию программы "Суверенное и безопасное снабжение". Он займется обеспечением граждан едой, лекарствами и промтоварами. Сам президент создал Государственный совет по снабжению и возглавил его.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/19apr2017/imfvenezuela.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com