Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Евгений Шестаков
[ website | http://www.hultura.ru ]


[Mar. 1st, 2015|01:46 pm]

«Интеллигенция, согласно учению Маркса-Ленина, – прослойка. В Минлаге прослойка эта была толще, чем в других лагерях, попадали сюда и учёные мирового класса. Юлик рассказывал, что на пятом лагпункте он слышал отрывок спора, который вели два почтенных старца, пронося мимо него носилки с мусором:
– Но это же был паллиатив, согласитесь!
В одном из спорящих он узнал знаменитого египтолога Коростовцева» (В. Фрид, Записки лагерного придурка).

Не я один, наверно, обратил внимание на то, чего не договаривает Путин. А он не договаривает двух матерных слов - "нахуй" и "бля". Сейчас этого почти не видно, раньше больше в глаза бросалось. Российское гопничество, употребляя эти слова-паразиты как знаки препинания, часто сокращает их до "на" и "бль". Путин сокращает их еще больше, до едва различимых "н" и "б". Причем, на мой взгляд, делает это несколько по-интеллигентски, искусственно. Приблатненно. И далеко не во всякой аудитории. Видимо когда-то давно, став вдруг главным гэбэшником страны, а через две чашки чая - Главкомом и Президентом, он приноравливался к обстоятельствам. Генералы сплошь бывают очень грубые существа. Их ведь сто лет уже не учат танцевать мазурку. А учат обкладывать хуями все живое в радиусе действия хайла. Путин встраивался, мимикрировал. Сейчас это ему почти не нужно. Его дед был знатным поваром, которому приходилось готовить для Ленина и Сталина. Это все, что есть у Путина от аристократа. Он - среднее арифметическое. Ленинградскый питерскый советский наш, бля, всем понятный пацан. Плоть от плоти народа. Крайняя. На самом верху."

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игорь Яскевич

комментирует материал 21.08.2015 #

Автор ещё бы написал не "прослойка!, а "прокладка", ибо Маркс никогда не назывыал интеллигенцию прослойкой,и вообще он говорил только об интеллектуалах, людях умственного, а не физического труда.
По Википедии: "Во множестве языков мира понятие «интеллигенция» употребляется довольно редко. На Западе более популярен термин «интеллектуалы» (intellectuals), которым обозначают людей, профессионально занимающихся интеллектуальной (умственной) деятельностью, не претендуя, как правило, на роль носителей «высших идеалов». Основой для выделения такой группы является разделение труда между работниками умственного и физического труда".
Автор! Учите матчасть! Вам - минус!

no avatar
павел Демчук

отвечает Игорь Яскевич на комментарий 21.08.2015 #

Да суть матчасти в том и состоит, что Ленина совершенно не обоснованно привязывают к Марксу. Если кто не по христоматиям, а по первоисточникам изучал марксизм и ленинизм, то не станет возражать, что ленинизм от марксизма унаследовал лишь часть фразеологии и не больше, а словосочетание марксизм-ленинизм - это кощунственная подмена понятий. Примеров ленинского и тем более сталинского антимарксизма приводить не буду, ибо для знающих их суть - это не нужно, а не знающим - ничего не даст. Для начала порекондую лишь ознакомиться с Ранними философскими рукописями Маркса, чтобы понять хоть в первом приближении сущность теории отчуждения и её роль для развития цивилизации. Но в ордынско-византийской империи с оккупационной властью познание истины не только не нужно, но и вредно. Поэтому и мыслящих интеллектуалов нужно было выделить в отдельную группу, чтоб потом системно её давить. А на самом деле интеллект не сводим ни к какой общности - это качество исключительно индивидуальное!

no avatar
Владимир Волков

отвечает Игорь Яскевич на комментарий 21.08.2015 #

Это Вы автору минус ставьте... А заодно и себе...

Впервые анализ понятия «интеллигенции» Маркс дает в полемике с «Аугсбургской Газетой», вступая в дискуссию по вопросу о сословном представительстве интеллигенции в ландтаге и о понятии «интеллигентность». Признавая «интеллигентность» как всеобщее свойство существ, наделенных интеллектом, Маркс, однако, решительно возражал против признания его особой категорией, требующей представительства в ландтаге9, ибо интеллигентность как интеллектуальное качество присуще различным социальным общностям со своими интересами.
9 Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 40. С. 286.

Нет,ну Википедия... оно канешна...

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/o-genezise-filosofskogo-ponyatiya-intelligentsii#ixzz3jSGfDLC8

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com