Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Праздничный день

Сегодня пятница, и я пришёл с работы на полдня раньше, чем обычно, в приподнятом настроении.

Пообедали вместе с женой, немного отдохнули и после трёх часов дня принялись рьяно наводить порядок в своей трёхкомнатной квартире.

Первым делом я аккуратно упаковал и сложил в антресоль шкафа свой рабочий нетбук, фотоаппарат, видеокамеру и два рабочих мобильника. Там же я разместил разобранный и упакованный в ящик пылесос и утюг с DVD.

Затем собрал все документы по работе, которые хранил в ящике письменного стола. Далее дошла очередь до мелких предметов типа карандашей, ручек, ластиков, скрепок, мелких монет, линеек и т.д.

Из выдвижных ящиков были удалены всевозможные пузырьки и тюбики. Особенно это касалось парфюмерии жены. Всю свою обувь на высоком каблуке и сумочки она надёжно упаковала и запрятала.

Пульты от телевизоров и кондиционера, две трубки городского телефона уложены на места, находящиеся на высоте не менее полутора метров.

Свой любимый цветок,  полутораметровую диффенбахию, я аккуратно вынес на балкон.

Все бьющиеся предметы (бокалы, стаканы, рюмки и т.д.) с нижних полок были переставлены на более высокие места или упакованы. Особое внимание было уделено наборам вилок и ложек, которые жена накупила ещё в советские времена. Все ножницы, нитки с иголками были также надёжно упакованы и спрятаны.

Книги плотно установлены на своих полках таким образом, чтобы их трудно было вытащить.

Особое внимание уделено кухне – все необходимые предметы постоянного пользования были спрятаны в недоступные места… Это, конечно, создаст определённые трудности в дальнейшем, но… так надо.

Вместе с женой прошлись по опустевшей и ставшей, как бы бОльшей, по своим размерам, квартире, заглядывая во все углы – не осталось ли что-либо незамеченным с нашей стороны…

Вроде бы всё нормально. Комнаты в квартире стали чем-то похожими на гостиничные номера – ничего лишнего.

После обхода мы уселись на диван и вздохнули с облегчением, каждый думая при этом, чтобы ещё упаковать и спрятать. Но ничего на ум не приходило – свою работу мы выполнили честно и добросовестно.

А, убедившись в этом, я достал из ящика в диване около трёх десятков различных мягких игрушек: четыре разноцветных мишки, три обезьяны, несколько котов, крокодилов, дракончиков и прочей живности, названия некоторых, мне, человеку, воспитанному в советское время, были совершенно неизвестны…

После того, как жена все игрушки аккуратно разложила на диване, мы уселись рядом с ними и, довольные проделанной работой, заулыбались.

Вам, конечно, интересно от чего это мы так суетимся?

О, для этого существует очень серьёзная причина – у нас сегодня ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ! Вечером на еженедельную трёхдневную побывку (до «дЕди» и «бУшки»), дочка привезёт «в аренду» нашу любимую, большеглазую красавицу-внученьку (2,5 годика), которую за неуёмную энергию, чрезвычайное любопытство и страсть по наведению порядка по хозяйству, мы любовно называем Кошмариком.

А так как мы с женой и трёхкомнатной квартирой почти на трое суток поступаем в распоряжение внученьки, то нам и не грех было основательно к визиту любимого Кошмарика подготовиться, учитывая горький опыт её первого визита к нам …

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Masha Mashenka

комментирует материал 03.01.2015 #

Внуки - это диверсанты-надомники, но всё равно их любим и ждём!

no avatar
Алекс Кочетков

комментирует материал 03.01.2015 #

Какой патологически жадный дедушка старший лейтенант и его бабушка (наверно лейтенант кгб в отставке) Ничего не достанется этой внучке! Ну кроме десятка пыльных дешёвых китайских уродцев в пустой квартире.
Ну ничего! Подрастёт! Не забудем, не простим!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com