Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

СоцСети...

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Cамый вежливый

комментирует материал 19.04.2017 #

В 90-е я своими глазами видел анкету , где было написано - ваше отношение к сотрудникам милиции??
Всё бы ничего но эту анкету заполняли те, кто вдруг захотел трудоустроиться в Горводоканал!!:)))

no avatar
VIC481

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну как же, как же, везде и во всем копируют крутых бизнесменов из себя, насмотрелись голивудчины. На обезьянок похожи, те тоже во всем копируют человека.

no avatar
Намайева дэс

комментирует материал 19.04.2017 #

Видел подобных много.Цель их одна. Выяснить насколько глубоко вы готовы прогибаться! Обычно люди в подобных компаниях не держатся.Помню тоже заполнял вопросы составленные, как написано было аж в Кембридже. Анкета на 227 вопросов.Как потом оказалось в хаббардистской компании. Вопросы были такие..Если вам прикажет начальник сделать пакость своему же сотруднику. Вы согласитесь бесприкословно?.Будете ли вы изменять своей жене?И 20-й вопрос..Так прямо и написано! Сможете ли вы изменять своей стране, если так прикажет начальник? Вот не вру!Так и было по смыслу написано! Прочитав это я понял что это какие то мудаки.Да дело было в 90-х.Мне очень нужна была работа.Любая.Но я понимал, что в подобной конторе работать просто нельзя! Даже притворяться.
Меня больше смешило, когда нанимающие даже не знали как называется эта специальность! Они только спрашивали..А можешь это или это!

no avatar
Намайева дэс

комментирует материал 19.04.2017 #

Сколько было прикольных случаев....В одной конторе в отделе кадров мне решили похвастаться, что у них генеральный решает все.Даже чисто технические вопросы!
Ну и я по простому спросил..А он что у вас специалист во всем?
Реакция была неожиданная..Мои собеседники закрутили головами и перешли на шепот! Ну я немного в этом разбирался..А потому громко спросил..Вы думаете здесь все прослушивается?После моих слов они все ох...В общем я тут же распрощался, чтобы не занимать время ни у себя, ни у других людей!

no avatar
Любовь Тихомирова

комментирует материал 20.04.2017 #

Это повтор одного и того же материала с разницей в 4 часа. Ну вы, ребят, хотя бы иногда в сооб заглядывайте. http://maxpark.com/community/4711/content/5790349

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com