Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Осенний репортаж в нескольких словах и фотографиях

435 36 25

    Сколько же лет я не был в Москве! Нет, это не вопрос, скорее сожаление. Нас с детства учили, что Москва – сердце Родины, а родиной у нас тогда был СССР. Каждый мальчишка, каждая девчонка мечтали побывать в столице необъятной страны. Такую возможность я впервые получил ещё школьником. Родителям дали на заводе бесплатную детскую путёвку. И я, счастливый, вооружённый отцовским фотоаппаратом ФЭД-3, с большой группой школьников отправился в незабываемое путешествие. Надо ли говорить, что это была любовь с первого взгляда? Мавзолей, Красная площадь, Кремль, музеи, магазины, как музеи, театры, ВДНХ!

     Потом я много раз ездил в Москву. В эпоху дефицита – в основном для того, чтобы скупиться, но никогда не забывал о культурной программе. Ведь Москва, кроме всего прочего, – и культурная столица. Не знаю, есть ли ещё где-то город на земле с таким количеством театров. Но это отдельная тема. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от того, какой Москву я увидел на исходе лета 2019 года. У нас с супругой был всего один день. Мы проездом в Минск решили заглянуть в город, где не были много лет, и начали свою экскурсию с ВДНХ. Пусть за меня о красоте Москвы расскажут фотографии. Словами я так не умею.

Далее был поход на Красную площадь

Но все пути ведут в метро.

И на вокзал

Дальше дорога лежала в Минск.

 

А как вы встретили эту осень? Делитесь позитивом!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Виктор Войцеховский

комментирует материал 20.09.2019 #

Хорошие виды! Рад, что вы воплотили свою мечту и хоть не надолго посетили столицу! За один день посмотрели немало.Последний раз я был в Москве так же проездом, но в запасе было всего часа два Успел побывать на Красной площади, в Александровском парке и у Большого театра. Спасибо Володя!

no avatar
Владимир Удод

отвечает Виктор Войцеховский на комментарий 20.09.2019 #

Спасибо, Виктор! Два часа это ничтожно мало для Москвы, дня тоже. Хотя бы на недельку вырваться.:-)

no avatar
Алла Мироненко1

комментирует материал 20.09.2019 #

Замечательный фоторепортаж !

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 20.09.2019 #

ВДНХ всегда было красивым местом. Судя по фотографиям, таким и осталось. Давно не был в Москве. Кажется, она здОрово похорошела. Красивые фотографии.

no avatar
Владимир Удод

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 20.09.2019 #

Спасибо, Юрий! Мне говорили, что не всегда. ВДНХ в 90-е превратили в рынок и это было жалкое зрелище. Можно по разному относится к Собянину, но хозяйская рука в Москве чувствуется. На объективность не претендую, это всего лишь взгляд туристы со стороны.

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Владимир Удод на комментарий 20.09.2019 #

В 90-е вся Россия представляла собой жалкое зрелище. Причем многие населенные пункты лучше с того времени не стали. Помню, когда Лужков в 1992 году принял Москву у Гавриила Попова, продовольствия в городе оставалось на полтора дня. А когда был отправлен в отставку, Москва уже была крупнейшим финансовым центром России, куда стекались почти все денежные потоки. Собянин фактически пришел на всё готовое, когда антикризисное управление осталось далеко в прошлом. Имея задел, оставленный Лужковым, реконструировать Москву можно легко. Надеюсь, она и дальше будет хорошеть. Родственники давно приглашают в гости, да всё никак не выберусь.

no avatar
the_lion

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 21.09.2019 #

Москва жиреет, остальная страна беднеет. Не в этом ли причина того, что Москва все хорошеет и хорошеет?

user avatar
Елена Кирьянова

отвечает the_lion на комментарий 21.09.2019 #

Жизнь в регионах хуже, Вы правы, но так было и раньше, столица же. Хотя сейчас и у нас, в провинции многое меняется, в плане благоустройства городов, инфраструктуры, жаль, что с работой не очень и зарплаты значительно ниже московских, в этом проблема.)

no avatar
Алла Волкова

комментирует материал 20.09.2019 #

Москва становится всё красивее, это так.
А в сентябре погода была необыкновенно тёплая. Сентябрь за июль отдувался, они как будто местами поменялись.
В июне я три недели была в Доме отдыха в Лосином Острове Москвы. Три недели бегала по столице: Третьяковка, ВВЦ (так сейчас кличут бывшую ВДНХ), Измайловский и Сокольнический парки, пешком по Бульварному кольцу. Ну, и театры, конечно, музеи. В текучке по музеям москвичи не ходят - уж очень ритм жизни жёсткий, все силы выматывает. А на отдыхе - в самый раз. Столько впечатлений новых!
Вчера приехала из Питера. Ещё вагон впечатлений привезла.
Хорошо не пенсии! :-)
Спасибо, Володя, за фоторепортаж. Я бы тоже выложила фотографии, но у нас нет интернета - и неизвестно, когда наладят линию. Пока связь плохая.

no avatar
Владимир Удод

отвечает Алла Волкова на комментарий 20.09.2019 #

Спасибо, Алла! Да, начало сентября порадовало чудесной погодой. И в Беларуси мы ею наслаждались в полную силу, так как большую часть времени проводили на открытом воздухе. А у нас только сегодня синоптики обещают ночью местами заморозки. На пенсии хорошо - согласен. Особенно когда ничего не болит и с деньгами особых проблем нет.:-) О работе думать не надо и можно уделить больше времени любимому занятию и любимым людям.
Надеюсь, Интернет у вас наладят и мы увидим Москву и Питер твоими глазами.

no avatar
Елена Кирьянова

комментирует материал 20.09.2019 #

Чудесные фотографии, Владимир! И замечательный вступительный комментарий к ним!
Такие знакомые места! На моих весенних снимках с ВДНХ клумбы были усажены нежными тюльпанами, а теперь там такие шикарные розы! Погода смотрю не подвела, небо голубое!. Удивительно, что за один день вы успели, и на ВДНХ и в центр, оперативно! Молодцы! А в Москвариуме внутри тоже были, или не успели? Белые мишки в фойе мне знакомы! Я в Москвариуме почти весь день пробыла, меня, как заядлого аквариумиста, оттуда нужно силком утаскивать!:)
Очень удачная и позитивная фотография с парочкой иностранных туристов в обнимку! )) Фото супруги в Александровском саду очень понравилось! А что за мероприятие на Красной площади с лошадьми?
Спасибо! Я люблю такие фото-репортажи с поездок! Жду продолжение!

no avatar
Владимир Удод

отвечает Елена Кирьянова на комментарий 20.09.2019 #

Вот потому, что Москвариум грозил отобрать у нас много времени мы и ограничились поверхностным осмотром. Мою супругу тоже от рыбок не отгонишь, будет часами на них глазеть. Понравилась идеальная чистота и ухоженность во всех уголках ВДНХ. Погода была просто чудесной. На Красной площади проводилось сразу масса мероприятий из-за которых площади как таковой не было. Оставались одни проходы между трибун и ларьков. Это даже немного расстроило. На импровизированном ипподроме проводили джигитовку молодые наездники. Не знаю в честь чего, но красиво. За ипподромом проводился на сцене фестиваль военных оркестров из разных стран. О нём и по ТВ рассказывали. Было что посмотреть. Жалко только, что времени было мало. А впечатлений вагон и маленькая тележка.:-)
Спасибо вам за отклик!

no avatar
Елена Кирьянова

отвечает Владимир Удод на комментарий 20.09.2019 #

Да, один день в Москве это очень мало! В след. раз порадуйте жену, и сами сходите обязательно, я от рыб получила массу удовольствия, не пожалела ни на минуту, что там побывала! Я погулять по Москве 10дней, в довольно напряжённом темпе и то не укладываюсь, вот в октябре опять собираюсь, если погода позволит. В прошлом году октябрь в первой половине был необыкновенно тёплый и сухой, осень в парках была действительно золотой! Я бы даже сказала бархатно-золотой! И май это лучшее время для поездки туда, жары нет,тюльпаны и сады цветут, зелень изумрудная, вечера длинные!

no avatar
Владимир Удод

отвечает Елена Кирьянова на комментарий 21.09.2019 #

В мае у меня дача. Самая горячая пора.:-)

no avatar
Легенда нации

отвечает Елена Кирьянова на комментарий 21.09.2019 #

10 дней гулять по Москве не каждый себе может позволить)
поэтому приютите -погуляем)))))

no avatar
Легенда нации

комментирует материал 21.09.2019 #

шикарный пост,Владимир)))
только я так и не поняла-СКОЛЬКО лет Вы не были в Москве....)

no avatar
Владимир Удод

отвечает Легенда нации на комментарий 21.09.2019 #

Спасибо, Легенда! Четверть века не был точно, если не считать проездом в Питер.

no avatar
Ольга Самойлова

комментирует материал 21.09.2019 #

Ах ты ж боже ш мой...
ВДНХ - это моя малая родина. Детство и юность.
Мы были на ВДНХ в прошлом году, такая у меня была непреодолимая ностальгия... не смогла удержаться. Почти все оказалось в загородках и строительных лесах. Но уже было понятно, что будет краше прежнего.
Спасибо, Володя, за такой подарок! :)

no avatar
Владимир Удод

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 21.09.2019 #

Спасибо, Ольга! Там и сейчас что-то строится, но это не напрягает посетителей. Впечатления самые хорошие. Всей семьёй пересматривали фотографии. А их сотни. И на душе хорошо.

no avatar
Виктория Джура

комментирует материал 21.09.2019 #

Замечательный фоторепортаж! Спасибо.
Говорят, сейчас Москва сильно видоизменилась, и в лучшую сторону. Была в Москве всего 2 раза, да и то, в далеком детстве. Да и то, не везде имела возможность побывать, к сожалению. Аналогичная ситуация и с Питером. Но здесь мне понравилось больше: отношение к людям совершенно другое.
Простите за комментарий не по теме!

no avatar
Владимир Удод

отвечает Виктория Джура на комментарий 21.09.2019 #

Спасибо, Вика! Москва изменилась если не кардинально, то ощутимо. Много красоты навели и в центре и на окраинах. А люди везде есть хорошие. А какие прекрасные люди в Минске живут. Скоро сделаю репортаж о Минске. Тоже прекрасный город.

no avatar
Сергей Якунин

комментирует материал 21.09.2019 #

Замечательный репортаж. Москва в крайние годы разительно преображается! ( такое можно писать? Не политика?)))

no avatar
Елена Кузнецова

комментирует материал 22.09.2019 #

Твои снимки, Владимир, заставили меня вспомнить своё деревенское детство, когда мы, дети, Москву изучали только по красочным открыткам с её видами. Открытки берегли - присылала мамина сестра, которая жила в Москве, и она старалась присылать почтовые художественные открытки, что были очень дорогими, но она специально их присылала, зная, что мы их собирали и хранили. А когда переехали ближе к Москве, в Красногорск, то, попадая в столицу, всегда вспоминали памятные места с открыток...потом как-то привыкли и такого острого ощущения не возникало. Спасибо, Володя!

no avatar
Владимир Удод

отвечает Елена Кузнецова на комментарий 22.09.2019 #

Спасибо, Елена! В советское время часто на новогодних открытках изображали московские достопримечательности, а ещё чаще 9 Мая, где кремлёвские башни утопали в цветах и салюте. У меня тоже сохранилась масса подобных открыток и фотографий на московскую тематику. Нас с детства учили любить столицу многонациональной Родины. Меня уже не переучишь.:-)

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 22.09.2019 #

Спасибо, Владимир! Замечательные фотографии. Последний раз гуляла по этим местам в 13 году. С удовольствием еще прогулялась. До той своей поездки как -то не очень Москву любила. А в 13 году она мне как -то открылась по - новому и вызвала восхищение и гордость.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland