Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«ЖКС-1 Адмиралтейского района» накажут за ошибки в начислениях ЖКУ

368 6 4

УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело в отношении руководства ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Поводом для преследования руководства управляющей компании послужило незаконное взимание ею с жильцов платы за уборку придомовой территории.

<object width="320" height="240" data="http://restate.ru/attachment/be2c4a9def0f648b348d89dfb649367c996aaa40/proportional/300x/kvartplata.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://restate.ru/attachment/be2c4a9def0f648b348d89dfb649367c996aaa40/proportional/300x/kvartplata.jpg"/></object> 

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области, накануне полицейские провели в ЖКС-1 обыски, в ходе которых изъята документация компании. По фактам проверки возбуждено уголовное дело.

Поводом для преследования руководства управляющей компании послужило взимание ею с жильцов платы за уборку придомовой территории. Между тем, подчеркивают в полиции, оснований для этого до оформления кадастрового плана нет. Кроме того, отмечает ГУ МВД, бюджет Санкт-Петербурга субсидирует районные администрации в части уборки внутриквартальных территорий, а те в свою очередь субсидируют управляющие организации.

При этом в марте прошлого года компания Роспотребнадзор выдавал компании предписание (с ответственностью генерального директора) об устранении нарушений действующего законодательства о защите прав потребителей. Однако ООО «ЖКС-1 Адмиралтейского района» до сих пор начисляет платежи за уборку и санитарную очистку не принадлежащего собственникам дома земельного участка, говорится в сообщении.


По собственной информации Restate.ru

Источник: restate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Кеша Ловцов

комментирует материал 23.05.2013 #

Ну хоть кто то, ну хоть где то наконец то взялся за НЕЗАКОННУЮ оплату потребителями не существующей придомовой территории!!!

no avatar
Олег Смирнов

отвечает Кеша Ловцов на комментарий 23.05.2013 #

Это хорошо скрываемая кормушка муниципальных чинуш. Деньги отчисляются из бюджета, мы платим, а в результате всё попадает в бездонный карман ЖКХ-жуликов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. Москва, 15. В состав услуг и работ не входят: в) уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.

no avatar
Олег Смирнов

отвечает Олег Смирнов на комментарий 23.05.2013 #

Для того, чтобы оплачивать содержание зем. уч-ка придомовой территории, он должен быть сформирован и пройти кадастровую регистрацию.

no avatar
Кеша Ловцов

отвечает Олег Смирнов на комментарий 23.05.2013 #

Приказ Минюста № 29! Но Администрации на это не идут. Это им ну очень невыгодно! Деньги большие и они всеми неправдами держатся за них. Выгодно им, а не народу проживающему в МКД, а народу туманят мозги по придомовым территориям. Купленые районные суды, прокуратуры и им подобные твердо стоят на стороне ЖКУшников.

no avatar
Олег Смирнов

отвечает Кеша Ловцов на комментарий 23.05.2013 #

Если б Вы знали, Иннокентий, как уже достали эти хамские чинушные рожи, тупые рожи прокурорских, самодовольные рожи судейских и всё это под камлание руководства страны о реформах и борьбе с коррупцией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland