Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Совет при президенте заявил о необходимости переработки законопроекта о сносе пятиэтажек

Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал законопроект о сносе пятиэтажек в Москве. По мнению экспертов, он не решает поставленной задачи — обновления жилищного фонда и нарушает конституционные права граждан. Об этом говорится в проекте заключения Совета при президенте, сообщает газета «Ведомости».

Как отмечают эксперты, несмотря на то, что основная причина появления законопроекта – забота о гипотетических интересах граждан, у жителей могут быть личные причины для того, чтобы не соглашаться на переезд. «Такое желание индивида нужно уважать, так как оно воплощено в институте частной собственности», — говорится в документе.

Авторы заключения считают некорректным принцип «равнозначности» при обмене старого жилья на новое. По их мнению, стоимость предоставляемой недвижимости может оказаться во много раз ниже стоимости освобождаемого. При этом граждане не смогут получить дополнительные выплаты, говорится в заключении.

По мнению экспертов, поставленная московскими властями задача требует других способов ее решения, а сам законопроект нуждается в переработке.   

«Создание и функционирование правового государства...требует использования адекватных правовых механизмов для решения экономических и социальных задач...Такие правовые механизмы найти пока не удалось», — резюмируют авторы заключения.

Напомним, 17 апреля правительственная комиссия поддержала законопроект о сносе пятиэтажных домов в Москве, однако также указала на необходимость дополнить его несколькими пунктами.

Масштабная программа по сносу хрущевок была анонсирована 21 февраля мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Позже мэр поручил разработать механизм введения льготной ипотеки для жителей пятиэтажек в рамках программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырнадцать тезисов инженера Самошина. Что не так с программой сноса пятиэтажек в Москве?

В середине апреля правительство Москвы опубликовало график сноса пятиэтажных домов на 2017. Согласно документу, планируется снести 63 дома.

Андрей Дубровский

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Геннадий Гардер

комментирует материал 19.04.2017 #

Чтобы не было печально людей еще и в кабалу вгоняют в виде "льготной ипотеки".. Совсем охренели....

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает Геннадий Гардер на комментарий 19.04.2017 #

Основная задача "повышение уровня бедности", и освобождение строительных площадок для прикормленных фирм, в рамках борьбы с коррупцией.

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 19.04.2017 #

Михаил Делягин отметил: "Таким образом, в результате либеральной политики, по сути дела - чудовищными санкциями, наложеными на Россию либеральными правительством Медведева и Банком России Набиуллиной - 70% российских семей поставлены на грань выживания.
Кудринские разговоры о том, что инвестиции должны расти быстрее потребления (которое продолжает сокращаться), равно как и деятельность либерального правительства, которая, как мы видим, сводится к новому сокращению потребления граждан ради богатств чиновников и топ-менеджеров и призрачной надежды на инвестиции, означают, что основная часть граждан России будет вытолкнута за грань выживания - ради увеличения доходов бизнеса, по всей вероятности, в первую очередь связанного с либеральными реформаторами.
При этом данное увеличение доходов, если и произойдет, приведет не к росту инвестиций в России, а к увеличению бегства капиталов из страны, так как без спроса нет развития, и либеральная политика разрушает возможности инвестиций в нашу страну".
http://delyagin.ru/news/114069-liberaly-postavili-na-gran-vyzhivaniya-70-rossijskikh-semej-i-posle-vyborov-prezidenta-putina-planiruyut-stolknut-ikh-za-yetu-gr.html

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 19.04.2017 #

я думаю цель серьезнее. сокращение населения скорее всего.

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 19.04.2017 #

В мегаполисе "уровень эксплуатации населения" выше, чем в сельской местности. 1 литр воды, поднятый на 20 этаж приносит 500% прибыли. Поэтому, цель - загнать в мегаполис, что и приводит к депопуляции.

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 19.04.2017 #

Квартиры надо выкупить по рыночным ценам Москвы.Перевести в гос фонд, а потом рассуждать о сносе.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 19.04.2017 #

Выкуп будут производить по госценам, а предоставление жилья по рыночным ценам.

no avatar
Головин

комментирует материал 20.04.2017 #

Данный закон о сносе пятиэтажек есть ярчайшее злобное лицо российского либерал-капитализма по отшению к народу у которого под благовидным предлогом фактически хотят без их согласия изъять их имущество,а их всех загнать в тьму таракань,а на месте старых пятиэтажек построить дома для буржуинов и малочисленной их обслуги.То есть фактически Москву таким образом хотят превратить в большую Рублевку с минимальным количеством проостолюдинов. А потом этот опыт распространить по всей России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com