Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В НАО в феврале коммунальные платежи остались на прежнем уровне

<object width="320" height="240" data="&lt;a href=" http:="" fedpress.ru="" "="">http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/rss_preview_240x210/vohma107/news/naryanmar.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="&lt;a href=" http:="" fedpress.ru="" "="">http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/rss_preview_240x210/vohma107/news/naryanmar.jpg" /></object>

С 1 января 2013 года в Ненецком автономном округе ни у одной регулируемой организации тарифы на коммунальные услуги не изменились и остались на уровне декабря 2012 года

С 1 января 2013 года в Ненецком автономном округе ни у одной регулируемой организации тарифы на коммунальные услуги не изменились и остались на уровне декабря 2012 года

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1364760080-v-nao-v-fevrale-kommunalnye-platezhi-ostalis-na-prezhnem-urovne" rel="nofollow">http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1364760080-v-nao-v-fevrale-kommunalnye-platezhi-ostalis-na-prezhnem-urovne

О мерах, принимаемых властями Ненецкого автономного округа по сдерживанию роста тарифов за услуги в сфере ЖКХ  «http://fedpress.ru/" rel="nofollow">ФедералПресс» сообщил начальник управления строительства и ЖКХ НАО Алексей Тимофеев.

В Ненецком автономном округе переход на новую систему оплаты коммунальных услуг по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ № 354, и переход к расчетам платы граждан за коммунальные услуги по новым нормативам потребления коммунальных услуг осуществлен с 1 сентября 2012 года. В соответствии с законодательством в округе нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению определены, исходя из продолжительности отопительного периода, и расчеты с гражданами за отопление осуществляются за фактическое предоставление услуги, то есть за отопительный период.

Необходимо отметить, что до введения новых правил определения нормативов потребления по отоплению, когда расчет граждан за тепло осуществлялся пропорционально в течение года, от граждан поступало много жалоб на тот факт, что летом услуга по отоплению не оказывается, а плата за тепло взимается.

Роста платежей граждан в сентябре 2012 года по сравнению с августом 2012 года не произошло. В рамках действовавшего до 1 января 2013 г. законодательства совокупный платеж граждан не должен был превышать 12 % от платежа декабря 2011 года, поэтому всевозможное повышение платы за коммунальные услуги в сентябре 2012 года нивелировалось предоставлением компенсаций для сдерживания роста платы граждан за коммунальные услуги. Всего на цели сдерживания роста платы граждан в бюджете 2012 года было предусмотрено более 750 млн. рублей.

С 1 января 2013 года в Ненецком автономном округе ни у одной регулируемой организации тарифы на коммунальные услуги не изменились и остались на уровне декабря 2012 года. Нормативы потребления коммунальных услуг также не изменились.

Единственной причиной незначительного роста платы граждан в январе за коммунальные услуги в округе во всех случаях явилась прекращение действия нормы статьи 6 закона № 184-ФЗ, позволявшей ранее устанавливать предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям и выплачивать компенсацию расходов на коммунальные услуги в целях сдерживания роста совокупного фактического размера платежей граждан за коммунальные услуги.

Проведенный мониторинг изменения платы граждан за коммунальные услуги по информации,представленной управляющими организациями, показал, что в Ненецком АО с 1 января 2013 года рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем составил: в городе Нарьян-Маре - 105,9%, в поселке Искателей - 108,3%, в поселке Амдерма – 104,3 %, в селе Тельвиска -104,7% по сравнению с платой в декабре 2012 года, в остальных сельских муниципальных образованиях - 100 % (т.е. остался на уровне декабря 2012).

Среди факторов, оказавших влияние на это повышение, кроме отмены компенсации, можно отметить более холодный январь, по сравнению с декабрем, а также тот факт, что показания приборов учета в городских поселениях в декабре были сняты 19 декабря, таким образом, в декабре были выставлены квитанции по показаниям за 3 недели, а в январе за 5 недель.

При проведении мониторинга изменения платы граждан в феврале 2013 по сравнению с декабрем 2012 года были учтены все выплачиваемые населению субсидии и льготы на оплату коммунальных услуг. В результате за данный период роста платы ни в одном муниципальном образовании не отмечено.

В связи с изменением федерального законодательства и переходом на оплату коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам Администрация Ненецкого автономного округа заранее прогнозировала с начала 2013 года рост платежей за коммунальные услуги у части граждан Ненецкого автономного округа, которым до 2013 года производилось начисление компенсаций для сдерживания их платы за коммунальные услуги.

Предвидя такую ситуацию, для снижения социальной напряженности и повышения уровня социальной защищенности населения Администрацией Ненецкого автономного округа еще в октябре 2012 года были разработаны меры социальной защиты населения, обеспечивающие снижение стоимости услуг в домах с частичным благоустройством, в которых ожидался наибольший рост платежей.

Во-первых, это установление постановлением Администрации НАО от 16.10.2013 г. № 301-п предельного размера платы граждан, проживающих в городских поселениях Ненецкого автономного округа в одно-, двух-, трехэтажных многоквартирных жилых домах до 1999 года постройки включительно, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, за коммунальную услугу по отоплению в следующих размерах: с 1 января по 30 июня 2013 года – 44 рубля на квадратный метр отапливаемой площади жилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома; с 1 июля по 31 декабря 2013 года – 50 рублей на квадратный метр отапливаемой площади жилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

Положением о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов установлен размер субсидии для управляющих компаний исходя из 1 Гкал.

В бюджете округа предусмотрено 122, 2 млн рублей на мероприятия по снижению платы граждан за коммунальную услугу по отоплению в домах постройки до 1999 года и не оборудованных общедомовыми приборами учета(субсидии на возмещение недополученных доходов юридическим лица Управляющим компаниям, предоставляющим гражданам, проживающим в указанных домах, коммунальную услугу по отоплению)

Во-вторых, это субсидирование коммунальной услуги по водоотведению из септиков и выгребных ям путем возмещения недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций, возникающих в результате регулирования тарифов на услугу водоотведения.

В бюджете округа на 2013 год предусмотрено 35 млн рублей на мероприятия по снижению платы граждан за коммунальные услуги по водоотведению из септиков и выгребных ям(субсидии юрид. лицам – ресурсоснабжающим организациям на возмещение недополученных доходов, в результате регулирования тарифов на водоотведение в части вывоза и в части размещения стоков из септиков и выгребных ям)

В результате принятых еще в 2012 году мер плата за названные коммунальные услуги в этих категориях жилья не возросла, а в некоторых случаях даже снизилась по сравнению с платой в декабре 2012 года.

В-третьих, для сельского населения тарифы на коммунальные услуги установлены ниже экономически обоснованного уровня с тем расчётом, чтобы рост тарифов для населения не повлёк за собой рост платы граждан. Для возмещения недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций Ненецкого автономного округа, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, данным организациям выделяются субсидии из окружного бюджета. В бюджете округа в 2013 году на эти цели предусмотрено 571, 8 млн рублей.

В четвертых, с введением в действие нормативов потребления коммунальных услуг созданная в округе рабочая группа по их разработке продолжила работу, анализируя применение новых нормативов и рост размера платы граждан, связанный с их применением.  По итогам двух первых месяцев действия новых нормативов принято постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 04.12.2012 № 366-п «О внесении изменений в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 17.08.2012 № 234-п». Данные изменения способствовали снижению размера платы граждан, поскольку ими были откорректированы нормативы по водоснабжению и водоотведению в связи с уточнением управляющими организациями информации о жилых домах, их этажности, дифференциации по конструктивным и техническим параметрам и по оснащенности водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием.

Таким образом, заблаговременно в 2012 году предпринятые в Ненецком автономном округе меры по недопущению роста платежа граждан, обеспечили защищенность наиболее уязвимых категорий населения при оплате коммунальных услуг и предотвратили всплеск социального недовольства в связи с отменой компенсации.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1364760080-v-nao-v-fevrale-kommunalnye-platezhi-ostalis-na-prezhnem-urovne" rel="nofollow">http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1364760080-v-nao-v-fevrale-kommunalnye-platezhi-ostalis-na-prezhnem-urovne

 

Источник: fedpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com