Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Шумите, жители, шумите

 

В «Жилищном вопросе» № 29 в статье «Много воды утекло» я рассказала, как активисты нашего дома попытались выяснить, почему нам выставляют космические суммы за горячую воду на ОДН, например на нашу «трёшку» по 250–290 рублей ежемесячно.

Вкратце напомню ход расследования. Мы обратились в нашу управляющую компанию, а потом с мастерами участка ЖЭУ № 5 обошли коммерческие точки на первых этажах, подвал и «проблемные» квартиры. Выявили немало нарушений. У нас в доме даже побывала комиссия из «Теплоэнерго» и прокуратуры!

Однако в письме, полученном от ОАО «ДКС» в ответ на наше обращение, содержались набившие оскомину рекомендации составить акты на «нехорошие» квартиры и побудить их к установке счётчиков или оплате по числу реально проживающих. К каким выводам пришли проверяющие? Какие меры предприняты для устранения нарушений? В чём корень зла? Об этом – молчок.

Так вот, получив письмо, я позвонила мастеру нашего участка Ларисе Солдатовой, вместе с которой мы обходили дом, и спросила: это что, всё? И что дальше? Она посоветовала подождать новых квитанций и посмотреть, какие нам выставят ОДН. И уж там, мол, решим, что делать дальше.

Что ж, квитанции порадовали.

Мало того, что в графе ОДН нам выставили ноль, так ещё и списали с нашей семьи три куба.

Но что же за минувший месяц произошло в доме? Может, хорошенько тряхнули «коммерсантов» с первых этажей, которые таки паразитировали на жителях? Или обнаружили, что общедомовой счётчик передавал не те показатели? Или жители квартир без счётчиков в едином порыве их установили? Или ещё какое-то чудо свершилось?

ДКС эту тайну не раскрыла. Хотя какая-то работа явно была сделана. И хотелось бы знать какая. Чтобы прогнозировать, долго ли продлится «ремиссия». Или домоуправители, побаловав нас небольшой передышкой, потом взыщут с нас «недополученную выгоду».

Пока же я поняла следующее: жителям домов, которые затевают подобные расследования, домоуправители почему-то резко снижают ОДН. Причин не объясняют.

Потому что, как я предполагаю, нет никаких причин. Просто ОДН считают от балды или как-то так. Иначе что мешает чёрным по белому написать, что ОДН снизились потому-то и потому-то?

Так что шумите, жители, шумите. И вам снизится и пересчитается.

Татьяна КОКИНА-СЛАВИНА

Источник: zvopros.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com